Afficher les appareils mobiles qui ont accès aux données professionnelles

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Free et Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez consulter la liste des appareils mobiles dont les utilisateurs se sont servis pour se connecter à leurs comptes gérés.

Vous pouvez afficher des détails tels que le type et le modèle de l'appareil, la dernière synchronisation des données professionnelles et le nom de l'utilisateur qui a accès aux données. Depuis la liste, vous pouvez empêcher un appareil de synchroniser des données professionnelles, d'effacer les données d'un appareil perdu, et plus encore.

Ouvrir la liste des appareils mobiles

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu puis AppareilspuisAperçu.
  3. Cliquez sur Appareils mobiles pour obtenir la liste des appareils gérés.

Vous pouvez y effectuer les opérations suivantes :

• Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom.
  • Pour trouver des appareils spécifiques, ajoutez un filtre.
  • Pour télécharger la liste des appareils, cliquez sur Télécharger .

Contenu de la liste

Appareils
  • Appareils personnels des utilisateurs sur lesquels les données de votre organisation sont synchronisées
  • Appareils appartenant à l'entreprise qui sont associés à des utilisateurs (cliquez sur Afficher les appareils non attribués au bas de l'écran pour voir les appareils sans utilisateur)
  • Appareils qui ont tenté d'accéder à un compte utilisateur de votre organisation, mais qui ont été bloqués par un administrateur ou de façon automatique, car ils ne respectaient pas les règles de l'organisation
  • Certains ordinateurs non gérés qui utilisent Google Sync et les appareils mobiles que vous gériez auparavant

Certains appareils peuvent être répertoriés plusieurs fois. Par exemple, si deux utilisateurs partagent un même téléphone, celui-ci est répertorié deux fois : une fois pour chaque compte utilisateur.

Données sur les appareils
Données Description
Nom de l'appareil Nom associé à l'appareil de l'utilisateur (par exemple, Pixel Victor).
Nom Nom de l'utilisateur qui se connecte à son compte Google géré depuis l'appareil.
E-mail Adresse e-mail de l'utilisateur qui se connecte à son compte Google géré depuis l'appareil.
Système d'exploitation Système d'exploitation de l'appareil, par exemple, Android 7.1.
Propriété Propriétaire de l'appareil
Synchronisation initiale Nombre de jours depuis que l'appareil a synchronisé les données professionnelles pour la première fois.
Dernière synchronisation Nombre de jours depuis la dernière synchronisation de l'appareil avec la gestion des points de terminaison Google. La date prise en compte varie en fonction du type d'appareil :
  • Android : date de la dernière synchronisation d'Android Device Policy.
  • Apple iOS : date de la dernière synchronisation de l'application ou du profil Device Policy
  • Appareils qui se synchronisent à l'aide de Google Sync (Google Workspace uniquement) : date de dernière synchronisation des données professionnelles (inclut iOS)
État État de gestion de l'appareil, par exemple, approuvé, bloqué, compte effacé.
Type Type d'appareil, par exemple, Android, iOS.
Modèle Modèle de l'appareil, par exemple, Nexus 9. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de la gestion avancée des appareils mobiles. Avec la gestion de base des appareils mobiles, certaines informations peuvent ne pas être disponibles.

Pour trier par une colonne différente, cliquez sur l'en-tête de la colonne. Pour modifier les colonnes qui s'affichent ou pour les réorganiser, cliquez sur Gérer les colonnes .

Si vous souhaitez afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom. Pour en savoir plus, consultez Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Remarque : Si vous utilisez la gestion de base, un délai maximal de trois jours peut être nécessaire pour que les informations sur les nouveaux appareils apparaissent.

Trouver des appareils mobiles spécifiques

Vous pouvez rechercher un appareil dans la liste. En haut à droite, saisissez un terme dans la barre de recherche et cliquez sur Rechercher . Par exemple, pour rechercher un type d'appareil spécifique, saisissez le modèle.

Pour filtrer la liste des appareils :

1. En haut de la liste des appareils, cliquez sur Ajouter un filtre.
  2. Sélectionnez une catégorie pour filtrer la liste, par exemple, "Modèle" ou "Applications", ou commencez à saisir des caractères du filtre que vous souhaitez appliquer, comme un nom d'utilisateur, un modèle d'appareil ou une application.
  3. Sélectionnez une option ou saisissez le texte du filtre.

Remarque : Si vous sélectionnez PropriétépuisDétenu par l'entreprise, vous obtenez la liste de tous les appareils qui fonctionnent en mode propriétaire de l'appareil (un mode de gestion qui attribue à votre organisation le contrôle total de l'appareil). La liste comprend les appareils détenus par votre entreprise et les appareils personnels dont l'utilisateur a attribué la propriété à l'entreprise. Pour ne voir que les appareils détenus par votre entreprise, affichez l'inventaire des appareils appartenant à votre entreprise.

4. Cliquez sur Appliquer.
  5. (Facultatif) Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez dessus. Pour en savoir plus, consultez Afficher les détails sur les appareils mobiles.
Télécharger une liste d'appareils

Vous pouvez télécharger la liste des appareils mobiles de votre organisation dans un fichier CSV. La liste inclut toutes les informations sur l'appareil, comme son nom, l'adresse e-mail du compte qui y est connecté et la date de sa dernière synchronisation.

Remarque :

• Si votre organisation dispose de nombreux appareils mobiles, le téléchargement des données peut être lent.
  • Si vous avez appliqué un filtre à la liste, seuls les appareils actuellement dans la liste sont téléchargés. Pour télécharger une liste de tous les appareils mobiles, effacez d'abord les filtres.

Pour télécharger la liste des appareils, ouvrez-la et cliquez sur Télécharger .