Gérer les applications et services tiers ayant accès à votre compte

Afin de vous aider à partager vos données de manière sécurisée, Google vous permet d'autoriser ou non des applications et des services tiers à accéder à différentes sections de votre compte Google. Ces applications et ces services tiers sont créés par des entreprises ou des développeurs autres que Google.

Par exemple, supposons que vous téléchargiez une application qui permet de planifier des séances de sport avec des amis. Cette application peut demander l'accès à votre agenda et à vos contacts Google pour vous suggérer des heures auxquelles retrouver vos amis.

En savoir plus sur le partage des données pour les applications ayant accès au compte

Sharing your Google data with Apps

Vérifier les éléments auxquels un tiers peut accéder

Vous pouvez vérifier le type d'accès au compte dont un tiers dispose, ainsi que les services Google auxquels il a accès.

1. Accédez à la section "Sécurité" de votre compte Google.
  2. Sous "Applications tierces ayant accès à votre compte", sélectionnez Gérer les accès tiers.
  3. Sélectionnez l'application ou le service que vous souhaitez examiner.

Supprimer l'accès d'un compte tiers

Si une application ou un service tiers ne vous semblent plus fiables ou que vous ne souhaitez plus les utiliser, vous pouvez supprimer l'accès que vous leur aviez accordé. Ils ne pourront plus accéder aux informations de votre compte Google, mais vous devrez peut-être leur demander de supprimer les données qu'ils possèdent déjà.

1. Accédez à la section "Sécurité" de votre compte Google.
  2. Sous "Applications tierces ayant accès à votre compte", sélectionnez Gérer les accès tiers.
  3. Sélectionnez l'application ou le service que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer l'accès.

Important : Si vous supprimez les droits d'accès à votre compte d'une application ou d'un service tiers, ceux-ci peuvent conserver des informations que vous leur avez fournies lorsque :

• vous vous êtes connecté à l'aide de votre compte Google ;
  • vous leur avez accordé un accès supplémentaire à votre compte Google.

Signaler une application ou un service tiers

Si vous estimez qu'une application ou un service tiers font un usage abusif de vos données (création de spam, usurpation d'identité ou utilisation malveillante de vos données), suivez la procédure ci-dessous.

1. Accédez à la section Applications ayant accès à votre compte de votre compte Google. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sélectionnez l'application que vous souhaitez signaler puis Signalez cette application.

Partager des données avec des tiers

En savoir plus sur le partage des données et les applications ayant accès au compte

Sécurité améliorée pour les comptes connectés à Google

Google vous aide à sécuriser vos comptes en ligne sur nos services et sur certains services et applications tiers. En savoir plus sur la Protection multicompte