Prácticas recomendadas para las cuentas

Sigue estas prácticas recomendadas para obtener el mejor rendimiento de tu cuenta de Gmail:

• Evita operaciones masivas. Cuando realices operaciones tales como eliminar correo electrónico, suprimir correo basura, aplicar etiquetas o archivar mensajes, selecciona menos de mil mensajes a la vez.
  • Utiliza la búsqueda de Gmail. Puedes utilizar la búsqueda de Gmail de la misma forma que usas Google para buscar en la Web. Escribe palabras clave para encontrar mensajes en tu cuenta.
  • Usa filtros. Mediante los filtros puedes restringir u orientar las búsquedas en Gmail. Los filtros también pueden usarse para ordenar de forma automática y aplicar etiquetas al correo.
  • Reduce la cantidad de etiquetas. Si tienes demasiadas etiquetas, se puede desacelerar el procesamiento. Para un rendimiento óptimo, Google recomienda utilizar menos de 500 etiquetas (incluidas las etiquetas anidadas) en una cuenta, y emplear la función de búsqueda y los filtros para encontrar los mensajes más fácilmente. Cuando cambies a una cuenta de G Suite, combina tus carpetas de correo antes de migrar los correos electrónicos anteriores a Gmail. Para que los datos se organicen de una forma precisa al realizar una migración, aplica distintas etiquetas a cada mensaje en lugar de crear etiquetas exclusivas.
  • Reduce la cantidad de mensajes de la bandeja de entrada. Si tienes demasiados mensajes en la bandeja de entrada de Gmail, algunos de los elementos del servicio pueden dejar de funcionar. Por ejemplo, el menú contextual de Gmail deja de estar disponible cuando la bandeja de entrada alcanza los 250.000 mensajes.
  • Conoce los límites. Con el objetivo de mantener la funcionalidad de los sistemas y la seguridad de tu cuenta, Google impone límites sobre la cantidad de ancho de banda, el espacio de almacenamiento, las solicitudes del servidor y la cantidad de correos electrónicos que los usuarios pueden enviar o recibir en sus cuentas de G Suite. Estos límites no impiden el uso normal del correo electrónico; están diseñados para identificar cualquier uso inadecuado de Gmail. Para obtener más información, consulta estos artículos: