Límites de recepción de correo electrónico

Para mantener el buen funcionamiento de los sistemas y la seguridad de las cuentas, en Google limitamos el volumen de mensajes de correo electrónico que pueden recibir los usuarios por minuto, hora y día. Si configuras las cuentas de modo que reciban mensajes automatizados con frecuencia (p. ej., archivos de registro), aumentarás la probabilidad de alcanzar estos límites.

Si una cuenta alcanza el límite, el usuario no podrá recibir nuevos correos electrónicos y posiblemente experimente problemas generales en la cuenta, como la ralentización de las búsquedas. Como consecuencia, todos los mensajes entrantes se devolverán al remitente.

¿No puedes acceder a tu cuenta? Los administradores de G Suite pueden consultar la sección Usuarios de la consola de administración de Google para obtener más información sobre los límites que se han alcanzado y cuándo se restaurará el acceso. En algunos casos, los administradores pueden intervenir para reactivar una cuenta de Gmail suspendida.

En la tabla siguiente, se muestran los límites para diferentes periodos. Estos límites se aplican a las ediciones de G Suite y de educación. El valor de estos límites puede variar sin previo aviso para proteger la infraestructura de Google.

Descripción Todos los mensajes de correo electrónico enviados a la cuenta pueden aparecer agrupados o sin agrupar en conversaciones de Gmail.
Por minuto 60
Por hora 3.600
Por día 86.400
Límite de tamaño

Puedes recibir correos electrónicos de 50 MB como máximo.

Nota: Para enviar archivos adjuntos de más de 25 MB, utiliza Google Drive u otros servicios de archivos compartidos.

¿Cuánto tiempo dura una suspensión?

Si una cuenta alcanza el límite de recepción, la restricción de recepción generalmente dura unas 24 horas. Pasado este tiempo, los límites de recepción se restablecen automáticamente y el usuario puede seguir recibiendo correo. Una vez que se haya restablecido una cuenta, el usuario no podrá recuperar los mensajes que se hayan enviado a la cuenta durante el periodo de restricción.

Recomendaciones

Usar Grupos de Google

Para evitar alcanzar el límite de recepción, puedes enviar registros de mensajes y correos electrónicos automáticos a Grupos de Google. Con Grupos de Google, tendrás una interfaz web donde leer avisos extensos o que se envían por correo electrónico con frecuencia y que provocan que tu cuenta de correo electrónico alcance rápidamente los límites de recepción. Cuando se envían correos electrónicos automáticos a una cuenta de Grupos de Google, se reduce el volumen de correos recibidos en tu cuenta de correo electrónico, y puedes aprovechar mejor los límites de recepción del correo y de los Grupos de Google.

También puedes suscribirte a los formularios de resumen diario de listas de correo electrónico con mucho tráfico.

Prácticas recomendadas para emplear con las cuentas

• Evita utilizar una única cuenta para varios usuarios.
  • Usa Grupos de Google para compartir correo.
  • Asigna diez alias de correo electrónico por cuenta como máximo.
  • Usa grupos para crear buzones de correo compartidos o para permitir que más de una persona envíe y reciba correo con una única dirección.

Evitar el uso de direcciones catch-all

Los distribuidores de spam a menudo intentan adivinar las direcciones de correo electrónico de tu dominio. Cuando se equivocan, el spam se entrega en la dirección catch-all. Este gran volumen de correo puede exceder con rapidez los límites de recepción de Gmail.