Qu'est-ce que Google Sync ?

Google Sync utilise Microsoft® Exchange ActiveSync® pour permettre aux utilisateurs de synchroniser leur messagerie, leurs contacts et leurs agendas G Suite sur leurs appareils mobiles. Cet outil leur permet aussi de configurer des alertes (son ou vibration) pour être avertis de l'arrivée de nouveaux messages ou de réunions imminentes.

Google Sync est activé par défaut pour tous les domaines G Suite. Il est possible d'instaurer des règles de sécurité sur les appareils Google Sync pour les domaines G Suite, Drive for Work, G Suite for Education et G Suite pour les administrations publiques. Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les appareils mobiles de votre organisation.

Quels sont les appareils compatibles avec Google Sync ?

Remarques importantes :
  • Consultez l'article Problèmes connus de Google Sync avec iOS avant d'activer Google Sync sur des appareils iOS.
  • La configuration d'un nouveau compte ActiveSync sur l'appareil d'un utilisateur peut entraîner la suppression des données qui y sont stockées. Pensez à les sauvegarder avant de procéder à la configuration de Google Sync.