Configurare i record MX per G Suite e Gmail

Puoi utilizzare i record MX forniti dalla configurazione guidata di G Suite per verificare il dominio (se non l'hai già fatto) e configurare Gmail come email professionale.

Dopo aver effettuato il passaggio ai record MX di Google, puoi ricevere le email nella Posta in arrivo di Gmail o mediante un client email come MS Outlook.

Come funziona

• Tieni aperte le istruzioni di configurazione e accedi all'host del tuo dominio in un'altra finestra o scheda. L'host gestisce le impostazioni tecniche del tuo dominio.
  • Aggiorna le impostazioni del record MX in modo che le email vengano indirizzate al tuo account G Suite. È come registrare un nuovo indirizzo presso l'ufficio postale per far sì che la posta ti venga recapitata.
  • Se usi già l'indirizzo email con il tuo dominio (ossia, se il tuo indirizzo email finisce con @tuodominio.com), inizierai a ricevere i messaggi in Gmail invece che attraverso il tuo provider email precedente.

Configurare i record MX di G Suite per il tuo dominio (consigliato)

Visita la pagina con le istruzioni dettagliate per impostare i record MX per vari host di dominio, per trovare le istruzioni per GoDaddy™, Enom™, 1&1 IONOS®, Dreamhost™ e molti altri host di domino. Qual è il mio host di dominio?

Configurare i record MX di G Suite (passaggi generici)

Se non trovi le istruzioni per l'host del tuo domino, utilizza i passaggi generici riportati di seguito.

Nota: se gli utenti hanno già un indirizzo email che appartiene al tuo dominio (ad esempio utente@dominio.it), crea i loro account nella Console di amministrazione Google prima di configurare i record MX. In questo modo il recapito dell'email non verrà interrotto.

1. Accedi all'account del tuo dominio presso l'host. Qual è il mio host di dominio?

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di assistenza dell'host del tuo dominio. Gli host di dominio hanno molta esperienza con i record MX, la cui configurazione è un'operazione di routine.

2. Vai alla sezione in cui è possibile aggiornare i record MX del dominio. Il nome della sezione potrebbe essere simile a "Gestione DNS", "Impostazioni email" o "Impostazioni avanzate".
  3. Elimina tutti i record MX esistenti.
    Se i record esistenti non possono essere eliminati, impostane la priorità su un valore uguale a o maggiore di 20.
  4. Aggiungi nuovi record MX per i server di posta di Google.

Se il tuo host di dominio limita il numero di record MX, è sufficiente aggiungere i primi due record della tabella riportata di seguito.

Valori per i record MX di G Suite
    Nome/Host/Alias Durata (TTL*) Tipo di record Priorità Valore/Risposta/Destinazione
    @ o lascia vuoto 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ o lascia vuoto 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ o lascia vuoto 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ o lascia vuoto 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    @ o lascia vuoto 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Nota: alcuni host di dominio utilizzano etichette diverse per i campi nome e valore; altri richiedono anche un punto alla fine del nome del server.

5. Salta questo passaggio se hai già eseguito la verifica utilizzando un altro metodo (ad esempio, record TXT, file HTML o tag meta).

Se devi eseguire la verifica del tuo dominio:

1. Individua il record MX di verifica fornito durante la configurazione guidata di G Suite.
    2. Copia il record completo (che termina con mx-verification.google.com) e incollalo nella colonna Valore/Risposta/Destinazione/Target.
    3. Assicurati che la priorità del record sia impostata su Bassa oppure su 15 o superiore.

MX records table with the verification record at the top.

Ulteriori informazioni su come trovare la configurazione guidata di G Suite.

Scopri i diversi modi in cui puoi verificare il tuo dominio.

6. Salva le modifiche.

In genere, i messaggi cominciano a essere recapitati e inviati tramite il nuovo indirizzo email di G Suite entro sei ore. Tuttavia, potrebbero essere necessarie 48-72 ore prima di iniziare a ricevere email al nuovo indirizzo. Aspettare può essere frustrante, ma il tempo necessario affinché le modifiche apportate ai record MX abbiano effetto dipende dal tuo host di dominio. Non abbiamo alcun controllo sui tempi di attesa. Durante l'attesa è possibile utilizzare il client email precedente per il recapito dei messaggi email.

Iniziare a utilizzare Gmail

1. Accedi ad admin.google.com con il tuo nome utente e la password di G Suite.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Avvio applicazioni Avvio applicazioni e poi Posta Gmail.

Serve aiuto?

Se dopo 72 ore hai ancora bisogno di assistenza o se non sei in grado di accedere alla configurazione del DNS del tuo dominio, contatta direttamente il tuo host di dominio.

Per la risoluzione di problemi relativi al recapito delle email, consulta Risolvere i problemi relativi ai record MX.