Optimizar Gmail al máximo

En este artículo, te indicamos cómo aprovechar al máximo tu cuenta de Gmail:

• Procura no hacer operaciones en bloque. Cuando hagas tareas tales como eliminar o archivar mensajes, vaciar la papelera o aplicar etiquetas, selecciona menos de 1000 mensajes a la vez.

• Haz búsquedas en Gmail. Puedes hacer búsquedas en Gmail de la misma forma que usas Google para buscar cualquier contenido en la Web. Escribe palabras clave para encontrar mensajes en tu cuenta.

• Usa filtros. Mediante los filtros puedes acotar u orientar las búsquedas en Gmail. Los filtros también pueden usarse para ordenar de forma automática y aplicar etiquetas a correos. Se recomienda usar 500 filtros como máximo. Si utilizas demasiados, puede producirse un error.

• Reduce la cantidad de etiquetas. Si tienes demasiadas etiquetas, se puede ralentizar el procesamiento. Para conseguir un rendimiento óptimo, se recomienda no utilizar más de 500 etiquetas (incluidas las anidadas) en la cuenta. Cuando cambies a una cuenta de G Suite, combina tus carpetas de correo antes de migrar correos electrónicos antiguos a Gmail. Para que los datos se organicen de forma precisa al realizar una migración, aplica distintas etiquetas a cada mensaje en lugar de crear etiquetas exclusivas.

• Conoce los límites. Con el objetivo de mantener la funcionalidad de Gmail y la seguridad de tu cuenta, Google impone límites sobre la cantidad de ancho de banda, el espacio de almacenamiento, las solicitudes del servidor y la cantidad de mensajes que los usuarios de G Suite pueden enviar o recibir en sus cuentas. Estos límites están diseñados para identificar los usos inadecuados de Gmail, por lo que no impiden que el correo se use de la manera habitual. Para obtener más información, consulta estos artículos: