Consulter le détail des factures (compte avec paiement sur facture)

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

S'applique uniquement aux clients ayant des comptes de facturation.

Si vous réglez votre abonnement Google à réception des factures émises pour votre compte, ces dernières vous sont adressées par e-mail en début de mois pour le mois précédent. Si vous nous fournissez également une adresse postale pour l'envoi des factures, nous vous envoyons un exemplaire papier de la facture.

Remarque : Si des modifications sont apportées aux données de facturation (telles que votre adresse de facturation), elles n'apparaissent que sur les factures envoyées à compter de la date des changements. Google ne réédite pas, à des fins d'actualisation, des factures que vous avez déjà reçues.

Consulter une facture en ligne

Vous pouvez afficher, télécharger ou imprimer vos frais actuels et vos factures précédentes pour vos abonnements et vos enregistrements de domaine Google Workspace. Consultez l'article Télécharger et imprimer vos factures et vos transactions.

Comprendre les informations figurant sur vos factures

Si vous avez un compte avec paiement sur facture, les détails figurant sur la version PDF de votre facture peuvent inclure les éléments suivants. Les informations figurant sur la version CSV sont semblables, mais n'apparaissent pas dans le même ordre.

Élément de facture Description
Adresse de facturation Adresse de l'entreprise spécifiée dans la section Paramètres de votre compte avec paiement sur facture.
Date de la facture Date à laquelle la facture a été générée.
Conditions de règlement Conditions spécifiées dans votre contrat de compte concernant le paiement. En règle générale, paiement net à 30 jours.
Identifiant de facturation Numéro unique attribué à la société ou à la personne possédant le compte. Ce numéro apparaît dans la section Paramètres de votre compte de facturation.
Identifiant du compte Nom de domaine principal associé à votre compte de service.
Date d'échéance (à droite sous le montant total dû) Date à laquelle la facture doit être réglée. Le délai compris entre la date de fin de la période et la date limite de paiement dépend des conditions de paiement dont vous bénéficiez auprès de Google.
Adresses de paiement Adresses des clients qui payent par virement ou par chèque.
Abonnement Produit ou service Google qui vous est facturé.
Description Coût associé, par exemple, l'utilisation, le renouvellement de l'engagement, etc.
Intervalle Période correspondant aux coûts facturés.
Quantité Nombre associé à l'abonnement (exemple : 6 licences, 1 renouvellement annuel d'enregistrement de nom de domaine, etc.).
Montant Coût facturé et à régler.