Gmail optimal nutzen

So können Sie Ihr Gmail-Konto optimal nutzen:

Empfehlung Beschreibung
Vermeiden Sie Bulk-Vorgänge. Wählen Sie jeweils weniger als 1.000 Nachrichten gleichzeitig aus, wenn Sie z. B. Nachrichten löschen, den Papierkorb leeren, Labels hinzufügen oder Nachrichten archivieren möchten.
Suchfunktion in Gmail verwenden Die Suche in Gmail funktioniert genauso wie die Google Suche im Internet. Geben Sie Suchbegriffe ein, um Nachrichten in Ihrem Konto zu finden.
Filter verwenden Erstellen Sie Filter, um eingehende E-Mails mit Gmail-Filtern zu verwalten. Mit Filtern lassen sich E-Mails automatisch sortieren und mit Labels versehen. Sie können Filter auch verwenden, um die Suche in Gmail einzuschränken oder zu verfeinern. Wir empfehlen, nicht mehr als 500 Filter zu verwenden. Zu viele Filter können in Gmail zu Fehlern führen.
Labels reduzieren

Zu viele Labels können die Verarbeitung verlangsamen. Für eine optimale Leistung empfehlen wir, dass Sie in Ihrem Konto maximal 500 Labels (einschließlich verschachtelter Labels) verwenden. Weitere Informationen zu Labels

Wenn Sie zu einem Google Workspace-Gmail-Konto wechseln, führen Sie Ihre E-Mail-Ordner zusammen, bevor Sie Ihre E-Mails zu Gmail migrieren. Verwenden Sie für eine präzise Organisation nach der Migration mehrere Labels pro Nachricht, anstatt Ausschlusslabels zu erstellen.

Beschränkungen für Gmail im Blick behalten

Damit Gmail reaktionsschnell und Ihr Konto sicher bleibt, begrenzt Google die Bandbreite, den Speicherplatz, die Serveranfragen und die Anzahl der Nachrichten, die Ihre Nutzer senden oder empfangen können. Die normale Verwendung der E-Mail-Funktion wird durch diese Beschränkungen nicht verhindert. Sie dienen dazu, den Missbrauch von Gmail zu verhindern.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln: