Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Solucionar problemas relacionados con los registros MX

Puede que a veces tengas problemas para configurar direcciones de correo electrónico de empresa para los usuarios de G Suite. Si los usuarios no reciben correo electrónico en una nueva dirección de G Suite y crees que te has equivocado al introducir tus registros MX, a continuación se indican algunas formas de verificar y corregir errores.

Paso 1: Esperar 72 horas a que cambien los registros

Los cambios pueden tardar hasta 72 horas en aplicarse a los registros MX. Si han transcurrido menos de tres días desde que configuraste el correo electrónico en G Suite, comprueba si tus nuevos registros MX funcionan antes de intentar solucionar el problema. Si revisas los registros antes de que se hayan aplicado los cambios, seguirás viendo los antiguos.

Paso 2: Comprobar que los registros MX son correctos

Consultar los registros MX que se aplican a tu dominio principal

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console dashboard, go to Appsa continuaciónG Suitea continuaciónGmaila continuaciónUser settings.
  3. Si es necesario, a la izquierda, selecciona la organización de nivel superior (dominio principal).
  4. En los registros MX, comprueba los registros que se aplican a tu dominio principal. Si no ves algo parecido a la imagen que aparece a continuación, revisa las instrucciones específicas de host para cambiarlos.

MX Records displayed in the Admin Console

Comprobar los registros MX con la herramienta MX Lookup

Si has comprobado los registros aplicados a tu dominio principal y no has conseguido corregir el problema, puedes buscar tus registros MX para averiguar si hay algún problema con la configuración de tus registros DNS. Un problema con los registros puede afectar a la entrega de correo en tu dominio.
  1. Ve a la herramienta MX Lookup.
  2. En el cuadro Domain Name (Nombre de dominio), introduce el nombre de tu dominio sin www. (Por ejemplo, tudominio.com).

MX Lookup Domain Name Field & MX Lookup button.

3. Haz clic en MX Lookup.

Recibirás un informe sobre los registros MX de tu dominio. Si no ves algo parecido a la tabla siguiente, revisa las instrucciones específicas de los host para cambiarlos.

Valores de los registros MX de G Suite

Nombre, host o alias Tiempo de vida (TTL, Time to Live*) Tipo de registro Prioridad Nombre, respuesta o destino
@ o dejar en blanco 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Paso 3: Añadir o quitar el signo @

Un error de registro MX común que puede afectar a la entrega de tu correo electrónico se debe al contenido introducido en la columna Nombre, Host o Alias. Cuando añadas los registros MX a tus registros DNS con el host de tu dominio, puede que tu host requiera que se introduzca el signo @ en estas columnas o que prefiera dejar la columna en blanco. Consulta nuestras instrucciones para registros MX específicas de los host para ver el contenido que se puede introducir en esta columna.

Si no figura el host de tu dominio en la lista de instrucciones, ponte en contacto con él para recibir las aclaraciones pertinentes. O bien, prueba a añadir el signo @ o deja la columna en blanco. Una vez que hayan transcurrido 72 horas, comprueba los registros de nuevo para ver si se ha corregido el problema.

Si te parece que los registros están configurados correctamente; pero sigues sin recibir correo, revisa el resto de tu configuración con ayuda de la herramienta para solucionar problemas que se ofrece en el artículo No recibo correo.

Solucionar otros problemas de correo electrónico