Configurar registros MX para o e-mail do Google Workspace

Use os registros MX para verificar seu domínio (se ainda não tiver feito isso) e configurar o Gmail como o e-mail profissional.

Após a migração para os registros MX do Google, você poderá receber seus e-mails na Caixa de entrada do Gmail ou em um cliente como o Microsoft Outlook.

Como funciona

• Mantenha as instruções de configuração abertas e faça login no seu host de domínio em outra janela ou guia. O host gerencia as configurações técnicas do seu domínio.
  • Em seguida, atualize as configurações do registro MX e direcione seu e-mail para a conta do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para receber correspondências.
  • Se você já usa um e-mail com seu domínio (o endereço termina em @example.com), começará a receber mensagens no Gmail, e não no provedor de e-mail antigo.

Configuração dos registros MX do seu host de domínio (recomendado)

Consulte as instruções detalhadas de configuração dos registros MX do seu host de domínio.É possível acessar instruções de vários hosts, como GoDaddy, Enom, 1&1 IONOS e Dreamhost. Qual é meu host de domínio?

Configuração dos registros MX do Google Workspace (etapas gerais)

Se você não encontrar as instruções do seu host de domínio, use estas etapas gerais.

Observação: se as pessoas já tiverem um e-mail no seu domínio (como usuario@sua-empresa.com), crie as contas de usuário no Google Admin Console antes de configurar os registros MX. Dessa forma, elas continuarão a receber e-mails.

1. Acesse sua conta do domínio no host de domínio.

Precisa de ajuda?Entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio. Os hosts de domínio são especialistas em registros MX, e a configuração é uma tarefa comum.

2. Acesse a seção na qual é possível atualizar os registros MX do seu domínio. Essa seção pode ter um nome como "Gerenciamento do DNS", "Configurações do e-mail" ou "Configurações avançadas".
  3. Exclua os registros MX.
    Se não for possível excluí-los, altere o número da prioridade para 20 ou mais.
  4. Adicione registros MX para os servidores de e-mail do Google.

Caso seu host de domínio limite o número de registros MX, adicione os dois primeiros registros nesta tabela.

Valores dos registros MX do Google Workspace
    Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Prioridade Valor/Resposta/Destino
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Observações: os campos de nome e de valor podem ser diferentes dependendo do host de domínio, e alguns hosts também exigem a adição de um ponto final depois do nome do servidor.

5. Salve as alterações.
  6. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

7. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

8. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

9. Na próxima página, role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

10. Geralmente você pode enviar e receber mensagens no novo endereço de e-mail do Google Workspace em menos de seis horas. No entanto, talvez seja preciso aguardar de 48 a 72 horas para receber e-mails no novo endereço. Ninguém gosta de esperar, mas o tempo necessário para que os registros MX entrem em vigor depende do seu host de domínio. Não temos controle sobre isso. Enquanto espera, você pode receber e-mails no cliente antigo.

Para começar a usar o Gmail

1. Faça login em admin.google.com com o nome de usuário e a senha do Google Workspace.
  2. No canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps "" e depois E-mail "".

Configurar a segurança do Gmail

Recomendamos que você ative a autenticação de e-mail e os métodos de segurança do Gmail.

Práticas recomendadas para a autenticação de e-mail

Recomendamos que você sempre configure estes métodos de autenticação de e-mail no seu domínio:

• O SPF ajuda os servidores a verificar que as mensagens aparentemente enviadas por um domínio específico foram enviadas de servidores autorizados pelo proprietário do domínio.
  • O DKIM adiciona uma assinatura digital a cada mensagem. Isso permite que os servidores de destino verifiquem que as mensagens não são falsificadas e não foram alteradas durante o transporte.
  • O DMARC autentica mensagens com os protocolos SPF e DKIM e define o que fazer com mensagens recebidas suspeitas.
Veja as etapas detalhadas em Ajudar a evitar spoofing, phishing e spam.

Precisa de ajuda?

Após 72 horas, se você ainda precisar de ajuda ou não conseguir acessar as configurações DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio.

Para resolver problemas na entrega do e-mail, acesse Resolver problemas nos registros MX.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.