Verificare lo stato di un servizio di Google Workspace

Puoi utilizzare la Dashboard dello stato di Google Workspace per verificare lo stato attuale e passato dei principali servizi di Google Workspace, come Gemini, Gmail, Google Calendar e Google Meet.

La dashboard dello stato mostra anche eventuali interruzioni o problemi recenti. Fai clic su una notifica per ulteriori informazioni su un problema, compresa una stima di quando potrebbe essere risolto.

Fai clic sul cerchio dello stato per visualizzare i dettagli per la data corrispondente.

Una volta risolto il problema, viene pubblicato un aggiornamento finale

Se devi segnalare un problema relativo a un servizio di Google Workspace, contatta Assistenza Google Workspace.

Iscriversi al feed RSS o JSON della dashboard dello stato

Per ricevere il più velocemente possibile gli avvisi sulle interruzioni, anche se il servizio Gmail è stato interrotto o gli avvisi subiscono un ritardo, ti consigliamo di iscriverti al feed RSS della dashboard dello stato:

1. Vai alla dashboard dello stato.
  2. In basso, fai clic su Feed RSS e copia l'URL del feed.
  3. Nel tuo lettore RSS, incolla l'URL per aggiungere il feed della dashboard dello stato.

Se vuoi accedere in modo programmatico alla dashboard dello stato, ad esempio per integrarla nel tuo sistema di monitoraggio, fai clic su Cronologia JSON in basso.

Configurare gli avvisi per le interruzioni di Google Workspace

Nella pagina Regole configura una regola definita dal sistema per ricevere avvisi di interruzione delle app per le interruzioni nuove, aggiornate o risolte nella dashboard dello stato.

Nota: questi avvisi potrebbero essere recapitati più lentamente rispetto agli aggiornamenti del feed RSS.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Regole.
  3. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiTipo di regola.
  4. Fai clic su Definito dal sistemae poiApplica.
  5. Scorri l'elenco delle regole verso il basso e fai clic su Avviso di interruzione delle app.
  6. Nella pagina Dettagli regola, fai clic su Modifica regola.
  7. Fai clic su Successivo: visualizza le condizioni.
  8. Fai clic su Successivo: aggiungi azioni.
  9. Puoi ricevere avvisi di interruzione delle app nel Centro avvisi, via email o in entrambi i modi:
    1. Per ricevere gli avvisi nel Centro avvisi, seleziona la casella Invia al Centro avvisi.
      Nota: per cambiare la gravità predefinita per gli avvisi di interruzione delle app, seleziona un'opzione in Gravità.
    2. Per ricevere avvisi via email, seleziona la casella Invia notifiche email.
      Nota: se Gmail è interessato dal problema, gli avvisi via email potrebbero subire un ritardo.
      1. (Facoltativo) Per configurare la regola in modo che vengano inviati avvisi via email ai super amministratori della tua organizzazione, seleziona la casella Tutti i super amministratori.
      2. (Facoltativo) Per configurare la regola in modo che vengano inviati avvisi via email a persone specifiche, fai clic su Aggiungi destinatari emaile poiinserisci l'indirizzo email e poie fai clic su Fine.
  10. Fai clic su Successivo: esamina.
  11. Fai clic su Aggiorna regola.
Per ulteriori dettagli sugli avvisi di interruzione delle app, vai a Visualizzare i dettagli degli avvisi > Interruzione delle app.

Scopri di più sui tipi di avvisi e regole e su come configurare gli avvisi con le regole di reporting.

Visualizzare la cronologia degli stati di un servizio

Puoi visualizzare la cronologia degli stati di un servizio di Google Workspace per un periodo massimo di 5 anni.

1. Vai alla dashboard dello stato.
  2. In basso, fai clic su Visualizza cronologia.
    Puoi esaminare l'elenco degli incidenti dei 365 giorni precedenti
  3. Per visualizzare gli incidenti degli ultimi 5 anni, fai clic su Visualizza altri in corrispondenza del nome del servizio.
    Nota: la pagina della cronologia mostra solo gli anni in cui si sono verificati incidenti.