Consultar el estado de un servicio de Google Workspace

En el Panel de Estado de Google Workspace puedes consultar el estado actual y anterior de los servicios principales de Google Workspace, como Gemini, Gmail, Google Calendar y Google Meet.

En este panel también se muestran las interrupciones o incidencias recientes. Haz clic en las notificaciones para consultar más información sobre un problema, así como una estimación sobre cuánto tardará en resolverse.

Haz clic en el círculo de estado para consultar información de esa fecha.

Cuando se resuelve un problema, se publica una última notificación al respecto.

Si necesitas notificar algún problema relacionado con un servicio de Google Workspace, ponte en contacto con Asistencia de Google Workspace.

Suscribirse a los feeds RSS o JSON del Panel de Estado

Si quieres recibir alertas sobre interrupciones tan rápidamente como sea posible, aunque tu servicio de Gmail no funcione en ese momento o haya un retraso en el servicio de alertas, te recomendamos que te suscribas al feed RSS del Panel de Estado. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve al Panel de Estado.
  2. En la parte inferior, haz clic en Feed RSS y copia la URL del feed.
  3. En tu lector de RSS, pega la URL para añadir el feed del Panel de Estado.

Si quieres tener acceso programático al Panel de Estado (por ejemplo, para integrarlo en tu sistema de monitorización), en la parte inferior, haz clic en Historial JSON.

Configurar alertas sobre interrupciones de servicio de Google Workspace

Configura una regla definida por el sistema en la página "Reglas" para recibir alertas en el Panel de Estado sobre las interrupciones que sufran las aplicaciones (es decir, alertas sobre nuevas interrupciones, cambios en alguna interrupción o interrupciones resueltas).

Nota: Es posible que estas alertas tarden más en llegar que la información actualizada del feed RSS.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Reglas.
  3. Haz clic en Añadir un filtroy luegoTipo de regla.
  4. Haz clic en Definidas por el sistemay luegoAplicar.
  5. En la lista de reglas, desplázate hacia abajo y haz clic en Alerta de interrupción de aplicaciones.
  6. En la página de detalles de la regla, haz clic en Editar regla.
  7. Haz clic en Siguiente: Ver condiciones.
  8. Haz clic en Siguiente: Añadir acciones.
  9. Puedes recibir alertas sobre la interrupción de aplicaciones en el Centro de alertas, por correo o de ambas formas:
    1. Para recibir alertas en el Centro de alertas, marca la casilla Enviar al Centro de alertas.
      Nota: Para cambiar la gravedad predeterminada de las alertas de interrupciones de aplicaciones, selecciona una opción en el apartado Gravedad.
    2. Para recibir alertas por correo electrónico, marca la casilla Enviar notificaciones por correo.
      Nota: Si Gmail se ve afectado, es posible que las alertas por correo electrónico tarden en llegar.
      1. (Opcional) Si quieres configurar una regla para que se envíen alertas por correo a los superadministradores de tu organización, marca la casilla Todos los superadministradores.
      2. (Opcional) Si quieres configurar la regla para enviar alertas por correo electrónico a personas concretas, haz clic en Añadir destinatarios de correo electrónicoy luegoescribe la dirección de correoy luegohaz clic en Listo.
  10. Haz clic en Siguiente: Revisar.
  11. Haz clic en Actualizar regla.
Para obtener más información sobre las alertas de interrupción de aplicaciones, consulta el artículo Ver información de las alertas > Interrupción temporal de aplicaciones.

Consulta información sobre otros tipos de alertas y reglas y sobre cómo configurar alertas con reglas de informes.

Cómo consultar el historial de estado de un servicio

Puedes consultar el historial de estado de los últimos cinco años de un servicio de Google Workspace.

1. Ve al Panel de Estado.
  2. En la parte inferior, haz clic en Ver historial.
    Puedes consultar la lista de incidentes de los últimos 365 días.
  3. Para ver los incidentes de los últimos cinco años, debajo del nombre del servicio, haz clic en Ver más.
    Nota: En la página del historial solo aparecen los años en los que se hayan producido incidentes.