Optimizar Gmail al máximo

Consulta en este artículo algunas recomendaciones sobre cómo conseguir el mejor rendimiento posible de tu cuenta de Gmail.

Recomendación Descripción
Procura no hacer operaciones en bloque Cuando vayas a eliminar o archivar mensajes, vaciar la papelera, asignar etiquetas o realizar tareas parecidas, selecciona menos de 1000 mensajes.
Utiliza la función de búsqueda de Gmail Puedes buscar en Gmail tal como lo haces en Google cuando buscas en la Web. Escribe palabras clave para encontrar mensajes en tu cuenta.
Usa filtros Crea filtros de Gmail para gestionar el correo entrante. Los filtros te permiten ordenar y asignar etiquetas a los correos automáticamente. También sirven para acotar búsquedas en Gmail. Se recomienda usar 500 filtros como máximo. Si utilizas demasiados, podrían producirse errores en Gmail.
No utilices demasiadas etiquetas

Si tienes demasiadas etiquetas, se puede ralentizar el procesamiento. Para conseguir el mejor rendimiento posible, recomendamos no utilizar más de 500 etiquetas (incluidas las anidadas) en una cuenta. Más información sobre las etiquetas

Si cambias a una cuenta de Gmail de Google Workspace, combina tus carpetas de correo antes de migrar el correo a Gmail. Para que los datos se organicen de forma precisa después de una migración, es mejor asignar varias etiquetas a cada mensaje que crear etiquetas exclusivas.

Conoce los límites de Gmail

Para mantener la capacidad de respuesta de Gmail y proteger tu cuenta, Google impone límites sobre la cantidad de ancho de banda, el espacio de almacenamiento, las solicitudes al servidor y la cantidad de mensajes que los usuarios pueden enviar o recibir. Estos límites no impiden que los usuarios utilicen el correo de la manera habitual. Están diseñados para evitar el uso inadecuado de Gmail.

Consulta más información en estos artículos: