Installer et gérer des extensions

Vous pouvez personnaliser Chrome et ajouter des fonctionnalités en installant des extensions à partir du Chrome Web Store.

Installer une extension

1. Ouvrez le Chrome Web Store.
  2. Recherchez et sélectionnez l'extension que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Certaines extensions vous indiquent si elles ont besoin d'autorisations ou d'informations particulières. Pour approuver l'opération, cliquez sur Ajouter l'extension.

Pour utiliser l'extension, cliquez sur l'icône située à droite de la barre d'adresse.

Si vous utilisez un ordinateur au travail ou dans un établissement scolaire, il est possible que votre organisation bloque certaines extensions.

Installer sur votre téléphone
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Chrome Chrome. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à Chrome.
  2. Recherchez l'extension souhaitée.
  3. Appuyez sur Ajouter au bureau.
  4. Confirmez l'opération en appuyant sur Ajouter au bureau.

La prochaine fois que vous ouvrirez Chrome sur votre ordinateur, un message vous indiquera que l'extension a bien été installée. Si l'extension nécessite des autorisations, vous serez invité à les lui accorder. Pour approuver l'opération, cliquez sur Activer l'extension.

Installer avec une application Windows ou Mac

Parfois, une extension Chrome est automatiquement ajoutée au moment de l'installation d'une application sous Windows ou sous Mac. La prochaine fois que vous ouvrez Chrome, procédez comme suit :

• Pour accorder les autorisations nécessaires à l'utilisation de l'extension, cliquez sur Activer.
  • Pour supprimer l'extension, cliquez sur Supprimer

Autoriser les extensions à lire et à modifier les données de site

Certaines extensions nécessitent une autorisation pour lire et modifier les données de site. Vous pouvez à tout moment modifier les autorisations accordées à vos extensions.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez avec le bouton droit sur une extension.
  3. Passez la souris sur l'option "Possibilité de lire et de modifier les données du site", puis déterminez l'autorisation que vous souhaitez accorder à l'extension :
    • Lorsque vous cliquez sur l'extension : active l'extension uniquement lorsque vous cliquez dessus. Avec cette option, l'extension peut uniquement accéder au site actuel dans la fenêtre ou l'onglet ouvert. Si vous fermez l'onglet ou la fenêtre, vous devrez cliquer sur l'extension pour la réactiver.
    • Sur [site actuel] : permet à l'extension de lire et de modifier automatiquement les données du site actuel.
    • Sur tous les sites : permet à l'extension de lire et de modifier automatiquement les données sur tous les sites.

Ajouter ou supprimer l'accès à un site précis

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis  Plus d'outils puis Extensions.
  3. Sur l'extension choisie, cliquez sur Détails.
  4. Sous "Autorisations", ajoutez ou supprimez un site :
    • Ajouter : à droite de "Sites autorisés", cliquez sur Ajouter.
    • Si cette option ne s'affiche pas, sélectionnez Sur des sites spécifiques à côté de l'option "Autorisez cette extension à lire et à modifier toutes vos données sur les sites Web que vous consultez".
    • Supprimer : à droite du site, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.

Désinstaller une extension

À droite de la barre d'adresse, recherchez l'icône de l'extension. Cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Supprimer de Chrome.

Si l'icône de l'extension ne s'affiche pas, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Sur l'extension à supprimer, cliquez sur Supprimer.
  4. Confirmez l'opération en cliquant à nouveau sur Supprimer.

Gérer vos extensions

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Apportez les modifications souhaitées :
    • Bouton Activé/Désactivé : active ou désactive l'extension.
    • Autoriser en mode navigation privée : sur l'extension, cliquez sur Détails. Activez l'option Autoriser en mode navigation privée.
    • Pour corriger les erreurs, recherchez une extension corrompue et cliquez sur Réparer. Confirmez l'opération en cliquant sur l'option de réparation de l'extension.
    • Autoriser l'accès au site : sur l'extension, cliquez sur Détails. À côté de l'option "Autorisez cette extension à lire et à modifier toutes vos données sur les sites Web que vous consultez", modifiez l'accès au site de l'extension en cliquant sur En cas de clic, Sur des sites spécifiques ou Sur tous les sites.
Utiliser des extensions sur n'importe quel ordinateur

Pour utiliser vos extensions sur n'importe quel ordinateur, connectez-vous à Chrome.

Organiser les extensions dans votre barre d'outils

À droite de la barre d'adresse, recherchez l'icône de l'extension.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Faites glisser l'icône de l'extension vers son nouvel emplacement.

Masquer des extensions

• Pour masquer des extensions, cliquez sur le côté droit de la barre d'adresse et faites-la glisser vers la droite.
  • Pour masquer certaines extensions en particulier, faites un clic droit sur l'icône, puis sélectionnez Masquer dans le menu Chrome.
  • Pour consulter les extensions masquées, cliquez sur Plus Plus.

Afficher des extensions

• Pour afficher les extensions que vous avez masquées, cliquez sur le côté droit de la barre d'adresse et faites-la glisser vers la gauche.
  • Pour faire réapparaître des extensions masquées dans la barre d'outils, cliquez sur Plus Plus. Cliquez avec le bouton droit sur les icônes des extensions et sélectionnez Afficher dans la barre d'outils.
    • Cette option n'est pas disponible pour certaines extensions.
Supprimer les éventuels logiciels malveillants

Si vous avez réparé une extension et qu'elle est toujours corrompue, il est possible que ses fichiers soient modifiés par un programme suspect.

1. Sur les ordinateurs Windows, recherchez des programmes malveillants sur votre ordinateur.
  2. Sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux, exécutez un antivirus ou un logiciel de protection contre les logiciels malveillants. Supprimez tous les logiciels susceptibles d'altérer le bon fonctionnement de Chrome.
  3. Pour réparer une extension, procédez comme suit sur tous les ordinateurs :
    1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
    2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
    3. Recherchez une extension corrompue, puis cliquez sur Réparer. Confirmez l'opération en cliquant sur Réparer.
  4. Si l'opération n'aboutit pas, consultez le Forum d'aide Chrome et faites-nous part de la situation.