Activar los dispositivos móviles

Esta función no está disponible en la edición gratuita heredada de Google Apps.

En la página Activación de dispositivos, puedes aprobar o bloquear la activación de los dispositivos. Solo aparecerán dispositivos en esta pestaña si has marcado Habilitar activación de dispositivos en la página Configuración de administración de dispositivos. Para acceder a la página Activación de dispositivos, inicia sesión en la consola Google Admin, en www.google.com/a/tu_dominio. Ve a Administración de dispositivos &gt Móvil > Activación de dispositivos.

Enable device activation

Si has incluido tu dirección de correo electrónico en el cuadro correspondiente, recibirás un mensaje en el que se advierte que hay un dispositivo pendiente de activación.

Nota: En la página Activación de dispositivos solo se muestran los dispositivos Google Sync, Android e iOS. Los dispositivos BlackBerry y los que se conectan a Google Apps únicamente a través de IMAP o de POP no aparecerán en esta pestaña.

Activación: dispositivos Android

Antes de habilitar la configuración anterior, indica a los usuarios de Android que descarguen la aplicación Google Apps Device Policy en su dispositivo. Deberán seguir estas instrucciones para configurar la aplicación.

Cuando un usuario llega al paso 3 de la configuración de la Política de dispositivos en su dispositivo Android, este muestra una pantalla en la que se indica que está pendiente de aprobación. El usuario también recibirá un correo electrónico automático en el que se le notifica dicho estado. Consulta la sección siguiente para ver instrucciones sobre cómo aprobar el dispositivo.

Si la organización tiene dispositivos Android con la aplicación Device Policy instalada y habilitada, y estos sincronizan correctamente con Google Apps antes de que habilites la activación de dispositivos, se pondrán en estado Aprobado automáticamente. Los dispositivos Android de tu organización que sincronicen los datos de Google Apps sin la aplicación Device Policy dejarán de hacerlo cuando actives Habilitar activación de dispositivos.

Funciones de auditoría de aplicaciones y Device Policy para Android

Una vez que configures la Política de dispositivos correctamente, podrás bloquear el dispositivo o eliminar sus datos de forma remota en caso de pérdida o robo.

Si has seleccionado Habilitar auditoría de aplicación, puedes hacer una auditoría de las aplicaciones. Para ello, haz clic en el usuario correspondiente y comprueba qué aplicaciones de Android ha instalado para acceder a sus datos de Google Apps. Consulta Dispositivos para obtener más información.

Además, la Política de dispositivos ofrece funciones de administración para los usuarios, como permitirles localizar y hacer sonar de forma remota el dispositivo en caso de pérdida.

Si el usuario dispone de un dispositivo Android 2.2 (Froyo) y tiene dificultades para descargar la aplicación Política de dispositivos, consulta estas instrucciones. Para solucionar los problemas de los usuarios con la Política de dispositivos, consulta estas Preguntas frecuentes y los mensajes de error.

Activación: dispositivos iOS

Una vez que hayas habilitado la configuración anterior, la activación de dispositivos solo funcionará si está activada la opción Aplicar políticas en dispositivos iOS. Si no se aplican las políticas de iOS, la activación de dispositivos no funcionará en los dispositivos iOS. Si no funciona la activación de dispositivos, el usuario recibirá un mensaje de alerta tras registrar el dispositivo, cuando intente acceder a Gmail o a Google Drive.

Activación: dispositivos Google Sync

Después de habilitar la configuración anterior, los usuarios recibirán un error en su dispositivo Google Sync (como iPhone, iPad o Windows Phone) si intentan sincronizarlo con Google Apps. También recibirán un correo electrónico en el que se les notifica que el dispositivo está pendiente de activación. A continuación, te indicamos cómo aprobar el dispositivo.

Si tu organización tiene dispositivos Google Sync que se sincronizan correctamente con sus cuentas de Google Apps antes de que habilites la activación, se pondrán en estado Aprobado automáticamente. Si quieres impedir que determinados dispositivos existentes se sincronicen, puedes acceder a la página Dispositivos administrados y bloquearlos en cualquier momento. Si los dispositivos no se han comunicado con nuestros servidores durante un periodo de tiempo prolongado, deberán pasar por el proceso de activación una vez que habilites la activación de dispositivos.

Cómo activar un dispositivo

Ve a la página Activación de dispositivos, coloca el cursor sobre el dispositivo y haz clic en Aprobar. En la página Activación de dispositivos se muestran todos los dispositivos pendientes de activación en tu dominio. Después de activar un dispositivo, este desaparece de esta página y se muestra en la página Dispositivos móviles.

Activate a device

Si no has seleccionado Habilitar activación de dispositivos, los dispositivos de los usuarios podrán acceder a los datos de Google Apps en tu dominio sin que tengas que aprobar cada dispositivo. Igualmente podrás ver el dispositivo en la página Dispositivos móviles.