Gerenciar o acesso de usuários menores de 18 anos aos apps do Marketplace

Este recurso só está disponível nas edições do Google Workspace for Education.

Como administrador no Admin Console, você pode gerenciar o acesso aos apps do Marketplace para usuários da sua organização.

Você também pode gerenciar o acesso de usuários menores de 18 anos aos apps do Marketplace. Esses apps não podem acessar os dados do Google, a menos que você adicione esses itens à lista de permissões, instale ou configure os apps no Admin Console. Confira mais detalhes sobre os apps que estão na lista de permissões em Gerenciar apps do Marketplace na lista de permissões. Para mais informações sobre os apps instalados pelo administrador, acesse Instalar apps do Marketplace no seu domínio.

Importante: para usuários menores de 18 anos, a organização precisa da autorização dos responsáveis antes de permitir o acesso deles aos apps de terceiros.

O que acontece se um usuário menor de 18 anos não tiver permissão para acessar um app?

Quando um usuário menor de 18 anos tenta acessar um app que não está na lista de permissões ou não foi instalado pelo administrador, o usuário é bloqueado e aparece uma mensagem com a opção de solicitar acesso.

Como administrador, você vai receber a solicitação e pode aprovar ela no Admin Console em Controle de acesso de apps.

Você precisa autorizar os apps do Marketplace ou fazer as instalações como administrador para desbloquear o acesso dos usuários no Admin Console. Confira mais detalhes sobre a lista de permissões em Gerenciar apps do Marketplace na lista de permissões. Para saber mais sobre a instalação de administradores, acesse Instalar apps do Marketplace no seu domínio.

Você pode gerenciar o acesso aos apps para toda a organização, unidades organizacionais ou grupos específicos.

O que acontece quando um app instalado anteriormente pelo administrador é atualizado?

Quando um app instalado é atualizado para incluir novos escopos da API, os usuários menores de 18 anos não podem acessar o app até que os novos escopos da API sejam concedidos. Mais detalhes em Alterar as configurações de um app.

Temas relacionados