Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Verificar seu domínio e configurar o Gmail (registros MX)

Usar os registros MX para verificar seu domínio e configurar o e-mail

Agora você está pronto para concluir a configuração da nova conta do G Suite. Você usará os registros MX, fornecidos pelo Assistente de configuração do G Suite, para verificar seu domínio (se não tiver feito isso) e configurar o Gmail como o e-mail profissional.

Como funciona

• Mantenha o Assistente de configuração aberto e faça login no seu host de domínio em outra janela ou guia. O host gerencia as configurações técnicas do seu domínio.
  • Em seguida, atualize as configurações de registros MX para direcionar os e-mails para sua conta do G Suite. É como atualizar seu endereço postal para receber correspondências.
  • Se você já usa e-mail no domínio (seu endereço de e-mail termina com @seudomínio.com), começará a receber mensagens no Gmail, e não no provedor de e-mail antigo.

Configuração dos registros MX do G Suite para seu host de domínio (recomendada)

Consulte as configurações detalhadas de configuração de registros MX do seu host de domínio. Você encontrará instruções do GoDaddy™, Enom™, 1&1™, Dreamhost™ e vários outros hosts de domínios. Qual é o host do meu domínio?

Configuração dos registros MX do G Suite (genérica)

Se você não encontrar as instruções do seu host de domínio, use estas etapas gerais.

Observação: se as pessoas já tiverem um e-mail no seu domínio (como usuário@seudomínio.com), crie as contas de usuário no Google Admin Console antes de configurar os registros MX. Dessa forma, elas continuarão a receber e-mails.

1. Acesse sua conta do domínio no host de domínio. Qual é o host do meu domínio?

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio. Os hosts de domínio são especialistas em registros MX, e a configuração é uma tarefa comum.

2. Acesse a seção na qual é possível atualizar os registros MX do seu domínio. Essa seção pode ter um nome como "Gerenciamento do DNS", "Configurações do e-mail" ou "Configurações avançadas".
  3. Exclua os registros MX existentes.
    Se não for possível excluir os registros existentes, altere o número da prioridade para 20 ou mais.
  4. Adicione novos registros MX para os servidores de e-mail do Google.

Se seu host de domínio limitar o número de registros MX, adicione os dois primeiros registros nesta tabela.

Valores dos registros MX do G Suite
    Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Prioridade Valor/Resposta/Destino
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

5. Salve as alterações.

Geralmente, é possível enviar e receber mensagens no novo endereço de e-mail do G Suite em menos de seis horas. No entanto, talvez seja preciso aguardar de 48 a 72 horas para receber e-mails no novo endereço. Ninguém gosta de esperar, mas o tempo necessário para que os registros MX entrem em vigor depende do seu host de domínio. Não temos controle sobre isso. Enquanto espera, você pode receber e-mails no cliente de e-mail antigo.

Para começar a usar o Gmail

1. Faça login em admin.google.com com o nome de usuário e a senha do G Suite.
  2. No canto superior direito, clique no Acesso rápido aos apps App Launcher depois Gmail Gmail.

Precisa de ajuda?

Após 72 horas, se você ainda precisar de ajuda ou não conseguir acessar as configurações DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio diretamente para receber assistência.

Para resolver problemas relacionados à entrega do e-mail, acesse Resolver problemas de registros MX para saber como resolver problemas no seu e-mail.