Gestire l'accesso alle app del Marketplace per gli utenti identificati come minori di 18 anni

Questa funzionalità è disponibile solo con le versioni di Google Workspace for Education.

In qualità di amministratore della Console di amministrazione, puoi gestire l'accesso alle app del Marketplace per gli utenti della tua organizzazione.

Puoi anche gestire l'accesso alle app del Marketplace per gli utenti identificati come minori di 18 anni. Queste app non potranno accedere ai dati di Google, a meno che non le inserisci nella lista consentita, le installi come amministratore o le configuri nella Console di amministrazione. Per informazioni dettagliate sull'inserimento delle app nella lista consentita, vedi Gestire le app del Marketplace inserite nella lista consentita. Per informazioni sulle app installate come amministratore, vedi Installare le app del Marketplace nel dominio.

Importante: prima di consentire agli utenti minori di 18 anni di accedere ad app di terze parti, è responsabilità della tua organizzazione ottenere il consenso dei genitori.

Cosa succede se un utente identificato come minore di 18 anni non è autorizzato ad accedere a un'app?

Quando un utente minore di 18 anni tenta di accedere a un'app non inclusa nella lista consentita o non installata dall'amministratore, l'utente verrà bloccato, ma vedrà un messaggio con la possibilità di richiedere l'accesso.

In qualità di amministratore, visualizzerai la richiesta e potrai approvarla nella pagina Controllo accesso app della Console di amministrazione.

Per sbloccare l'accesso per gli utenti dalla Console di amministrazione, devi inserire nella lista consentita le app del Marketplace o installarle come amministratore. Per informazioni dettagliate sull'inserimento delle app nella lista consentita, vedi Gestire le app del Marketplace inserite nella lista consentita. Per informazioni sull'installazione delle app come amministratore, vedi Installare le app del Marketplace nel dominio.

Puoi gestire l'accesso alle app per l'intera organizzazione oppure per unità organizzative o gruppi specifici.

Che cosa succede se un'app precedentemente installata dall'amministratore è stata aggiornata?

Quando un'app che hai installato viene aggiornata in modo da includere nuovi ambiti API, gli utenti minori di 18 anni non vi potranno accedere finché non verranno concessi i nuovi ambiti API. Per informazioni dettagliate, vedi Cambiare le impostazioni per un'app.

Argomenti correlati