Gérer l'accès aux applications Marketplace pour les utilisateurs désignés comme ayant moins de 18 ans

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les éditions Google Workspace for Education.

En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer l'accès aux applications Marketplace pour les utilisateurs de votre organisation dans la console d'administration.

Vous pouvez également gérer l'accès aux applications Marketplace pour les utilisateurs désignés comme ayant moins de 18 ans. Ces applications n'auront pas accès aux données Google, sauf si vous les ajoutez à la liste d'autorisation, que vous les installez en tant qu'administrateur ou que vous les configurez dans la console d'administration. Pour en savoir plus sur l'ajout d'applications à la liste d'autorisation, consultez Gérer les applications Marketplace figurant sur votre liste d'autorisation. Pour en savoir plus sur les applications installées par l'administrateur, consultez Installer des applications Marketplace dans votre domaine.

Important : Votre organisation est tenue d'obtenir l'autorisation parentale requise pour les utilisateurs de moins de 18 ans avant de les laisser accéder à des applications tierces.

Que se passe-t-il si un utilisateur désigné comme ayant moins de 18 ans n'est pas autorisé à accéder à une application ?

Lorsqu'un utilisateur de moins de 18 ans tente d'accéder à une application qui ne figure pas sur la liste d'autorisation ou qui n'a pas été installée par un administrateur, il est possible qu'il soit bloqué et qu'un message lui propose de demander l'accès.

En tant qu'administrateur, vous pourrez voir la demande et l'approuver dans la console d'administration, sur la page Contrôle de l'accès des applications.

Dans la console d'administration, vous devrez ajouter les applications Marketplace à la liste d'autorisation ou les installer en tant qu'administrateur pour débloquer l'accès de l'utilisateur. Pour en savoir plus sur l'ajout à la liste d'autorisation, consultez Gérer les applications Marketplace figurant sur votre liste d'autorisation. Pour en savoir plus sur l'installation par les administrateurs, consultez Installer des applications Marketplace dans votre domaine.

Vous pouvez gérer l'accès aux applications pour l'ensemble de votre organisation, pour des unités organisationnelles spécifiques ou pour des groupes.

Que se passe-t-il si une application précédemment installée par un administrateur est mise à jour ?

Lorsqu'une application que vous avez installée est mise à jour pour inclure de nouveaux champs d'application d'API, les utilisateurs de moins de 18 ans ne peuvent pas y accéder tant que ces nouveaux champs d'application n'ont pas été autorisés. Pour en savoir plus, consultez Modifier les paramètres d'une application.