Informazioni sugli account con fatturazione mensile non automatica

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Se la tua azienda soddisfa determinati requisiti di idoneità, puoi scegliere di corrispondere l'importo dell'abbonamento al servizio Google utilizzando un account con fatturazione mensile non automatica. Con questo tipo di account, ricevi ogni mese una fattura per il tuo abbonamento. Il pagamento deve essere avviato in base alle istruzioni visualizzate nella prima pagina della fattura.

Per informazioni su un account con fatturazione mensile non automatica, puoi contattare un rappresentante di vendita Google.

Come funziona un account con fatturazione mensile non automatica

• Ti inviamo una fattura mensile (senza addebiti automatici): invece di effettuare un addebito automatico sulla carta di credito o sul conto bancario per ogni pagamento mensile, Google ti invia una fattura mensile per i servizi utilizzati. Dovrai quindi effettuare il pagamento dell'importo indicato nella fattura. Nello specifico, riceverai una fattura il primo giorno del mese per i servizi utilizzati nel corso del mese precedente.
  • Paghi mediante assegno o bonifico bancario (non è necessario disporre di una carta di credito): con un account con fatturazione mensile non automatica, puoi inviare i tuoi pagamenti a Google mediante assegno o bonifico bancario dalla tua banca. Non è necessaria la carta di credito.

Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Inviare e verificare i pagamenti per un account con fatturazione non automatica.

• Ricevi le fatture via email o posta ordinaria: in genere, inviamo la fattura mensile all'indirizzo email fornito al momento della configurazione dell'account. Possiamo tuttavia inviare anche una copia cartacea tramite posta ordinaria.

Per assicurarti di ricevere sempre le fatture, aggiorna gli indirizzi nella Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Aggiornare gli indirizzi di recapito delle fatture.

Nota: i clienti dell'Unione europea (UE) che dispongono di account individuali (non aziendali) non ricevono le fatture via email, ma possono visualizzare le transazioni e scaricare e stampare fatture o transazioni nella Console di amministrazione.

• Controlli i pagamenti nella Cronologia transazioni: in qualsiasi momento, puoi accedere alla Console di amministrazione Google per visualizzare le vecchie fatture, consultare la cronologia delle transazioni dell'account e verificare lo stato dei pagamenti recenti. La cronologia delle transazioni e i dettagli delle fatture visualizzati negli account con fatturazione mensile non automatica sono leggermente diversi da quelli degli account con addebito automatico.

Per maggiori dettagli, consulta gli articoliVisualizzare i dettagli delle transazioni e Visualizzare i dettagli di una fattura per un account con fatturazione.

Il pagamento mediante account con fatturazione mensile non automatica costituisce un'alternativa alle opzioni di pagamento più comuni.