Migrar e-mails com o novo Serviço de migração de dados

No momento, o novo serviço de migração de dados está na versão Beta pública e está sujeito à seção "Termos das ofertas de pré-disponibilidade geral" dos Termos Específicos de Serviço do Google Workspace.

Se você estiver migrando de outra conta do Google Workspace, poderá usar o novo serviço de migração de dados para migrar os dados de e-mail dos seus usuários para o Google Workspace.

Exceto quando indicado, siga estas etapas no Google Admin Console da conta de destino do Google Workspace (para onde você está migrando).

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Fazer uma migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Etapa 1: solicitar autorização
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisMigração de dados.
  3. Na parte de cima, clique em Acessar a migração de dados (novo).
  4. Clique em Endereço de e-mail de origem e digite o endereço de e-mail de um superadministrador na conta de origem (a conta de onde você está migrando).

Importante: somente o administrador especificado nesse campo pode autorizar o processo.

5. Clique em Solicitar autorização.

Uma solicitação de autorização é enviada por e-mail para o superadministrador especificado na etapa 4. A solicitação expira em 24 horas. Se a solicitação expirar e você quiser reenviá-la, clique em Reenviar solicitação. Aguarde 24 horas após o envio da solicitação para fazer o reenvio.

Próximas etapas

Para continuar, o superadministrador da conta de origem precisa abrir o link de autorização no e-mail, fazer login no Admin Console e clicar em Autorizar. O processo de autorização também gera um ID do cliente e concede delegação em todo o domínio para a migração de dados (novo) na conta de origem. Confira mais informações em Controlar o acesso da API com a delegação em todo o domínio.

Quando você clica em Verificar autorização no Admin Console da conta de destino, o status muda para Conectado.

Etapa 2: criar e fazer upload de um mapa de migração

Use um mapa de migração para conectar usuários na conta de origem aos usuários na conta de destino. O novo serviço de migração de dados usa o mapa de migração para transferir dados de e-mail do usuário de origem para o de destino.

1. Criar o arquivo de mapeamento

Dica: clique em Fazer o download de um arquivo CSV de exemplo para acessar um exemplo de arquivo de valores separados por vírgulas (CSV).

Em um editor de planilhas:

• Adicione o primeiro cabeçalho, Source GUser, para endereços de e-mail dos usuários na conta de origem, e o segundo cabeçalho, Target GUser para endereços de e-mail dos usuários na conta de destino.

Você pode fazer o download de uma lista de usuários no Google Admin Console. Veja mais detalhes em Fazer o download de uma lista de usuários.

• Usando endereços de e-mail válidos, mapeie os usuários abaixo dos cabeçalhos (os dois endereços são obrigatórios).

Não é possível mapear um único usuário de origem para mais de um usuário de destino.

• Verifique se o arquivo não tem mais de 100 usuários de origem.

No momento, o novo Serviço de migração de dados aceita até cem usuários.

• Salve a planilha como um arquivo CSV.

Exemplo:

Source GUser Target GUser
user1@example.com usuario1@solarmora.com
user2@example.com usuario2@solarmora.com

Neste exemplo, o domínio de origem é exemplo.com. O domínio de destino é solarmora.com.

2. Faça upload do arquivo

1. No Admin Console da conta de destino, clique em Fazer upload do CSV do mapa de migração.
  2. Acesse e selecione o arquivo de mapeamento CSVe depoisclique em Abrir.
  3. Clique em Tarefas para confirmar que o upload do arquivo de mapeamento foi concluído.
  4. Se você receber uma mensagem de erro, corrija o arquivo CSV. Em seguida, repita as etapas 1 e 2 para fazer upload do arquivo de mapeamento.
Etapa 3: selecionar as configurações de migração
  1. Clique em Data de início e digite a data de onde você quer migrar as mensagens.

O novo Serviço de migração de dados migra mensagens da data selecionada para a data de início da migração.

2. (Opcional) Para migrar mensagens de e-mail excluídas pelos usuários, marque a caixa Migrar e-mails excluídos.
  3. (Opcional) Para migrar mensagens de e-mail com o marcador "Spam", marque a caixa Migrar e-mails de spam.
  4. (Opcional) Se você não quiser migrar mensagens com marcadores específicos, marque a caixa Excluir marcadores específicos da migração e digite os nomes dos marcadores, separados por vírgulas.

Para saber mais detalhes, acesse Como excluir marcadores da migração (mais adiante nesta página).

5. Clique em Salvar.

Como excluir marcadores da migração

• Especifique cada marcador ou submarcador separadamente.
  • Ao adicionar um submarcador, use o caminho completo e separe o marcador pai do submarcador com uma barra (/).

Exemplo: você quer excluir o marcador Viagem e o marcador filho, Ásia. Para isso, insira Viagens,Viagens/Ásia.

• Se você adicionar Todos os e-mails, o novo Serviço de migração de dados não migrará mensagens de e-mail.
Etapa 4: iniciar e conferir o progresso da migração
  1. Clique em Iniciar migração.

Essa ação também concede delegação em todo o domínio e cria um ID do cliente para migração de dados (novo) na conta de destino. Confira mais informações em Controlar o acesso da API com a delegação em todo o domínio.

2. O status muda para Em andamento, e as seguintes informações são atualizadas em tempo real:

• Tarefas descobertas: número total de itens (mensagens, marcadores e outras tarefas) que foram migrados, ignorados ou com falha
    • Aviso: o número de itens que foram migrados, mas não foram concluídos conforme o esperado
    • Com falha: o número de itens que não foram migrados devido a um erro
    • Ignorado: número de itens que foram ignorados
    • Concluídos: o número de itens migrados
    • E-mails descobertos: número de mensagens de e-mail migradas, ignoradas ou com falha
    • Problemas de descoberta: o número total de usuários que não migraram porque a descoberta falhou
    • E-mails migrados: número de mensagens de e-mail migradas
    • E-mails ignorados: número de mensagens de e-mail que foram ignoradas
    • Usuários migrados: o número de usuários com migração concluída
  3. Para fazer o download dos relatórios no formato CSV, no Google Admin Console, clique em Fazer download do relatório de migração ou Fazer download do relatório do usuário. É possível fazer o download dos relatórios a qualquer momento, após o início da migração.
  4. Se a lista de tarefas não for aberta automaticamente no relatório salvo, clique em Tarefas .
  5. Em Suas tarefas, clique no link para abrir o arquivo.

Confira mais informações sobre os relatórios, incluindo detalhes sobre avisos e erros, em Entender os relatórios do novo Serviço de migração de dados.

Faça uma migração delta

Para mover dados adicionados às contas de origem desde a migração principal, clique em Executar migração delta na conta de destino.

O novo serviço de migração de dados migra mensagens de e-mail e marcadores do Gmail recém-adicionados para sua conta de destino. Ele identifica e migra conteúdo novo ou modificado e pula os objetos que já foram migrados. Os itens migrados em uma migração anterior são marcados como ignorados nas migrações delta.

Sair de uma migração concluída

Importante: depois de sair de uma migração, não será mais possível acessar os relatórios ou os dados de configuração.

As informações sobre a migração concluída vão aparecer no Admin Console até você sair. Quando você sai, o sistema exclui o ID do cliente e remove a migração de dados (novo) como um cliente na configuração de delegação em todo o domínio.

Para sair de uma migração concluída, clique em Sair da migração.

Tema relacionado

Verificar os eventos de registro do novo serviço de migração de dados