Installer et gérer des extensions

Vous pouvez personnaliser Chrome et ajouter des fonctionnalités en installant des extensions dans le Chrome Web Store.

Installer une extension

1. Ouvrez le Chrome Web Store.
  2. Recherchez et sélectionnez l'extension que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Certaines extensions vous indiquent si elles ont besoin d'autorisations ou d'informations particulières. Pour approuver, cliquez sur Ajouter l'extension.

Pour utiliser l'extension, cliquez sur l'icône située à droite de la barre d'adresse.

Si vous utilisez un ordinateur au travail ou dans un établissement scolaire, votre organisation peut bloquer certaines extensions.

Installer une extension depuis votre téléphone
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Chrome Chrome. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à Chrome.
  2. Recherchez l'extension souhaitée.
  3. Appuyez sur Ajouter au bureau.
  4. Confirmez en appuyant sur Ajouter au bureau.

La prochaine fois que vous ouvrirez Chrome sur votre ordinateur, un message vous indiquera que l'extension a été installée. Si l'extension nécessite des autorisations, vous serez invité à les lui accorder. Pour les approuver, cliquez sur Activer l'extension.

Installer une extension depuis un autre site Web
  1. Sur le site du développeur, cliquez sur Ajouter à Chrome. Nous vous recommandons de n'ajouter des extensions que depuis des sites Web de confiance.
  2. Examinez et acceptez les autorisations.
  3. Pour terminer l'installation, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous êtes administrateur, vous pouvez spécifier des URL autorisées à installer directement des extensions, des applications et des thèmes. En savoir plus sur la règle ExtensionInstallSources

Installer une extension en combinaison avec une application Windows ou Mac

Parfois, une extension Chrome est automatiquement ajoutée au moment de l'installation d'une application sur Windows ou sur Mac. À votre prochaine ouverture de Chrome, procédez comme suit :

• Pour accorder les autorisations nécessaires à son utilisation, cliquez sur Activer.
  • Pour supprimer l'extension, cliquez sur Supprimer l'extension

Désinstaller une extension

À droite de la barre d'adresse, recherchez l'icône de l'extension. Faites un clic droit sur l'icône, puis sélectionnez Supprimer de Chrome.

Si vous ne voyez pas l'icône de l'extension, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. À côté de l'extension à supprimer, cliquez sur Supprimer.
  4. Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer.

Gérer vos extensions

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Effectuez vos modifications.
    • Activez ou désactivez l'extension.
    • Pour autoriser la navigation privée dans l'extension, cliquez sur Détails. Activez l'option Autoriser en mode navigation privée.
    • Pour corriger les erreurs, recherchez une extension corrompue et cliquez sur Réparer. Confirmez la réparation en cliquant sur Réparer l'extension.
Utiliser les mêmes extensions sur n'importe quel ordinateur

Pour utiliser vos extensions sur n'importe quel ordinateur, connectez-vous à Chrome.

Organiser les extensions dans la barre d'outils

À droite de la barre d'adresse, recherchez l'icône de l'extension.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Faites glisser l'icône de l'extension vers son nouvel emplacement.

Masquer des extensions

• Pour masquer des extensions, cliquez sur le côté droit de la barre d'adresse et faites-la glisser vers la droite.
  • Pour masquer certaines extensions en particulier, faites un clic droit sur l'icône, puis sélectionnez Masquer dans le menu Chrome.
  • Pour consulter les extensions masquées, cliquez sur Plus Plus.

Afficher des extensions

• Pour afficher les extensions que vous avez masquées, cliquez sur le côté droit de la barre d'adresse et faites-la glisser vers la gauche.
  • Pour afficher à nouveau des extensions masquées dans la barre d'outils, cliquez sur Plus Plus. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'extension, puis sélectionnez Garder dans la barre d'outils.
    • Cette option n'est pas disponible pour certaines extensions.
Supprimer les logiciels potentiellement malveillants

Si vous avez réparé une extension et qu'elle est toujours corrompue, il est possible que ses fichiers soient modifiés par un programme suspect.

1. Sur les ordinateurs Windows, exécutez l'outil de nettoyage de Chrome.
  2. Sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux, exécutez un antivirus ou un logiciel de protection contre les logiciels malveillants. Supprimez tous les logiciels susceptibles d'affecter Chrome.
  3. Pour réparer une extension, procédez comme suit sur tous les ordinateurs :
    1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
    2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
    3. Recherchez une extension corrompue, puis cliquez sur Réparer. Confirmez la réparation en cliquant sur Réparer.
  4. Si l'opération ne fonctionne pas, consultez le Forum d'aide Chrome et faites-nous part de la situation.

Mel, experte Chrome Web Store, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.