Konten: Best Practices

Befolgen Sie diese empfohlenen Vorgehensweisen, um mit Ihrem Gmail-Konto die optimale Leistung zu erzielen:

• Vermeiden Sie Bulk-Vorgänge. Wählen Sie jeweils weniger als 1.000 Nachrichten gleichzeitig aus, wenn Sie Vorgänge wie Löschen von E-Mails, Leeren des Papierkorbs, Hinzufügen von Labels oder Archivieren von Nachrichten ausführen.
  • Verwenden Sie die Suchfunktion in Gmail. Verwenden Sie die Suchfunktion in Gmail genau so, wie Sie mit Google das Internet durchsuchen. Geben Sie Suchbegriffe ein, um Nachrichten in Ihrem Konto zu finden.
  • Verwenden Sie Filter. Verwenden Sie Filter, um Suchvorgänge in Gmail einzugrenzen oder zu präzisieren. Mithilfe von Filtern können E-Mails auch sortiert und Labels hinzugefügt werden.
  • Reduzieren Sie Labels. Zu viele Labels können die Verarbeitungsgeschwindigkeit herabsetzen. Zum Erzielen der optimalen Leistung empfehlen wir, dass Sie weniger als 500 Labels in Ihrem Konto verwenden (einschließlich verschachtelter Labels) und mithilfe der Suchfunktion und anhand von Filtern nach Nachrichten suchen. Führen Sie bei der Umstellung auf ein G Suite-Konto Ihre E-Mail-Ordner zusammen, bevor Sie eine Migration alter E-Mails zu Gmail ausführen. Verwenden Sie für eine präzise Organisation nach der Datenmigration mehrere Labels pro Nachricht, anstatt exklusive Labels zu erstellen.
  • Reduzieren Sie die Anzahl der Nachrichten im Posteingang. Zu viele Nachrichten im Gmail-Posteingang können dazu führen, dass einige Funktionen nicht mehr ausgeführt werden. Wenn sich 250.000 oder mehr Nachrichten im Posteingang befinden, steht Ihnen zum Beispiel das Kontextmenü in Gmail nicht mehr zur Verfügung.
  • Beachten Sie die Grenzwerte. Damit unser System intakt und Ihr Konto sicher bleibt, begrenzt Google die Bandbreite, den Speicherplatz, Serveranfragen und die Anzahl von E-Mails, die Nutzer mit ihrem G Suite-Konto senden oder empfangen können. Diese Beschränkungen blockieren nicht die normale Verwendung der E-Mail-Funktion, sondern dienen der Identifizierung von Missbrauch von Gmail. Weitere Informationen