¿Qué es Google Sync?

Google Sync utiliza Microsoft Exchange ActiveSync 12.1 para permitir que los usuarios sincronicen el correo, los contactos y los calendarios del trabajo o el centro educativo en sus dispositivos móviles. Por ejemplo, los usuarios de iPhone y iPad pueden iniciar sesión en Microsoft Exchange para recibir sus mensajes de Gmail del trabajo en la aplicación Mail de Apple y ver los eventos de Google Calendar en la aplicación Calendario de Apple. Como administrador, puedes aplicar políticas de seguridad obligatorias en esos dispositivos. Para obtener más información, consulta cómo configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles.

Prepararse para dejar de usar Google Sync

Google Sync no es compatible con la autenticación OAuth, la autenticación de dos factores ni las llaves de seguridad, por lo que hace más vulnerables los datos de tu organización. Como hay alternativas más seguras disponibles, te recomendamos que dejes de utilizar Google Sync. Consulta más información en el artículo Dejar de usar Google Sync en una organización.

¿Qué dispositivos son compatibles con Google Sync?

Google Sync es compatible con dispositivos iOS, Windows Phone, Windows Mobile y BlackBerry 10. Puedes consultar las instrucciones de configuración para los usuarios en los siguientes artículos:

En los dispositivos Android no se necesita Google Sync porque se conectan con Google Workspace. Consulta más información en el Centro de aprendizaje.

Cuestiones importantes:
  • Antes de habilitar Google Sync en dispositivos iOS, consulta el artículo Problemas conocidos de Google Sync con iOS.
  • Al configurar una cuenta de ActiveSync nueva en el dispositivo de un usuario, es posible que se eliminen los datos presentes en él. Por este motivo, te recomendamos que realices una copia de seguridad de los datos del usuario antes de configurar Google Sync en su dispositivo.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.