Designar usuários com acesso temporário à classe

Edições compatíveis com este recurso: Education Plus; Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode conceder acesso temporário a usuários, como administradores da escola ou funcionários da equipe de suporte, para que consigam entrar nas turmas do Google Sala de Aula sem serem adicionados como professores ou estudantes permanentes.

O acesso temporário às turmas é útil para apoiar educadores, acessar perfis de estudantes, postar avisos e muito mais.

Configurar o acesso temporário

Crie uma função de administrador com o privilégio "Gerenciar turmas" e atribua aos usuários ou grupos de segurança designados. Também é possível restringir o acesso às turmas por unidade organizacional.

Etapa 1: criar uma função de administrador personalizada

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite um nome e uma descrição (opcional) para a função e clique em Continuar.
  5. Na lista Nome do privilégio, no Google Sala de aula, marque a caixa Gerenciar turmas.
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Criar função.

Observação: você pode atribuir mais privilégios para essa função. Também é possível adicionar o privilégio "Gerenciar turmas" a uma função de administrador existente.

Siga para a etapa 2 para atribuir a função de administrador personalizada a usuários ou grupos de segurança.

Etapa 2: atribuir a função de administrador personalizada a um usuário ou grupo de segurança

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique na função de administrador personalizada que você criou e depois Administradores e depois Atribuir participantes.
  4. Digite as primeiras letras do endereço de e-mail do usuário ou do grupo de segurança e o selecione na lista.
  5. (Opcional) Para limitar o acesso a uma unidade organizacional, clique em Editar , selecione uma unidade organizacional e clique em Concluído.

(Opcional) Para conceder acesso a mais de uma unidade organizacional, siga as etapas em Atribuir ou remover atribuições para várias unidades organizacionais nesta página.

6. Clique em Atribuir função.

Observação: quando você restringe o acesso a uma unidade organizacional, o usuário ou o grupo só pode acessar as turmas em que o professor principal faz parte dessa unidade.

Após atribuir a função de administrador personalizada a um usuário ou grupo de segurança, ele poderá acessar uma turma como líder educacional ou funcionário.

Atribuir ou remover atribuições para várias unidades organizacionais

Repita a etapa 2 acima e selecione uma unidade organizacional diferente toda vez que for conceder a um usuário ou grupo de segurança acesso a mais de uma unidade organizacional.

Na lista "Administradores", o nome do usuário ou do grupo de segurança é exibido separadamente para cada unidade organizacional acessada.

Ou pode seguir estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no nome do usuário e depoisFunções e privilégios do administrador.
  4. Na função de administrador personalizada que você criou, acesse Escopo da função e clique em Editar .
  5. Escolha uma destas opções:
    • Para selecionar uma unidade organizacional, marque a caixa correspondente.
    • Para desmarcar uma unidade organizacional, desmarque a caixa correspondente.
  6. Clique em Concluído.
  7. Clique em Salvar.

Gerenciar a função de administrador personalizada usando APIs

Em vez de atribuir a função de administrador personalizada a usuários e grupos de segurança manualmente no Admin Console, é possível dar acesso temporário à classe usando APIs. Para fazer isso, leia o guia do desenvolvedor sobre como automatizar o processo: Guia do desenvolvedor: fornecer acesso temporário

Gerenciar informações sensíveis

É possível controlar o acesso a informações e recursos sensíveis usando grupos de segurança. Você pode criar um novo grupo de segurança ou atualizar um grupo existente adicionando a configuração de segurança. Para mais detalhes, acesse Controlar o acesso a dados sensíveis com grupos de segurança.

Remover permissões de acesso temporário à turma

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no nome do usuário e depoisFunções e privilégios do administrador.
  4. Na função de administrador personalizada que você criou, acesse Estado atribuído e clique em Atribuído .
  5. Clique em Salvar.

Observação: se a função for atribuída a um grupo de segurança, a remoção dos usuários também vai remover as permissões de acesso.

Temas relacionados