Afficher la liste des appareils mobiles attribués

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher la liste des appareils mobiles attribués à un utilisateur. Vous pouvez afficher des détails sur chaque appareil, tels que le type et le modèle d'appareil, la dernière synchronisation des données d'entreprise et le nom de l'utilisateur qui a accès aux données. Depuis la liste, vous pouvez par exemple empêcher un appareil de synchroniser des données d'entreprise, effacer les données d'un appareil perdu, etc.

Ouvrir la liste des appareils

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Appareils mobiles pour afficher les appareils gérés.
  4. (Facultatif) Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom.
    Pour en savoir plus, consultez l'article Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Ce que vous voyez dans la liste

Appareils mobiles

• Les appareils personnels d'un utilisateur qui synchronisent les données de votre organisation
  • Les appareils détenus par l'entreprise qui sont attribués à des utilisateurs. Pour voir les appareils qui ne sont pas attribués à des utilisateurs, cliquez sur Afficher les appareils non attribués au bas de l'écran.
  • Les appareils qui ont tenté d'accéder à un compte utilisateur de votre organisation, mais qui ont été bloqués par un administrateur ou de façon automatique, car ils ne respectaient pas les règles de l'organisation
  • Certains appareils non gérés que vous autorisez à synchroniser les données d'entreprise, par exemple, les appareils utilisant Google Sync, les appareils Android enregistrés avec l'application Device Policy et les appareils que vous gériez auparavant

Certains appareils peuvent être répertoriés plusieurs fois. Par exemple, si deux utilisateurs partagent un même téléphone, celui-ci est répertorié deux fois : une fois pour chaque compte utilisateur.

Données sur les appareils

Données Description
Nom de l'appareil Nom associé à l'appareil de l'utilisateur (par exemple, Pixel Victor).
Nom Nom de l'utilisateur qui synchronise les données d'entreprise sur l'appareil.
E-mail Adresse e-mail de l'utilisateur qui synchronise les données d'entreprise sur l'appareil.
OS Système d'exploitation de l'appareil, par exemple, Android 7.1.
Dernière synchronisation Nombre de jours depuis la dernière synchronisation de l'appareil avec le service Gestion des appareils mobiles Google. Ce nombre varie en fonction du type d'appareil :
  • Android : date de la dernière synchronisation de l'application G Suite Device Policy
  • Apple® iOS® : date de la dernière synchronisation de l'application Device Policy ou du profil
  • Appareils se synchronisant à l'aide de Google Sync (pour G Suite uniquement) : date de la dernière synchronisation des données (inclut iOS)
État État de gestion de l'appareil, par exemple, approuvé, bloqué, données du compte effacées.
Type Type d'appareil, par exemple, Android, iOS.
Modèle Modèle de l'appareil, par exemple, Nexus 9. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de la gestion avancée des appareils mobiles. Avec la gestion de base des appareils mobiles, certaines informations peuvent ne pas être disponibles.
Synchronisation initiale Nombre de jours depuis que l'appareil a synchronisé les données d'entreprise pour la première fois.

Dans la console d'administration, cliquez sur un en-tête de colonne pour trier les appareils selon cet en-tête. Pour modifier les colonnes qui s'affichent ou pour les réorganiser, cliquez sur Gérer les colonnes Manage columns.

Remarque : Si vous utilisez la gestion de base, un délai maximal de trois jours peut être nécessaire pour que les informations sur les nouveaux appareils apparaissent.

Trouver des appareils mobiles spécifiques

Rechercher des appareils

Vous pouvez rechercher un appareil dans la liste. En haut à droite, saisissez un terme dans la barre de recherche et cliquez sur Rechercher Rechercher. Par exemple, pour rechercher un type d'appareil spécifique, saisissez le modèle.

Si vous souhaitez afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom. Pour en savoir plus, consultez l'article Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Astuces de recherche

• Saisissez chaque terme de recherche sans insérer d'espace, ou une liste de mots entre guillemets (avec un espace entre chaque mot) pour rechercher des expressions exactes.
  • La casse n'est pas prise en compte.
  • Lorsque vous recherchez des mots et des expressions, tous les champs sont soumis à la recherche.
  • Pour rechercher un champ spécifique, utilisez des filtres. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section "Filtrer la liste des appareils" ci-dessous. Vous pouvez également saisir un opérateur de recherche suivi d'un argument, par exemple, user:admin. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utiliser des opérateurs de recherche pour trouver des appareils.
  • Les signes de ponctuation et les symboles sont traités comme des espaces. Par exemple, rechercher admin@yourdomain.com revient à rechercher "admin yourdomain com".
Filtrer la liste des appareils
  1. Dans la liste des appareils, cliquez sur Ajouter un filtre sous le titre "Appareils".
  2. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez une catégorie pour filtrer la liste, par exemple, "Modèle" ou "Applications" puis sélectionnez une option ou saisissez le texte du filtre puis cliquez sur Appliquer.
    • Commencez à saisir les caractères du filtre que vous souhaitez appliquer, par exemple, un nom d'utilisateur, un modèle d'appareil ou une application puis sélectionnez le filtre souhaité.

Remarque : Le filtre "Détenu par l'entreprise" sous "Propriété" répertorie tous les appareils qui fonctionnent en mode propriétaire (un mode de gestion qui attribue à votre organisation le contrôle total de l'appareil). La liste comprend les appareils détenus par votre entreprise et les appareils personnels dont l'utilisateur a attribué la propriété à l'entreprise. Pour voir uniquement les appareils détenus par votre entreprise, affichez l'inventaire des appareils appartenant à votre entreprise.

Télécharger une liste d'appareils

Vous pouvez télécharger la liste des appareils mobiles de votre organisation dans un fichier CSV. Vous y trouverez toutes les informations relatives aux différents appareils, notamment le nom de l'appareil, l'adresse e-mail, la dernière synchronisation, etc. Si votre organisation compte de nombreux appareils mobiles, le téléchargement des données peut prendre du temps.

Pour télécharger la liste de vos appareils, cliquez sur Télécharger Télécharger en haut de l'écran.