Importar dados de mensagens de outro serviço para o Google Chat

Com a API Google Chat, é possível importar dados de outro serviço de mensagens para o Google Chat. Durante esse processo, o app do Chat vai importar as mensagens para os espaços do modo de importação. Após o término do processo, esses espaços vão virar espaços padrão do Chat.

Sobre os espaços do modo de importação

• Os carimbos de data/hora de espaços e o histórico de mensagens de outros serviços são preservados.
  • Os usuários não podem acessar os espaços do modo de importação durante o processo de importação. Eles também não recebem alertas ou notificações do espaço enquanto os dados estão sendo importados.
  • As regras de prevenção contra perda de dados não são aplicadas aos espaços do modo de importação.
  • Para evitar problemas com outros recursos, durante a migração, os dados são tratados como temporários e não podem interagir com recursos de arquivamento, como o Google Vault, o Takeout ou a ferramenta de investigação de segurança.
  • Após a importação, os espaços do modo de importação se tornam espaços padrão e podem ter os dados arquivados, exportados, retidos e gerenciados pelos administradores normalmente. Não há como identificá-los como espaços de importação.

Etapa 1: ativar o Chat para sua organização

No Google Admin Console, confirme que o Chat está ativado para sua unidade organizacional de nível superior. Mais detalhes em Ativar sua preferência de chat.

Etapa 2: manter o histórico de chat para os usuários

Recomendamos que você ative o histórico de chat. Se você tiver configurações de histórico de chat diferentes para cada subunidade organizacional, verifique se não há conflitos nessas configurações. Para ver detalhes, acesse:

Etapa 3: confirmar a retenção de mensagens

Se você estiver importando dados de um serviço que usa a retenção de mensagens, defina as configurações do Google Vault de acordo com o serviço. Por exemplo, se o serviço anterior mantinha as mensagens por 30 dias antes da exclusão, o Chat precisa seguir a mesma regra. Caso contrário, é possível que o Chat remova as mensagens antes ou depois do esperado. Mais detalhes em Reter mensagens no Google Chat com o Vault.

Etapa 4: configurar contas de usuário

Com a delegação em todo o domínio, os apps de chat podem importar as mensagens de usuários recriando-as para que sejam usadas nas contas do Google Workspace. Antes da migração de dados, você precisa criar contas do Google Workspace para os usuários. Se você tiver uma equipe grande, recomendamos adicionar usuários em massa. Mais detalhes em Adicionar contas para novos usuários.

Observação: devido a restrições de licenciamento de migração, as licenças precisam ser atribuídas a contas de usuário atuais.Somente as contas que atendem aos critérios de licença de migração podem fazer a migração. Na migração de assinaturas e conteúdo do Chat, apenas contas de usuário ativas com licenças ativas estão qualificadas para a migração.

Etapa 5: conceder acesso ao modo de importação para apps

Você precisa conceder a delegação em todo o domínio à conta de serviço para os apps do Chat.

1. Use este escopo de OAuth da API Chat: https://www.googleapis.com/auth/chat.import
  2. Confira as etapas para conceder acesso em Controlar o acesso da API com a delegação em todo o domínio.

Etapa 6: preparar os usuários

Para fazer a transição para o Chat, informe os usuários sobre a migração e mostre como usar a ferramenta no Centro de aprendizagem do Google Workspace.

Temas relacionados