Compartir el acceso a tu cuenta de Google con aplicaciones de terceros

Para acceder a determinadas funciones, puedes dar cierto acceso a tu cuenta de Google a aplicaciones y servicios de terceros. Por ejemplo, una aplicación de edición de fotos puede solicitar acceso a tus imágenes de Google Fotos para aplicar filtros.

Estos son algunos de los productos de Google a los que pueden solicitar acceso aplicaciones y servicios de terceros:

• Gmail
  • Drive
  • Calendar
  • Fotos
  • Contactos

Importante: Las aplicaciones de terceros pertenecen a empresas o desarrolladores que no forman parte de Google. Solo debes dar acceso a tu cuenta de Google a aplicaciones de terceros en las que confíes.

Permitir que una aplicación de terceros acceda a tu cuenta de Google

Para compartir cierto acceso a los datos de tu cuenta de Google, sigue estas instrucciones:

1. Cuando una aplicación o un servicio de terceros te pida que compartas el acceso a tu cuenta de Google, revisa la solicitud detenidamente para saber qué información y qué permisos solicita.
  2. Si decides compartir el acceso, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  3. Autoriza la aplicación o el servicio de terceros para que tenga cierto acceso a los datos de tu cuenta de Google.

Las aplicaciones de terceros pueden solicitar diferentes tipos de acceso a tu cuenta de Google. Pueden solicitar acceso para:

• Obtener tu perfil básico: la información básica de tu perfil es tu nombre, tu dirección de correo electrónico y tu imagen de perfil. Para crear una cuenta en una aplicación o un servicio de terceros, es posible que dicho tercero solicite esta información. Cuando inicias sesión con Google en aplicaciones y servicios de terceros que tienen esta función, autorizas el acceso a tu perfil básico. Consulta cómo iniciar sesión con Google.
  • Ver y copiar datos de tu cuenta de Google: las aplicaciones y los servicios de terceros pueden solicitar permiso para consultar y copiar datos, como tus contactos, fotos, listas de reproducción de YouTube, etc.
    • Si revocas el acceso de la aplicación de terceros a tu cuenta de Google, ya no podrá acceder a tus datos. Es posible que tengas que pedirle al tercero que elimine los datos que ya tiene.
  • Gestionar datos de tu cuenta de Google: las aplicaciones o servicios de terceros pueden solicitar permiso para editar, subir, crear o eliminar datos en tu cuenta de Google.
    • Por ejemplo:
      • Una aplicación de edición de películas puede editar uno de tus vídeos y subirlo a tu canal de YouTube.
      • Una aplicación de planificación de eventos puede crear o eliminar eventos en tu calendario de Google Calendar.

Denunciar aplicaciones de terceros

Preguntas frecuentes sobre el acceso a tu cuenta de Google

¿Cómo puedo saber qué aplicaciones de terceros tienen acceso a los datos de mi cuenta de Google?
Puedes comprobar a qué aplicaciones y servicios has autorizado el acceso a tu cuenta de Google en la página de gestión de conexiones.

Consejo: Para consultar o cambiar el acceso de una aplicación o un servicio de terceros, selecciona su nombre en la lista.

Ver mis aplicaciones y servicios

¿Cómo puedo quitar el acceso de terceros a mi cuenta de Google?

Si quieres que una aplicación de terceros deje de tener acceso a tu cuenta de Google, puedes quitarla de tus conexiones de terceros.

1. Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Consulta las aplicaciones y los servicios de terceros que tienen acceso.
  3. Selecciona la aplicación o el servicio de terceros de la lista cuya conexión quieras eliminar.
  4. Selecciona Ver detalles y luego Quitar acceso y luego Confirmar.

Nota: Si tienes más de un tipo de conexión, tu conexión de acceso de terceros aparecerá en "{App name} tiene acceso parcial a tu cuenta de Google".

Revisar el acceso

¿A cuántos de mis datos de Google puede acceder un tercero?

Las aplicaciones de terceros solo pueden acceder a los datos y servicios cuyo acceso les autorices. Antes de que Google comparta datos tuyos con una aplicación o un servicio de terceros, verás una lista con los datos y servicios a los que quiere acceder el tercero.

Por ejemplo, si autorizas a una aplicación de terceros a acceder solo a tus datos de Google Calendar, solo podrá acceder a esos datos. No tendrá acceso a tus otros datos de Google, como los de Google Fotos o Contactos.

Puedes quitar el acceso a tu cuenta de Google en cualquier momento.

¿Puede un tercero modificar los datos de mi cuenta de Google?

Puedes conceder a aplicaciones de terceros diferentes niveles de acceso a tu cuenta de Google, como acceso a la información básica de la cuenta y acceso para ver o modificar los datos de tu cuenta. Si concedes a una aplicación de terceros acceso para gestionar los datos de tu cuenta de Google, podrá editar, crear y eliminar datos en ella. Cuando autorizas el acceso a tu cuenta, puedes ver el tipo de acceso que solicitan las aplicaciones de terceros en el acceso que pueden tener.

¿Debo compartir mi contraseña de Google con un tercero para darle acceso?

No compartas la contraseña de tu cuenta de Google en aplicaciones ni servicios de terceros. Si compartes la contraseña de tu cuenta de Google con una aplicación o un servicio de terceros, le darás acceso completo a tu cuenta, lo que puede poner en riesgo la seguridad de la cuenta.

En lugar de compartir tu contraseña, puedes compartir cierto acceso a tu cuenta de Google con aplicaciones y servicios de terceros de confianza. Esta práctica es más segura.

¿Qué ocurre si tengo la sesión cerrada en mi cuenta de Google?

Para autorizar el acceso a una aplicación o un servicio de terceros, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google.

¿Qué ocurre si tengo más de una cuenta de Google?

Si tienes más de una cuenta de Google, se te pedirá que selecciones la que quieres usar o que inicies sesión en otra cuenta de Google para continuar.

¿Qué pasa si elimino mi cuenta de Google?

Si eliminas tu cuenta de Google, también se eliminarán todas las conexiones de terceros asociadas. La aplicación o el servicio de terceros puede conservar información que hayas compartido con ellos anteriormente. Es posible que tengas que pedirle a la aplicación de terceros que elimine los datos que ya tenga.

¿Qué ocurre si elimino mi cuenta de terceros?

Eliminar tu cuenta de terceros no afecta a tu cuenta de Google.

• Para dejar de compartir tus datos con una aplicación o un servicio de terceros, quita a ese tercero de tu página de gestión de conexiones. Así, se revocará el acceso que le hayas concedido anteriormente.