Verificar o status atual de um serviço do Google Workspace

Você pode usar o Painel de status do Google Workspace para ver o status atual e anterior dos principais serviços do Google Workspace, como o Gemini, o Gmail, a Agenda e o Meet.

O Painel de status também mostra falhas temporárias ou interrupções recentes. Clique em uma notificação para ver mais informações sobre um problema, inclusive a estimativa do tempo de resolução.

Clique no círculo de status para ver os detalhes dessa data.

Uma atualização final será postada quando o problema for resolvido.

Para informar um problema em um serviço do Google Workspace, fale com o Suporte do Google Workspace.

Inscrever-se nos feeds RSS ou JSON do Painel de status

Para receber alertas de interrupção mais rapidamente, mesmo que o serviço do Gmail seja interrompido, recomendamos que você se inscreva no feed RSS do Painel de status:

1. Acesse o Painel de status.
  2. Na parte inferior, clique em Feed RSS e copie o URL do feed.
  3. No leitor de RSS, cole o URL para adicionar o feed do Painel de status.

Se você quiser acesso programático ao Painel de status, por exemplo, para integrá-lo ao seu sistema de monitoramento, clique em Histórico JSONna parte inferior.

Configurar alertas de falhas temporárias no Google Workspace

Configure uma regra definida pelo sistema na página "Regras" para receber alertas de falhas temporárias do Apps quando houver falhas temporárias novas, atualizadas ou resolvidas no Painel de status.

Observação: esses alertas podem chegar mais lentamente do que as atualizações do feed RSS.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Regras.
  3. Clique em Adicionar um filtroe depoisTipo de regra.
  4. Clique em Definido pelo sistemae depoisAplicar.
  5. Na lista de regras, role para baixo e clique em Alerta de falha temporária do Apps.
  6. Na página "Detalhes da regra", clique em Editar regra.
  7. Clique em PRÓXIMA: VER CONDIÇÕES.
  8. Clique em PRÓXIMO: ADICIONAR AÇÕES.
  9. Você pode receber alertas de falha temporária do Apps na Central de alertas, por e-mail ou dessas duas maneiras:
    1. Para receber alertas na Central de alertas, marque a caixa Enviar para a Central de alertas.
      Observação: para alterar a gravidade padrão dos alertas de falha temporária do Apps, selecione uma opção em Gravidade.
    2. Para receber alertas por e-mail, marque a caixa Enviar notificações por e-mail.
      Observação: se o Gmail for afetado, poderá haver atraso no envio de alertas por e-mail.
      1. (Opcional) Se você quiser configurar uma regra para enviar alertas por e-mail aos superadministradores na sua organização, marque a caixa Todos os superadministradores.
      2. (Opcional) Se quiser configurar uma regra para enviar alertas por e-mail para pessoas específicas, clique emAdicionar destinatários de e-maile depois digite o endereço de e-maile depois clique em Concluído.
  10. Clique em PRÓXIMO: REVISAR.
  11. Clique em ATUALIZAR REGRA.
Veja mais detalhes sobre o alerta de falha temporária do Apps em Ver detalhes do alerta > Falha temporária dos apps.

Saiba mais sobre os tipos de alertas e regras e como configurar alertas com regras de relatórios.

Ver o histórico de status de um serviço

É possível ver até cinco anos do histórico de status de um serviço do Google Workspace.

1. Acesse o Painel de status.
  2. Na parte inferior, clique em Ver histórico.
    É possível analisar a lista de incidentes dos últimos 365 dias
  3. Para ver os incidentes dos últimos cinco anos, clique em Ver mais abaixo do nome do serviço.
    Observação: a página do histórico mostra apenas os incidentes dos anos em que eles ocorreram.