Límites de solicitudes

¿Se ha desactivado tu cuenta? Los administradores de G Suite pueden comprobar la lista de usuarios en el panel de control de G Suite para conocer los detalles sobre los límites superados y saber cuándo se restaurará el acceso. En algunos casos, un administrador de una cuenta de G Suite, Government o Education puede restablecer la suspensión de Gmail.

Con el objetivo de conservar la funcionalidad de nuestros sistemas y la seguridad de tu cuenta, tu cuenta de G Suite limita la cantidad de solicitudes de servidor que puedes realizar cada vez. Si alcanzas este límite, se activa una protección que suspende temporalmente la cuenta.

Causas

• Usar una versión desactualizada de tu cliente de correo o configurar el cliente de modo que compruebe el correo con demasiada frecuencia.
  • Enviar archivos a través de software de uso compartido de archivos o almacenamiento de archivos.
  • Usar un software o servicios de terceros para iniciar sesión automáticamente en tu cuenta de Google.
  • Cambiar la configuración de tu navegador y añadir extensiones.
  • Sincronizar tu cuenta de Google o iniciar sesión en varios equipos, clientes o dispositivos móviles.

El usuario recibirá un mensaje de error en la página de inicio de sesión si intenta acceder a una cuenta suspendida. La suspensión por lo general dura una hora, pero puede tardar hasta 24 horas. Una vez finalizado este periodo de suspensión, el usuario puede iniciar sesión y acceder a la cuenta otra vez. Los límites de solicitudes se restablecerán automáticamente en este momento.

Recomendaciones

• Mantén actualizado tu cliente de correo y configúralo de modo que compruebe si existen mensajes nuevos con menos frecuencia; se recomienda una vez cada 15 minutos. Asegúrate de estar utilizando la última versión de tu cliente de correo.
  • Comparte archivos de gran tamaño, como hojas de cálculo, fotos y vídeos con Google Drive, Photos y YouTube.
  • Desinstala software de terceros e impide el acceso a servicios que inician sesión automáticamente en tu cuenta de Google.
  • Borra la caché de tu navegador y las cookies frecuentemente. Usa solamente extensiones necesarias y bien documentadas. Asegúrate de usar la última versión de tu navegador y de las extensiones.