Limites de recebimento de e-mail

Para manter a integridade dos sistemas e a segurança das contas, o Google limita o número de mensagens de e-mail que os usuários podem receber por minuto, hora e dia. Configurar as contas para receber mensagens automáticas frequentes, como arquivos de registro, aumenta a probabilidade de atingir esses limites.

Se uma conta atingir o limite, um usuário não poderá receber novos e-mails e talvez tenha problemas gerais na conta, como lentidão na pesquisa. Todas as mensagens recebidas serão devolvidas para o remetente.

Sua conta foi bloqueada? Os administradores do G Suite podem consultar a seção "Usuários" do Google Admin console para ver detalhes sobre os limites atingidos e saber quando o acesso será restaurado. Às vezes, um administrador pode redefinir a suspensão do Gmail.

A tabela a seguir mostra os limites (aplicáveis às edições do G Suite e do G Suite for Education) para diferentes períodos. O valor desses limites pode mudar sem aviso prévio a fim de proteger a infraestrutura do Google.

Descrição Todos os emails endereçados à conta. Pode aparecer como conversas do Gmail em sequência ou não.
Por minuto 60
Por hora 3.600
Por dia 86.400
Limite de tamanho

Você pode receber e-mails de até 50 MB.

Observação: para enviar anexos com mais de 25 MB, use o Google Drive ou outro serviço de compartilhamento de arquivos.

Quanto tempo dura uma suspensão?

Quando uma conta atinge um limite de recebimento, a restrição de recebimento de e-mails normalmente dura cerca de 24 horas. Após esse período, os limites de recebimento são redefinidos automaticamente, e o usuário pode voltar a receber e-mails. Após a redefinição de uma conta, um usuário não pode recuperar nenhuma mensagem enviada para a conta durante o período restrito.

Recomendações

Use o Grupos do Google

Para evitar que o limite de recebimento seja atingido, envie registros de mensagens e e-mails automáticos para o Grupos do Google. Com o Grupos, você pode usar uma interface da Web para ler comunicados grandes ou frequentes, que fazem com que os limites de recebimento da conta de e-mail sejam atingidos rapidamente. O envio de e-mails automáticos para uma conta do Grupos do Google reduz a carga da sua conta de e-mail, permitindo que você aproveite os limites de recebimento para e-mails e grupos.

Inscreva-se para receber os resumos diários de listas de e-mails com alto tráfego.

Práticas recomendadas para contas

• Evite usar uma conta única para vários usuários.
  • Use o Grupos do Google para compartilhar e-mails.
  • Mapeie até 10 aliases de e-mail por conta.
  • Use grupos para criar caixas de e-mail compartilhadas ou permitir que muitas pessoas enviem e recebam e-mails com um único endereço.

Evite usar contas "pega-tudo"

Os remetentes de spam muitas vezes tentam adivinhar endereços de e-mail no seu domínio. Quando o e-mail usado não existe, o spam é entregue para o endereço "pega-tudo". O alto volume de e-mails pode exceder os limites do Gmail rapidamente.