Consultar el estado de un servicio de Google Workspace

En el panel de control de estado, puedes consultar el estado actual de los servicios principales de Google Workspace, como Gmail, Google Calendar y Google Meet.

En este panel de control se muestra el estado en que se encuentran los distintos servicios, así como las interrupciones o los problemas que se hayan producido hace poco. Consulta más información sobre los problemas, incluidas las estimaciones de cuándo se van a resolver, haciendo clic en los iconos de notificación correspondientes.

Haz clic en el círculo de estado para consultar información de esa fecha.

Cuando se resuelve un problema, se publica una última notificación al respecto.

Si necesitas notificar algún problema relacionado con un servicio de Google Workspace, ponte en contacto con Asistencia de Google Workspace.

Suscribirse al feed RSS del panel de estado

Si quieres recibir alertas de interrupciones aunque tu servicio de Gmail no funcione en ese momento, te recomendamos que te suscribas al feed RSS del panel de estado. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve al panel de estado.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Feed RSS y copia la URL del feed.
  3. Añade el feed del panel de estado a tu lector de RSS.

Configurar alertas por correo electrónico para interrupciones de aplicaciones de Google Workspace

Puedes recibir alertas por correo electrónico cuando se produzca una interrupción, se proporcione información sobre una en curso o se restablezca un servicio en el panel de estado. Si te interesa, configura una regla definida por el sistema en la página Reglas de seguridad. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Menú "" y selecciona Seguridad y luego Reglas de seguridad.
  3. Haz clic en Alerta de interrupción de Google Apps.
  4. Haz clic en EDITAR REGLA.
  5. Haz clic en SIGUIENTE: VER CONDICIONES.
  6. Haz clic en SIGUIENTE: AÑADIR ACCIONES.
  7. Marca la casilla Enviar notificaciones por correo.
  8. (Opcional) Si quieres configurar una regla para que se envíen alertas por correo electrónico a los superadministradores de tu organización, marca la casilla Todos los superadministradores.
  9. (Opcional) Si quieres configurar la regla para enviar alertas por correo electrónico a personas concretas, haz clic en Añadir destinatarios de correo electrónico, introduce los nombres de usuario y haz clic en LISTO.
  10. Haz clic en SIGUIENTE: REVISAR.
  11. Haz clic en ACTUALIZAR REGLA.

Consulta información sobre otros tipos de reglas y alertas por correo electrónico que pueden configurar los administradores y sobre cómo configurar alertas con reglas de informes