Vérifier l'état actuel d'un service Google Workspace

Status Dashboard vous permet de vérifier l'état actuel des principaux services Google Workspace tels que Gmail, Google Agenda et Google Meet.

Ce tableau de bord indique l'état actuel de chaque service, ainsi que les éventuelles interruptions ou perturbations récentes. Cliquez sur l'icône de notification pour obtenir plus d'informations sur un problème, y compris les date et heure approximatives auxquelles il devrait être résolu.

Cliquez sur le cercle d

Une dernière notification est publiée lorsque le problème a été résolu.

Si vous souhaitez signaler un problème concernant un service Google Workspace, contactez l'Assistance Google Workspace.

S'abonner au flux RSS de Status Dashboard

Pour recevoir des alertes de panne même si votre service Gmail est interrompu, nous vous recommandons de vous abonner au flux RSS de Status Dashboard :

1. Accédez à Status Dashboard.
  2. Cliquez sur Flux RSS en bas à droite et copiez l'URL du flux.
  3. Ajoutez le flux de Status Dashboard à votre agrégateur de flux RSS.

Configurer des alertes par e-mail en cas d'indisponibilité des applications Google Workspace

Vous pouvez recevoir des alertes par e-mail en cas de nouvelle panne, de nouvelle information ou de résolution du problème dans le tableau de bord Status Dashboard. Pour ce faire, vous devez configurer une règle définie par le système sur la page "Règles de sécurité". Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Menu "" et sélectionnez SécuritépuisRègles de sécurité.
  3. Cliquez sur Alerte d'indisponibilité des applications.
  4. Cliquez sur MODIFIER LA RÈGLE.
  5. Cliquez sur SUIVANT : AFFICHER LES CONDITIONS.
  6. Cliquez sur SUIVANT : AJOUTER DES ACTIONS.
  7. Cochez la case Envoyer des notifications par e-mail.
  8. (Facultatif) Pour configurer la règle qui vous permet d'envoyer des alertes par e-mail aux super-administrateurs de votre organisation, cochez la case Tous les super-administrateurs.
  9. (Facultatif) Pour configurer la règle qui vous permet d'envoyer des alertes par e-mail à des personnes spécifiques, cliquez sur Ajouter des destinataires d'e-mails, saisissez les noms d'utilisateur, puis cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur SUIVANT : RELIRE.
  11. Cliquez sur METTRE À JOUR LA RÈGLE.

Découvrez les autres types de règles et d'alertes par e-mail que vous pouvez configurer en tant qu'administrateur, et découvrez comment configurer des alertes avec des règles de création de rapports