Visualizzare i dispositivi mobili che accedono ai dati di lavoro

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi visualizzare un elenco dei dispositivi mobili che gli utenti hanno utilizzato per accedere ai loro account gestiti.

Puoi visualizzare diversi dettagli sul dispositivo, ad esempio il tipo e il modello, l'ultima volta che ha sincronizzato i dati di lavoro e il nome dell'utente che lo utilizza per accedere ai dati. Dall'elenco puoi impedire a un dispositivo di sincronizzare i dati di lavoro, cancellare i dati da un dispositivo che è stato smarrito e svolgere molte altre operazioni.

Aprire l'elenco dei dispositivi mobili

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Menu e poi Dispositivie poiPanoramica.
  3. Fai clic su Dispositivi mobili per visualizzare un elenco dei dispositivi gestiti dell'organizzazione.

Nell'elenco dei dispositivi mobili puoi:

• Fare clic sul nome di un dispositivo per visualizzare ulteriori informazioni.
  • Aggiungere un filtro per trovare dispositivi specifici.
  • Scaricare l'elenco dei tuoi dispositivi facendo clic su Scarica .

Contenuti dell'elenco

Dispositivi
  • Dispositivi personali degli utenti che sincronizzano i dati della tua organizzazione.
  • Dispositivi di proprietà dell'azienda assegnati agli utenti. Per vedere i dispositivi che non sono assegnati agli utenti, fai clic su Visualizza dispositivi non assegnati nella parte inferiore dello schermo.
  • Dispositivi che hanno tentato di accedere a un account utente della tua organizzazione, ma sono stati bloccati da un amministratore o in modo automatico perché non rispettano i criteri dell'organizzazione.
  • Alcuni computer non gestiti che utilizzano Google Sync e dispositivi mobili che gestivi in precedenza.

Alcuni dispositivi potrebbero essere indicati più di una volta; ad esempio, un telefono condiviso tra due utenti viene elencato due volte, una per ogni account utente.

Dati sui dispositivi
Dati Descrizione
Nome dispositivo Nome associato al dispositivo dell'utente (ad esempio, Pixel di Andrea).
Nome Nome dell'utente che accede al proprio Account Google gestito sul dispositivo.
Email Indirizzo email dell'utente che accede al proprio Account Google gestito sul dispositivo.
Sistema operativo Sistema operativo del dispositivo, ad esempio Android 7.1
Proprietà Proprietario del dispositivo.
Prima sincronizzazione Numero di giorni dalla prima sincronizzazione dei dati di lavoro sul dispositivo.
Ultima sincronizzazione Numero di giorni dall'ultima sincronizzazione del dispositivo con la gestione degli endpoint Google. A seconda del tipo di dispositivo, corrisponde a:
  • Android: data dell'ultima sincronizzazione di Android Device Policy.
  • Apple iOS: data dell'ultima sincronizzazione dell'app o del profilo Device Policy.
  • Dispositivi che eseguono la sincronizzazione con Google Sync (solo Google Workspace): data dell'ultima sincronizzazione dei dati di lavoro sul dispositivo (anche per i dispositivi iOS).
Stato Stato di gestione del dispositivo, ad esempio approvato, bloccato, dati dell'account cancellati.
Tipo Tipo di dispositivo, ad esempio Android, iOS.
Modello Modello del dispositivo, ad esempio Nexus 9. I dettagli completi sono disponibili con la gestione dei dispositivi mobili avanzata. Se utilizzi la gestione di base dei dispositivi mobili, alcuni dettagli potrebbero non essere disponibili.

Per ordinare le informazioni in base a una colonna diversa, fai clic sull'intestazione della colonna. Per cambiare le colonne visualizzate o per ordinarle diversamente, fai clic su Gestisci colonne .

Se vuoi visualizzare ulteriori informazioni su un dispositivo specifico, fai clic sul nome del dispositivo. Per informazioni dettagliate, vedi Visualizzare i dettagli dei dispositivi mobili.

Nota: se utilizzi la gestione di base, potresti dover attendere fino a tre giorni prima che siano visualizzate le informazioni sui nuovi dispositivi.

Trovare dispositivi mobili specifici

Puoi cercare un dispositivo nell'elenco dei dispositivi. In alto a destra, inserisci un termine nella barra di ricerca e fai clic su Cerca . Ad esempio, per cercare un tipo di dispositivo specifico, puoi inserire il modello.

Per filtrare l'elenco dei dispositivi:

1. Nella parte superiore dell'elenco dei dispositivi, fai clic su Aggiungi filtro.
  2. Seleziona una categoria in base alla quale filtrare l'elenco (ad esempio Modello o App) o inizia a digitare i primi caratteri del nome del filtro che vuoi applicare (ad esempio un nome utente, un modello di dispositivo o un'app).
  3. Seleziona un'opzione o inserisci il testo del filtro.

Nota: se selezioni Proprietàe poiDi proprietà dell'azienda, viene visualizzato un elenco di tutti i dispositivi che si trovano in modalità Proprietario del dispositivo (una modalità di gestione che dà all'organizzazione il controllo completo del dispositivo). L'elenco include i dispositivi di proprietà dell'azienda e i dispositivi personali degli utenti la cui proprietà è stata assegnata all'azienda. Per vedere solo i dispositivi di proprietà dell'azienda, visualizza il relativo inventario.

4. Fai clic su Applica.
  5. (Facoltativo) Fai clic sul dispositivo per visualizzare ulteriori informazioni. Per informazioni dettagliate, vedi Visualizzare i dettagli dei dispositivi mobili.
Scaricare un elenco di dispositivi

Puoi scaricare l'elenco dei dispositivi della tua organizzazione in un file CSV. Nell'elenco sono inclusi tutti i dettagli del dispositivo, tra cui nome, l'indirizzo email dell'account sul dispositivo e la data dell'ultima sincronizzazione.

Note:

• Se la tua organizzazione comprende molti dispositivi mobili, il download dei dati può essere lento.
  • Se hai applicato un filtro all'elenco, il download include solo i dispositivi che vi figurano. Per scaricare un elenco di tutti i dispositivi mobili devi prima cancellare gli eventuali filtri applicati.

Per scaricare l'elenco dei dispositivi, aprilo e fai clic su Scarica .

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.