Limites de réception Gmail dans Google Workspace

Pour garantir le fonctionnement optimal de Gmail et la sécurité des comptes, Google limite le nombre de messages que vous pouvez recevoir. Si votre compte reçoit de nombreux messages automatiques, il est plus probable que la limite de messages soit atteinte.

Le cas échéant, vous ne pouvez plus recevoir de nouveaux messages. Il se peut également que le compte rencontre des problèmes d'ordre général, comme un ralentissement de la fonctionnalité de recherche. Tous les nouveaux messages entrants sont alors renvoyés à l'expéditeur.

Si vous n'avez pas accès à votre compte Gmail, un administrateur peut :

Les limites suivantes concernant Gmail s'appliquent à toutes les éditions et ne peuvent pas être augmentées. Elles peuvent être modifiées sans préavis.

Description Tous les e-mails envoyés au compte, qu'ils apparaissent regroupés ou non en conversations Gmail
Par minute 60
Par heure 3 600
Par jour 86 400
Taille maximale

La taille maximale des e-mails reçus est de 50 Mo.

Remarque : Pour envoyer des pièces jointes de plus de 25 Mo, utilisez Google Drive ou tout autre service de partage de fichiers.

Nombre maximum de pièces jointes Vous pouvez recevoir jusqu'à 500 pièces jointes par e-mail.

Combien de temps dure une suspension ?

Lorsqu'un compte atteint l'une de ces limites, la période de restriction de la réception est généralement de 24 heures. Passé ce délai, les limites de réception sont réinitialisées automatiquement, et le compte peut recevoir des messages. Une fois le compte réinitialisé, les messages envoyés pendant la période de restriction ne peuvent pas être récupérés.

Recommandations

Utiliser Google Groupes

Pour éviter d'atteindre la limite de réception, envoyez les fichiers journaux et les e-mails automatisés à des groupes Google. Le service Google Groupes vous permet de lire les messages volumineux ou fréquents, et d'éviter de dépasser les limites de réception de votre compte Gmail. L'envoi de messages automatisés à un compte Google Groupes vous permet de réduire le nombre de messages envoyés vers votre compte de messagerie, et de bénéficier des limites de réception des deux services (messagerie et Google Groupes).

Lorsque vous réduisez le nombre de messages entrants dans votre compte Gmail à l'aide de Google Groupes, gardez les points suivants à l'esprit :

Bonnes pratiques concernant les comptes

• Évitez d'utiliser un seul compte pour plusieurs utilisateurs.
  • Utilisez le service Google Groupes pour partager les e-mails.
  • N'associez pas plus de 10 alias d'adresse e-mail à un même compte.
  • Utilisez des groupes pour créer des boîtes aux lettres partagées ou pour autoriser un grand nombre de personnes à envoyer et à recevoir des e-mails via une même adresse.

Éviter d'utiliser des comptes collecteurs

Les spammeurs essaient souvent de deviner les adresses e-mail de votre domaine. Lorsqu'ils utilisent des adresses erronées, les spams sont envoyés à l'alias collecteur. Le volume de messages peut alors rapidement atteindre les limites de Gmail.