Cómo activar los dispositivos móviles

Ediciones compatibles: Google Apps Mobile Management solo está disponible para Google Apps for Business, Google Apps for Education y Google Apps for Government.

En la página Activación de dispositivos, puedes aprobar o bloquear la activación de los dispositivos. Solo aparecerán dispositivos en esta pestaña si has marcado Habilitar activación de dispositivos en la página Configuración de administración de dispositivos. Para acceder a la página Activación de dispositivos, inicia sesión en la consola Google Admin, en www.google.com/a/tu_dominio. Ve a Administración de dispositivos > Activación de dispositivos.

Nota: Si está habilitada la Administración de Chrome, ve a Administración de dispositivos > Móvil > Activación de dispositivos.

Enable device activation

Si has incluido tu dirección de correo electrónico en el cuadro correspondiente, recibirás un mensaje en el que se advierte que hay un dispositivo pendiente de activación. Para obtener más información acerca de la activación, mira este vídeo sobre Mobile Management (en inglés).

Nota: En la página Activación de dispositivos solo se muestran los dispositivos Google Sync y Android. Los dispositivos BlackBerry y los que se conectan a Google Apps únicamente a través de IMAP o de POP no aparecerán en esta pestaña.

Activación: dispositivos Google Sync

Después de habilitar la configuración anterior, los usuarios recibirán un error en su dispositivo Google Sync (como iPhone, iPad o Windows Phone) si intentan sincronizarlo con Google Apps. También recibirán un correo electrónico en el que se les notifica que el dispositivo está pendiente de activación. A continuación, te indicamos cómo aprobar el dispositivo.

Si tu organización tiene dispositivos Google Sync que se sincronizan correctamente con sus cuentas de Google Apps antes de que habilites la activación, se pondrán en estado Aprobado automáticamente. Si quieres impedir que determinados dispositivos existentes se sincronicen, puedes acceder a la página Dispositivos administrados y bloquearlos en cualquier momento. Si los dispositivos no se han comunicado con nuestros servidores durante un periodo de tiempo prolongado, deberán pasar por el proceso de activación una vez que habilites la activación de dispositivos.

Activación: dispositivos Android

Antes de habilitar la configuración anterior, indica a los usuarios de Android que descarguen la aplicación Google Apps Device Policy en su dispositivo. Deberán seguir estas instrucciones para configurar la aplicación.

Cuando un usuario llega al Paso 3 de la configuración de Device Policy en su dispositivo Android, este muestra una pantalla en la que se indica que está pendiente de aprobación. El usuario también recibirá un correo electrónico automático en el que se le notifica dicho estado. A continuación te indicamos cómo aprobar el dispositivo.

Si la organización tiene dispositivos Android con la aplicación Device Policy instalada y habilitada, y estos sincronizan correctamente con Google Apps antes de que habilites la activación de dispositivos, se pondrán en estado Aprobado automáticamente. Los dispositivos Android de tu organización que sincronicen los datos de Google Apps sin la aplicación Device Policy dejarán de hacerlo cuando actives Habilitar activación de dispositivos.

Funciones de auditoría de aplicaciones y Device Policy para Android

Una vez que configures Device Policy correctamente, podrás bloquear el dispositivo o eliminar sus datos de forma remota en caso de pérdida o robo.

Si has seleccionado Habilitar auditoría de aplicación, puedes hacer una auditoría de las aplicaciones. Para ello, haz clic en el usuario correspondiente y comprueba qué aplicaciones de Android ha instalado para acceder a sus datos de Google Apps. Consulta Dispositivos para obtener más información.

Además, Device Policy ofrece funciones de administración para los usuarios, como permitirles localizar y hacer sonar de forma remota el dispositivo en caso de pérdida.

Si el usuario tiene un dispositivo Android que ejecute Froyo (Android 2.2) y tiene dificultades para descargar la aplicación Device Policy, consulta estas instrucciones. Para solucionar los problemas de los usuarios con Device Policy, consulta estas Preguntas frecuentes y los mensajes de error.

Cómo activar un dispositivo

Ve a la página Activación de dispositivos, coloca el cursor sobre el dispositivo y haz clic en Aprobar. En la página Activación de dispositivos se muestran todos los dispositivos pendientes de activación en tu dominio. Después de activar un dispositivo, este desaparece de esta página y se muestra en la página Dispositivos móviles.

Activate a device

Si no has seleccionado Habilitar activación de dispositivos, los dispositivos de los usuarios pueden acceder a los datos de Google Apps en tu dominio sin que tengas que aprobar cada dispositivo. Igualmente podrás ver el dispositivo en la página Dispositivos móviles.