Exportar eventos de registro a Google Security Operations para monitorizar riesgos internos

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Standard y Enterprise Plus.  Comparar ediciones

Puedes exportar tus eventos de registro de Google Workspace a Google Security Operations (Google SecOps), una plataforma de analíticas de seguridad que ayuda a tu organización a detectar, investigar y responder a las amenazas de seguridad. Para exportar eventos de registro a Google SecOps, debes usar la consola de administración de Google para conectar Google Workspace con Google SecOps.

Una vez que lo hagas, tus eventos de registro se exportarán continuamente a Google SecOps, donde puedes gestionar riesgos internos. Para gestionar los riesgos, puedes usar reglas que generan detecciones y alertas para ayudarte a identificar comportamientos peligrosos de los usuarios y anomalías relacionadas con el acceso a los datos y las filtraciones externas. Más información sobre Google SecOps

Después de exportar eventos de registro

Una vez que se hayan exportado tus datos a Google SecOps, puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google SecOps para hacer lo siguiente:

• Buscar cualquier elemento de tus eventos de registro, como nombres de usuario, direcciones IP y eventos de inicio de sesión.
  • Consulta todas las alertas e indicadores de compromiso (IOCs) que afectan a tu organización.
  • Analiza las alertas.

Antes de empezar

• Asegúrate de que tienes una cuenta de Google SecOps. Si necesitas una cuenta, ponte en contacto con un especialista en ventas de Google Cloud.
  • Necesitas privilegios de superadministrador para conectar Google Workspace con Google SecOps.

Conectarse con Google SecOps para exportar eventos de registro

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoIntegraciones de datos.
  3. Ve a Exportación de Google Security Operations y haz clic en Editar .
  4. Sigue estos pasos:
    1. Copia el ID de cliente de la página Perfil de tu organización.
    2. Ve a Google Security Operations y haz clic en Configuracióny luegoGoogle Workspace. Introduce tu ID de cliente de Google Workspace y haz clic en Generar token.
    3. Copia el token y tu ID de instancia de Google Security Operations (el ID de instancia es el mismo que tu ID de cliente).
    4. Vuelve a la página Conéctate con Google Security Operations de la consola de administración e introduce el token y el ID de instancia.
  5. Selecciona Conectar.

Los datos pueden tardar hasta 24 horas en exportarse a Google SecOps. Después, los eventos de registro de tu organización se exportarán de manera continuada a Google SecOps.

Si aparece un mensaje en el que se indica que no se ha podido establecer la conexión, comprueba primero si el token de Google SecOps y el ID de instancia son correctos. Si es así, prueba a conectarte con Google SecOps de nuevo al cabo de unos minutos. Si sigues sin poder conectarte, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Desconectarse de Google SecOps

Si ya no quieres exportar eventos de registro a Google SecOps, puedes desconectar de Google SecOps la cuenta de Google Workspace de tu organización.

Nota: Cuando te desconectas de Google SecOps, tus eventos de registro no se eliminan automáticamente de la plataforma. Elimínalos desde Google SecOps.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoIntegraciones de datos.
  3. Ve a Exportación de Google Security Operations y haz clic en Desconectar de Google Security Operations.

Preguntas frecuentes

Abrir sección  |  Ocultar todo

¿Qué eventos de registro se exportan a Google SecOps?

Estos son los principales datos de eventos de registro que se admiten:

• Administradores
  • Chrome
  • Classroom
  • Cloud Search
  • Exportación de datos (administrador)
  • Data Studio
  • Dispositivos
  • Gmail
  • Google Calendar
  • Google Chat
  • Google Drive
  • Grupos de Google
  • Grupos de Google para empresas
  • Google Keep
  • Google Meet
  • Google Takeout
  • Google Voice
  • Gestión de Jamboard
  • Inicio de sesión
  • OAuth
  • Reglas
  • SAML
  • Usuarios
¿Puedo seleccionar qué eventos de registro quiero exportar a Google SecOps?
No, todos los eventos de registro admitidos se exportan a Google SecOps.
¿Cuándo podré utilizar datos de eventos de registro una vez que se hayan registrado en la consola de administración?
Una vez que se crean los datos de eventos de registro, se envían a Google SecOps.
Nota: Para obtener información sobre cuánto pueden tardar los datos en estar disponibles para los eventos de registro, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.
¿Se exportan también los eventos de registro que se crearon antes de conectarme a Google SecOps?
No. Solo se exportan los eventos de registro que se han creado en la consola de administración después de conectarte a Google SecOps.
¿Los eventos de registro exportados se convierten a un formato diferente en Google SecOps?
Sí, Google SecOps convierte todos los eventos de registro exportados al formato de datos unificado (UDM), lo que permite que Google SecOps ejecute consultas y reglas complejas en tus datos.
¿Qué reglas puedo usar en Google SecOps para realizar la gestión de riesgos?
Google SecOps proporciona reglas predefinidas, llamadas conjuntos de reglas de Google SecOps, que puedes activar de forma individual para detectar amenazas en tu organización. Estas reglas generan detecciones, algunas de las cuales pueden ser alertas, con puntuaciones de riesgo. Los conjuntos de reglas de Google Workspace en Google SecOps te ayudan a investigar los riesgos internos y la filtración externa de datos. Más información sobre los conjuntos de reglas
¿Hay que pagar por exportar datos de eventos de registro a Google SecOps?
Si usas la función de exportación, se aplicarán los términos y precios estándar de Google SecOps.Ponte en contacto con tu representante de ventas para obtener más información.