Limites du nombre de requêtes de serveur Gmail

Pour garantir un fonctionnement optimal et sécurisé de nos systèmes et de votre compte, nous limitons le nombre de requêtes de serveur qu'un compte Gmail peut effectuer simultanément. Lorsque la limite est atteinte, le compte est temporairement suspendu.

Lorsqu'un utilisateur essaie de se connecter à un compte suspendu, un message d'erreur s'affiche sur la page de connexion. Les administrateurs peuvent consulter la liste des utilisateurs dans la console d'administration afin d'obtenir des informations détaillées sur les limites atteintes et pour savoir quand l'accès au compte concerné sera restauré.

Combien de temps un compte est-il suspendu ?

La suspension du compte dure généralement une heure, mais peut être prolongée jusqu'à 24 heures. L'utilisateur peut se connecter à son compte passé ce délai, après la réinitialisation automatique de la limite du nombre de requêtes. Parfois, les administrateurs peuvent restaurer un compte Gmail suspendu.

Causes et solutions possibles

Pour comprendre pourquoi le compte est suspendu, reportez-vous aux causes et solutions possibles ci-dessous.

Cause Solution possible
Utilisation d'un client de messagerie obsolète ou actualisation trop fréquente de la boîte de réception par le client Mettez à jour votre client de messagerie et configurez-le de manière à vérifier la présence de nouveaux messages moins fréquemment. Nous vous recommandons une vérification toutes les 15 minutes.

Envoi de fichiers via un logiciel de partage ou de stockage de fichiers

Partagez vos fichiers volumineux, tels que les feuilles de calcul, les photos et les vidéos, à l'aide de Google Drive, Google Photos et YouTube.

Modification de la configuration de votre navigateur

Videz le cache de votre navigateur et supprimez les cookies régulièrement. Veillez à bien utiliser la dernière version disponible de votre navigateur.
Ajout d'extensions à votre navigateur

Veillez à bien utiliser la dernière version disponible du navigateur et des extensions.

Important : Si votre compte est régulièrement suspendu, désinstallez toutes les extensions pour déterminer si leur utilisation de Gmail est à l'origine du problème.

Synchronisation de votre compte Google ou connexion à partir de plusieurs ordinateurs, clients et/ou appareils mobiles Supprimez l'accès à votre compte Google à partir des ordinateurs, clients et/ou appareils mobiles que vous n'utilisez pas.

Sites et applications tiers ayant accès à votre compte Google