Configurar registros MX para o G Suite e o Gmail

Você usa os registros MX, informados pelo assistente de configuração do G Suite, para verificar seu domínio (se ainda não tiver feito isso) e configurar o Gmail como e-mail profissional.

Após a migração para os registros MX do Google, você poderá receber seu e-mail na Caixa de entrada do Gmail ou em um cliente como o Microsoft Outlook.

Como funciona

• Mantenha as instruções de configuração abertas e faça login no seu host de domínio em outra janela ou guia. O host gerencia as configurações técnicas do seu domínio.
  • Em seguida, atualize as configurações de registros MX para direcionar os e-mails para sua conta do G Suite. É como atualizar seu endereço postal para receber correspondências.
  • Se você já usa e-mail no domínio (seu endereço de e-mail termina com @seudomínio.com), começará a receber mensagens no Gmail, e não no provedor de e-mail antigo.

Configuração dos registros MX do G Suite para seu host de domínio (recomendada)

Consulte as instruções detalhadas sobre a configuração de registros MX do seu host de domínio. Você encontrará instruções do GoDaddy™, Enom™, 1&1 IONOS®, Dreamhost™, entre vários outros. Qual é o host do meu domínio?

Configuração dos registros MX do G Suite (etapas genéricas)

Se você não encontrar as instruções do seu host de domínio, use estas etapas genéricas.

Observação: se as pessoas já tiverem um e-mail no seu domínio (como usuario@seudominio.com), crie as contas de usuário no Google Admin Console antes de configurar os registros MX. Dessa forma, elas continuarão a receber e-mails.

1. Acesse sua conta do domínio no host de domínio. Qual é o host do meu domínio?

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio. Os hosts de domínio são especialistas em registros MX, e a configuração é uma tarefa comum.

2. Acesse a seção na qual é possível atualizar os registros MX do seu domínio. Essa seção pode ter um nome como "Gerenciamento do DNS", "Configurações do e-mail" ou "Configurações avançadas".
  3. Exclua os registros MX existentes.
    Se não for possível excluir os registros existentes, altere o número da prioridade para 20 ou mais.
  4. Adicione novos registros MX para os servidores de e-mail do Google.

Se seu host de domínio limitar o número de registros MX, adicione os dois primeiros registros nesta tabela.

Valores dos registros MX do G Suite
    Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Prioridade Valor/Resposta/Destino
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Observação: alguns hosts de domínio usam rótulos diferentes para os campos de nome e de valor, e determinados hosts também exigem a adição de um ponto final depois do nome do servidor.

5. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. Encontre o registro de verificação MX exclusivo fornecido pelo assistente de configuração do G Suite.
    2. Copie o registro (que termina em mx-verification.google.com) e cole-o na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou use o número 15 ou um número maior.

MX records table with the verification record at the top.

Saiba como encontrar o assistente de configuração do G Suite.

Saiba mais sobre as diferentes formas de verificar seu domínio.

6. Salve as alterações.

Geralmente, você pode enviar e receber mensagens no novo endereço de e-mail do G Suite em menos de seis horas. No entanto, talvez seja preciso aguardar de 48 a 72 horas para receber e-mails no novo endereço. Ninguém gosta de esperar, mas o tempo necessário para que os registros MX entrem em vigor depende do seu host de domínio. Não temos controle sobre isso. Enquanto espera, você pode receber e-mails no cliente de e-mail antigo.

Para começar a usar o Gmail

1. Faça login em admin.google.com com o nome de usuário e a senha do G Suite.
  2. No canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps Acesso rápido aos apps e E-mail Gmail.

Precisa de ajuda?

Após 72 horas, se você ainda precisar de ajuda ou não conseguir acessar as configurações DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio diretamente para receber assistência.

Para resolver problemas relacionados à entrega do e-mail, acesse Resolver problemas de registros MX para saber como resolver problemas no seu e-mail.