Importare i dati dei messaggi in Google Chat da un altro servizio

Con l'API Google Chat, puoi importare i dati da un altro servizio di messaggistica a Google Chat. Durante l'operazione, l'app Chat importerà questi messaggi negli spazi in modalità di importazione. Al termine del processo, questi spazi diventeranno spazi di Chat standard.

Informazioni sugli spazi in modalità di importazione

• I timestamp storici degli spazi e dei messaggi degli altri servizi verranno conservati.
  • Gli utenti non possono accedere agli spazi in modalità di importazione durante il processo di importazione e non ricevono avvisi o notifiche dallo spazio durante l'importazione dei dati.
  • Le regole per la prevenzione della perdita di dati non vengono applicate negli spazi in modalità di importazione.
  • Per evitare problemi con altre funzionalità, durante la migrazione i dati vengono trattati come temporanei e non possono interagire con le funzionalità di archiviazione, come Google Vault, Takeout o lo strumento di indagine sulla sicurezza.
  • Dopo l'importazione, gli spazi in modalità di importazione diventano spazi standard e i dati possono essere archiviati, esportati, conservati e gestiti dagli amministratori come di consueto. Non è possibile in alcun modo identificarli come spazi di importazione.

Passaggio 1: attiva Chat per la tua organizzazione

Nella Console di amministrazione Google, assicurati che Chat sia attivo per l'unità organizzativa di primo livello. Per maggiori dettagli, vedi Attivare la preferenza Chat.

Passaggio 2: conserva la cronologia chat per gli utenti

Ti consigliamo di attivare la cronologia chat. Se le diverse impostazioni forzate della cronologia chat sono diverse per unità organizzative secondarie, verifica che non esistano conflitti in queste impostazioni. Per maggiori dettagli, vai a:

Passaggio 3: conferma la conservazione dei messaggi

Se il servizio da cui importi i dati utilizza la conservazione dei messaggi, assicurati di configurare le impostazioni di Google Vault in modo che corrispondano. Ad esempio, se il tuo servizio precedente conservava i messaggi per 30 giorni prima dell'eliminazione, assicurati che Chat segua le stesse regole. Altrimenti, Chat potrebbe rimuovere i messaggi prima o dopo il previsto. Per maggiori dettagli, vai a Conservare i messaggi in Google Chat con Vault.

Passaggio 4: configura gli account utente

La delega a livello di dominio consente alle app di Chat di importare i messaggi degli utenti ricreandoli tramite gli account Google Workspace. Pertanto, prima della migrazione dei dati, è necessario creare account Google Workspace per gli utenti. Se hai un team di grandi dimensioni, ti consigliamo di aggiungere gli utenti in blocco. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere account per i nuovi utenti.

Nota:a causa di vincoli relativi alle licenze per la migrazione, le licenze devono essere assegnate ad account utente esistenti.Solo gli account che soddisfano i criteri delle licenze di migrazione sono idonei per la migrazione. Per la migrazione dei contenuti e della membership di Chat, sono idonei per la migrazione solo gli account utente attivi con licenze attive.

Passaggio 5: concedi alle app l'accesso alla modalità di importazione

Devi concedere la delega a livello di dominio all'account di servizio dell'app in tutte le app di Chat.

1. Utilizza questo ambito OAuth dell'API Chat: https://www.googleapis.com/auth/chat.import
  2. Per i passaggi per concedere l'accesso, vedi Controllare l'accesso all'API con la delega a livello di dominio.

Passaggio 6: prepara gli utenti

Per una transizione a Chat efficace, informa gli utenti della migrazione e aiutali a iniziare a utilizzare Chat nel Centro didattico Google Workspace.

Argomenti correlati