Límites de recepción

Para garantizar el correcto funcionamiento de nuestros sistemas y la seguridad de tus cuentas, en todas las cuentas de G Suite se limita el volumen de correo electrónico que puede enviar cada usuario por minuto, hora y día. Si configuras la cuenta de modo que reciba mensajes automatizados con frecuencia (p. ej., archivos de registro), aumentarás la probabilidad de alcanzar estos límites.

Si una cuenta alcanza el límite, el usuario no podrá recibir nuevos correos electrónicos y es posible que experimente una degradación general del rendimiento de la cuenta como, por ejemplo, búsquedas lentas. Todos los mensajes entrantes se devuelven y envían al remitente.

¿Se ha bloqueado el acceso del usuario a su cuenta? Los administradores de G Suite pueden consultar la sección Usuarios de la consola de administración de Google para obtener más información sobre los límites que se han alcanzado y cuándo se restaurará el acceso. En algunos casos, un administrador puede cancelar la suspensión de Gmail.

En la tabla siguiente, se muestran los límites para diferentes periodos de tiempo. Estos límites se aplican a las ediciones G Suite o G Suite para Centros Educativos. El valor de estos límites puede variar sin previo aviso con el fin de proteger la infraestructura de Google.

Descripción Todos los mensajes de correo electrónico enviados a la cuenta pueden aparecer agrupados o sin agrupar en conversaciones de Gmail.
Por minuto 60
Por hora 3.600
Por día 86.400
Límite de tamaño

Puedes recibir correos electrónicos de 50 MB como máximo.

Nota: Puedes enviar archivos adjuntos de más de 25 MB con Google Drive o mediante otros servicios para compartir archivos.

¿Cuánto tiempo dura una suspensión?

Si una cuenta alcanza el límite de recepción, la restricción para recibir correo nuevo generalmente dura unas 24 horas. Pasado este tiempo, los límites de recepción se restablecen automáticamente y el usuario puede seguir recibiendo correo. Una vez que se restablezca una cuenta, el usuario no podrá recuperar los mensajes enviados a dicha cuenta durante el periodo de restricción.

Recomendaciones

Prácticas recomendadas para evitar alcanzar un límite de recepción:

• Envía registros de mensajes y correos electrónicos automáticos a Grupos de Google. Con Grupos de Google, puedes usar una interfaz web para leer notificaciones de gran tamaño o que se envían con frecuencia por correo y que provocan que tu cuenta de correo electrónico alcance rápidamente los límites de recepción. Al enviar correos electrónicos automáticos a una cuenta de Grupos de Google, reducirás el volumen de correos recibidos en tu cuenta de correo electrónico y podrás aprovechar mejor los límites de recepción del correo electrónico y de los Grupos de Google.
  • Evita usar una única cuenta para varios usuarios y utiliza Grupos de Google para compartir el correo. Asigna diez alias de correo electrónico por cuenta como máximo. Usa grupos para crear buzones de correo compartidos o para permitir que más de una persona envíe y reciba correo con una única dirección.
  • Suscríbete a los formularios de resumen diario de listas de correo electrónico con mucho tráfico.
  • Evita usar cuentas generales. Los distribuidores de spam a menudo intentan adivinar las direcciones de correo electrónico de tu dominio. Cuando se equivocan, el spam se entrega en la dirección general. Este gran volumen de correo puede exceder con rapidez los límites de recepción de Gmail.