Afficher les appareils mobiles qui ont accès aux données professionnelles

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

En tant qu'administrateur, vous pouvez consulter la liste des appareils mobiles dont les utilisateurs se sont servis pour se connecter à leurs comptes gérés.

Vous pouvez afficher des détails tels que le type et le modèle de l'appareil, la dernière synchronisation des données professionnelles et le nom de l'utilisateur qui a accès aux données. Depuis la liste, vous pouvez empêcher un appareil de synchroniser des données professionnelles, d'effacer les données d'un appareil perdu, et plus encore.

Ouvrir la liste des appareils mobiles

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Cliquez sur Appareils mobiles pour afficher les appareils gérés.
  4. (Facultatif) Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom.
    Pour en savoir plus, consultez Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Ce que vous voyez dans la liste

Appareils mobiles

• Les appareils personnels de l'utilisateur qui synchronisent les données de votre organisation.
  • Les appareils détenus par l'entreprise qui sont attribués à des utilisateurs. Pour voir les appareils qui ne sont pas attribués à des utilisateurs, cliquez sur Afficher les appareils non attribués au bas de l'écran.
  • Les appareils qui ont tenté d'accéder à un compte utilisateur de votre organisation, mais qui ont été bloqués par un administrateur ou de façon automatique, car ils ne respectaient pas les règles de l'organisation.
  • Certains appareils non gérés que vous autorisez à synchroniser les données professionnelles. Par exemple, les appareils utilisant Google Sync, les appareils Android enregistrés avec l'application Device Policy et les appareils que vous gériez auparavant.

Certains appareils peuvent être répertoriés plusieurs fois. Par exemple, si deux utilisateurs partagent un même téléphone, celui-ci est répertorié deux fois : une fois pour chaque compte utilisateur.

Données sur les appareils

Données Description
Nom de l'appareil Nom associé à l'appareil de l'utilisateur (par exemple, Pixel Victor).
Nom Nom de l'utilisateur qui se connecte à son compte Google géré depuis l'appareil.
E-mail Adresse e-mail de l'utilisateur qui se connecte à son compte Google géré depuis l'appareil.
OS Système d'exploitation de l'appareil, par exemple, Android 7.1.
Propriété Propriétaire de l'appareil
Synchronisation initiale Nombre de jours depuis que l'appareil a synchronisé les données professionnelles pour la première fois.
Dernière synchronisation Nombre de jours depuis la dernière synchronisation de l'appareil avec la gestion des points de terminaison Google. Ce nombre varie en fonction du type d'appareil :
  • Android : date de la dernière synchronisation de l'application G Suite Device Policy.
  • Apple® iOS® : date de la dernière synchronisation de l'application ou du profil Device Policy.
  • (G Suite uniquement) Appareils qui se synchronisent à l'aide de Google Sync : date de la dernière synchronisation avec les données professionnelles. (inclut iOS)
État État de gestion de l'appareil, par exemple, approuvé, bloqué, compte effacé.
Type Type d'appareil, par exemple, Android, iOS.
Modèle Modèle de l'appareil, par exemple, Nexus 9.Pour en savoir plus, consultez À propos de la gestion avancée des appareils mobiles. Avec la gestion de base des appareils mobiles, certaines informations peuvent ne pas être disponibles.

Pour trier par une colonne différente, cliquez sur l'en-tête de la colonne. Pour modifier les colonnes qui s'affichent ou pour les réorganiser, cliquez sur Gérer les colonnes Gérer les colonnes.

Si vous souhaitez afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom. Pour en savoir plus, consultez Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Remarque : Si vous utilisez la gestion de base, un délai maximal de trois jours peut être nécessaire pour que les informations sur les nouveaux appareils apparaissent.

Trouver des appareils mobiles spécifiques

Vous pouvez rechercher un appareil dans la liste. En haut à droite, saisissez un terme dans la barre de recherche et cliquez sur Rechercher . Par exemple, pour rechercher un type d'appareil spécifique, saisissez le modèle.

Pour filtrer la liste des appareils, procédez comme suit :

1. En haut de la liste des appareils, cliquez sur Ajouter un filtre.
  2. Sélectionnez une catégorie pour filtrer la liste, par exemple, "Modèle" ou "Applications", ou commencez à saisir des caractères du filtre que vous souhaitez appliquer, tels qu'un nom d'utilisateur, un modèle d'appareil ou une application.
  3. Sélectionnez une option ou saisissez le texte du filtre.

Remarque : Si vous sélectionnez Propriété puis Détenu par l'entreprise, vous obtenez la liste de tous les appareils qui fonctionnent en mode propriétaire de l'appareil (un mode de gestion qui attribue à votre organisation le contrôle total de l'appareil). La liste comprend les appareils détenus par votre entreprise et les appareils personnels dont l'utilisateur a attribué la propriété à l'entreprise. Pour ne voir que les appareils détenus par votre entreprise, affichez l'inventaire des appareils appartenant à votre entreprise.

4. Cliquez sur Appliquer.
  5. (Facultatif) Pour afficher plus d'informations sur un appareil, cliquez sur son nom. Pour en savoir plus, consultez Afficher les détails sur les appareils mobiles.

Télécharger une liste d'appareils

Vous pouvez télécharger la liste des appareils mobiles de votre organisation dans un fichier CSV. La liste inclut tous les détails de l'appareil, tels que le nom de l'appareil, l'adresse e-mail du compte sur l'appareil et la date de dernière synchronisation de l'appareil. Si votre organisation dispose de nombreux appareils mobiles, le téléchargement des données peut être lent.

Pour télécharger la liste des appareils, ouvrez-la et cliquez sur Télécharger .