Limites de recebimento

Para manter o bom funcionamento dos nossos sistemas e a segurança da sua conta, todas as Contas do G Suite limitam a quantidade de e-mails que um usuário pode receber por minuto, hora e dia. Configurar a conta para receber mensagens automáticas frequentes, como arquivos de registro, aumenta a probabilidade de atingir esses limites.

Quando uma conta atinge o limite, o usuário para de receber novos e-mails e pode ter problemas com toda a conta, como lentidão na pesquisa. Todas as mensagens recebidas são rejeitadas ou devolvidas ao remetente.

O usuário não consegue acessar a conta? Os administradores do G Suite podem consultar a seção "Usuários" do Google Admin Console para ver detalhes sobre os limites atingidos e quando o acesso será restaurado. Em alguns casos, um administrador pode redefinir uma suspensão do Gmail.

A tabela a seguir mostra os limites para diferentes períodos. Esses limites se aplicam às edições G Suite ou Education. O valor desses limites pode mudar sem aviso prévio a fim de proteger a infraestrutura do Google.

Descrição Todos os e-mails enviados para a conta podem aparecer como conversas do Gmail em sequência ou não
Por minuto 60
Por hora 3.600
Por dia 86.400
Limite de tamanho

Você pode receber e-mails de até 50 MB.

Observação: você pode usar o Google Drive ou outros serviços de compartilhamento de arquivos para enviar anexos de arquivo com mais de 25 MB.

Quanto tempo dura uma suspensão?

Quando uma conta atinge um limite de recebimento, a restrição sobre novos e-mails recebidos normalmente dura cerca de 24 horas. Após esse período, os limites de recebimento são redefinidos automaticamente, e o usuário pode voltar a receber e-mails. Depois que uma conta é redefinida, o usuário não pode recuperar as mensagens enviadas para a conta durante o período de restrição.

Recomendações

Práticas recomendadas para evitar atingir o limite de recebimento:

• Envie registros de mensagens e e-mails automáticos para o Grupos do Google. Com o Grupos, você pode usar uma interface da Web para ler os comunicados muito grandes ou frequentes que fazem com que os limites de recebimento da conta de e-mail sejam atingidos rapidamente. O envio de e-mails automatizados para uma conta do Grupos reduz a carga de recebimento na sua conta de e-mail e permite tirar proveito dos limites tanto do e-mail quanto do Grupos.
  • Evite usar uma única conta para vários usuários e use o Grupos do Google para compartilhar e-mails. Mapeie até 10 aliases de e-mail por conta. Use grupos para criar caixas de e-mail compartilhadas ou permitir que muitas pessoas enviem e recebam e-mails com um único endereço.
  • Inscreva-se para receber os resumos diários de listas de e-mail com alto tráfego.
  • Evite usar contas "pega-tudo". Os remetentes de spam muitas vezes tentam adivinhar endereços de e-mail em seu domínio. Quando o e-mail usado não existe, o spam é entregue para o endereço "pega-tudo". O alto volume de e-mails pode exceder os limites de recebimento do Gmail rapidamente.