Autoriser les plannings de rendez-vous payants dans Agenda

Supported editions for this feature: Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Education Plus, Nonprofits and Workspace Individual.  Comparer votre édition

Vous pouvez autoriser vos utilisateurs à créer des plannings de rendez-vous payants dans Google Agenda. Cela permet aux utilisateurs de demander un paiement aux personnes effectuant des réservations.

Sur la page de réservation de rendez-vous, les personnes qui choisissent un créneau doivent saisir leurs informations de paiement à l'aide de Stripe. Pour en savoir plus, consultez Demander le paiement lors de la prise de rendez-vous.

Avant de commencer

Ce paramètre est désactivé par défaut pour toutes les éditions disponibles, à l'exception de Business Standard.

Autoriser les demandes de paiements pour les plannings de rendez-vous

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Cliquez sur Paramètres avancéspuisPlanning des rendez-vous avec paiements.
  4. Dans la section Planning des rendez-vous avec paiements, cliquez sur un paramètre :
    • Activé : permet aux utilisateurs de demander le paiement des réservations dans leur planning de rendez-vous en associant leur agenda à n'importe quel compte Stripe.
    • Désactivé : empêche les utilisateurs de demander le paiement des réservations dans leur planning de rendez-vous Agenda.
  5. Cliquez sur Enregistrer.