Resolver problemas de registros MX

Às vezes, você pode ter dificuldade para configurar endereços de e-mail comerciais para usuários do G Suite. Se seus usuários não estiverem recebendo e-mails em um novo endereço do G Suite e você achar que cometeu um erro ao digitar os registros MX, estas são algumas formas de verificar e corrigir erros.

Etapa 1: aguardar 72 horas para que os registros sejam alterados

As alterações nos registros MX podem levar até 72 horas para entrar em vigor. Se você tiver configurado seu e-mail do G Suite há menos de três dias, aguarde para ver se os novos registros MX funcionarão antes de tentar resolver o problema. Se verificar os registros antes do prazo de alteração, você verá os registros antigos.

Etapa 2: verificar se os registros MX estão corretos

Verificar os registros MX aplicados ao domínio principal
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail e Configurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Se necessário, à esquerda, selecione sua organização de nível superior (domínio principal).
  4. Em "Registros MX", verifique os registros aplicados ao seu domínio principal. Se eles não parecerem com a imagem abaixo, acesse as instruções específicas do host para alterá-los.

MX Records displayed in the Admin Console

Observação: se você estiver com dificuldade para enviar ou receber e-mails na sua Caixa de entrada do G Suite, adicione um ponto ao final dos registros MX. Por exemplo: ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Verificar seus registros MX usando uma ferramenta de pesquisa de MX
Se você tiver verificado os registros aplicados ao seu domínio principal, mas o problema não tiver sido corrigido, pesquise os registros MX para ver se há um problema na configuração dos registros DNS. Um problema nos registros pode afetar a entrega de e-mails para seu domínio.
  1. Acesse a ferramenta G Suite Toolbox Dig.
  2. Na caixa Nome, digite o nome do seu domínio sem www. Por exemplo, seudomínio.com.

G Suite Toolbox Dig Name field

3. Clique em MX.

Você receberá um relatório sobre os registros MX do seu domínio.

The G Suite Toolbox Dig MX report is highlighted with a red box.

Se os registros não corresponderem à tabela abaixo, acesse as instruções específicas do host para alterá-los.

Valores dos registros MX do G Suite

Nome, Host ou Alias Time to Live (TTL*) Tipo de registro Prioridade Nome, Resposta ou Destino
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Verificar a configuração do DNS com a ferramenta Check MX

Use a ferramenta Check MX para encontrar configurações incorretas comuns nos registros MX do Sistema de Nome de Domínio (DNS). Você pode usar essa ferramenta para verificar o status atual do seu domínio.

Saiba mais sobre como usar a ferramenta Check MX.

Etapa 3: adicionar ou remover o caractere @

Um erro comum de registro MX que pode afetar a entrega do seu e-mail é a entrada nas colunas Nome, Host ou Alias. Quando você adicionar os registros MX aos registros DNS no seu host de domínio, o host talvez exija um caractere @ nessa coluna ou a coluna em branco. Consulte as Instruções de MX específicas do host para ver o que digitar nessa coluna.

Se você não vir seu host de domínio na lista de instruções, entre em contato com o host para esclarecer dúvidas. Outra opção é adicionar o caractere @ ou deixar a coluna em branco. Aguarde 72 horas e verifique os registros novamente para ver se o problema foi resolvido.

Se os registros parecerem corretos e você continuar sem receber e-mails, teste as outras configurações usando o solucionador de problemas Não estou recebendo e-mails.

Corrigir outros problemas no e-mail