Ver los dispositivos móviles asignados

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes consultar la lista de los dispositivos móviles asignados a un usuario. Puedes ver los detalles de cada dispositivo, incluidos el tipo y modelo de dispositivo, la última vez que ha sincronizado los datos de empresa y el nombre del usuario que accede a esos datos. Desde esa lista puedes, por ejemplo, impedir que un dispositivo sincronice datos de la empresa o borrar los datos de un dispositivo si se pierde.

Abrir la lista de dispositivos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Para ver los dispositivos gestionados, haz clic en Dispositivos móviles.
  4. (Opcional) Para consultar más información sobre un dispositivo concreto, haz clic en su nombre.
    Si quieres obtener más información, lee el artículo Consultar la información de dispositivos móviles y puntos de conexión.

Elementos que aparecen en la lista

Dispositivos móviles

• Dispositivos personales de los usuarios que sincronizan datos de la organización.
  • Dispositivos propiedad de la empresa asignados a usuarios. Para ver los dispositivos que no están asignados a ningún usuario, haz clic en Ver dispositivos no asignados, en la parte inferior de la pantalla.
  • Dispositivos que han intentado acceder a una cuenta de usuario de tu organización, pero que han sido bloqueados por un administrador o de forma automática porque no cumplen las políticas de la organización.
  • Algunos dispositivos no gestionados a los que permites que sincronicen datos de empresa. Por ejemplo, dispositivos que utilizan Google Sync, dispositivos Android que están registrados con la aplicación Device Policy y dispositivos que ya has gestionado anteriormente.

Es posible que un mismo dispositivo aparezca varias veces. Por ejemplo, si dos usuarios comparten un mismo teléfono, este aparecerá dos veces: una por cada cuenta de usuario.

Información sobre los dispositivos

Datos Descripción
Nombre de dispositivo Nombre asociado al dispositivo del usuario (por ejemplo, Pixel de Andrés).
Nombre Nombre del usuario en cuyo dispositivo se sincronizan datos de empresa.
Correo electrónico Dirección de correo electrónico del usuario en cuyo dispositivo se sincronizan datos de empresa.
SO Sistema operativo del dispositivo (por ejemplo, Android 7.1).
Última sincronización Número de días transcurridos desde la última vez que el dispositivo se sincronizó con la Gestión de Dispositivos Móviles de Google. Esta fecha es distinta en función del tipo de dispositivo:
  • Android: última vez que se sincronizó la aplicación Google Apps Device Policy.
  • Apple® iOS®: última vez que se sincronizó un perfil o la aplicación Device Policy.
  • (Solo G Suite) Dispositivos que se sincronizan con Google Sync: última vez que se sincronizaron datos de empresa con el dispositivo. También está disponible en iOS.
Estado Estado de gestión del dispositivo (por ejemplo, aprobado, bloqueado, cuenta borrada).
Tipo Tipo de dispositivo (por ejemplo, Android, iOS).
Modelo Modelo del dispositivo (por ejemplo, Nexus 9). Para obtener toda la información, consulta el artículo sobre la gestión avanzada de dispositivos móviles. Si estás usando la gestión básica de dispositivos móviles, es posible que algunos detalles no estén disponibles.
Primera sincronización Número de días transcurridos desde que el dispositivo sincronizó datos de empresa por primera vez.

En la consola de administración, puedes hacer clic en el encabezado de una columna para ordenar los dispositivos por el criterio correspondiente. Para cambiar las columnas que se muestran u ordenarlas como quieras, haz clic en Gestionar columnas Manage columns.

Nota: Si utilizas la gestión básica, la información sobre los dispositivos nuevos puede tardar hasta 3 días en aparecer.

Buscar dispositivos móviles concretos

Buscar dispositivos

Para buscar un dispositivo desde la lista de dispositivos, escribe un término de búsqueda en la barra de búsqueda de la parte superior derecha y haz clic en Buscar Buscar. Por ejemplo, si quieres buscar un tipo de dispositivo concreto, escribe el nombre del modelo.

Para ver más detalles de un dispositivo específico, haz clic en su nombre. Si quieres obtener más información, lee el artículo Consultar la información de dispositivos móviles y puntos de conexión.

Consejos de búsqueda

• Introduce cada término de búsqueda como una sola palabra, sin espacios. También puedes escribir varias palabras entrecomilladas (y separadas por un espacio) si quieres buscar expresiones exactas.
  • En las búsquedas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Cuando buscas palabras y expresiones, estas se buscan en todos los campos.
  • Para buscar los términos de búsqueda en un campo determinado, usa filtros. Puedes consultar más información en la sección Filtrar la lista de dispositivos, que aparece más abajo. También tienes la opción de usar un operador de búsqueda seguido de un argumento; por ejemplo, user:admin (usuario:administrador). Para obtener más información sobre los operadores de búsqueda, consulta el artículo Utilizar operadores de búsqueda para buscar dispositivos.
  • El sistema trata los signos de puntuación y los símbolos como espacios en blanco. Por ejemplo, buscar admin@tudominio.com es lo mismo que buscar admin tudominio com.
Filtrar la lista de dispositivos
  1. En la lista de dispositivos, debajo del encabezado Dispositivos, haz clic en Añadir un filtro.
  2. Sigue uno de estos pasos:
    • Selecciona una categoría por la que filtrar la lista (como Modelo o Aplicaciones) y luego elige una opción o introduce el texto por el que filtrar y luego haz clic en Aplicar.
    • Empieza a escribir el texto por el que quieres filtrar (ya sea un nombre de usuario, un modelo de dispositivo o una aplicación) y luego selecciona la opción que quieras.

Nota: Con el filtro Propiedad de la empresa de la categoría Propiedad, se muestra la lista de los dispositivos que están en modo de propietario de dispositivo, un modo que permite que tu organización tenga un control total sobre ellos. En esta lista se incluyen los dispositivos propiedad de la empresa y los dispositivos personales cuya propiedad ha asignado el usuario a la empresa. Si solo quieres que aparezcan los dispositivos propiedad de tu empresa, consulta cómo ver el inventario de dispositivos propiedad de la empresa.

Descargar la lista de dispositivos

Puedes descargar una lista de los dispositivos móviles de tu organización en un archivo CSV. En esa lista se enumeran todos los datos de los dispositivos, por ejemplo, el nombre del dispositivo, el correo electrónico o la última sincronización. Si tienes muchos dispositivos móviles en tu organización, la descarga de datos puede ser lenta.

Para descargar la lista, haz clic en el icono Descargar Descargar, situado en la parte superior de la pantalla.

Temas relacionados