Atribuir funções de administrador a um parceiro de serviços

Depois que sua organização comprar produtos ou serviços do Google ou de um revendedor, você poderá indicar um parceiro de serviços para gerenciar a configuração única ou a administração diária das assinaturas do Google.

Um parceiro oferece serviços e suporte pós-venda, mas não revende produtos do Google para você.

Antes de começar: entenda suas responsabilidades

Ao nomear um parceiro de serviço, você é responsável por:

• Determinar e gerenciar o nível de acesso correto para seu parceiro de serviço
  • Gerenciar os termos do seu relacionamento com o parceiro de serviços

Etapa 1: solicitar acesso ao programa piloto

Estamos oferecendo esse recurso como um programa piloto para um grupo restrito de clientes. Para participar do piloto:

1. Preencha este formulário.
  2. Aguarde um e-mail de confirmação do Google informando que você faz parte do programa piloto. Se não receber um e-mail em até uma semana, você não foi adicionado ao piloto.

Etapa 2: analisar as opções de funções e privilégios

Para conceder privilégios predefinidos ao seu parceiro de serviços para desempenhar funções empresariais comuns, atribua a ele uma função de administrador predefinida.

Observação: não é possível atribuir privilégios de superadministrador aos parceiros de serviços.

No entanto, se você quiser ter mais controle sobre os privilégios concedidos ao parceiro de serviços, crie uma função personalizada.

Saiba mais sobre os privilégios de administrador.

Etapa 3: nomear um parceiro de serviços e atribuir um papel

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Antes de começar: peça ao seu parceiro de serviços para criar um grupo de segurança com os endereços de e-mail dos funcionários que vão gerenciar o Google Admin Console. Para mais detalhes, acesse Controlar o acesso a dados sensíveis com grupos de segurança.

Aguarde o e-mail de confirmação do piloto.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Aponte para a função que você quer atribuir e depois clique em Atribuir administrador.
  4. Clique em Atribuir usuários.
  5. Insira o endereço do grupo de segurança do seu parceiro de serviços.
  6. Clique em Adicionare depoisAtribuir função.
  7. Na barra de endereço, copie e compartilhe o endereço da Web do Admin Console com seu parceiro de serviços.

Esse endereço da Web é exclusivo da sua conta e permite que seu parceiro de serviços acesse facilmente o Admin Console.

8. Clique em Atribuir.

Se você encontrar problemas para configurar um parceiro de serviços, consulte a seção Solução de problemas mais adiante nesta página.

Editar privilégios do parceiro de serviços

Se você tiver atribuído uma função de administrador predefinida ao grupo de segurança do seu parceiro de serviços, poderá alterar os privilégios do parceiro criando uma função personalizada e atribuindo o grupo ao papel.

Se você já tiver atribuído uma função personalizada ao parceiro de serviços, poderá gerenciar os privilégios editando a função.

Confira mais detalhes em Criar, editar e excluir funções de administrador personalizadas.

Remover um parceiro de serviços

Para revogar os privilégios do seu parceiro de serviços, cancele a atribuição da função dada ao grupo de segurança.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Aponte para a função que você quer cancelar a atribuiçãoe depoisclique em Atribuir administrador.
  4. Marque a caixa ao lado do grupo de segurança do seu parceiro de serviços.
  5. Clique em Cancelar atribuição de funçãoe depoisCancelar atribuição de função para confirmar.

Os termos comerciais para o envolvimento entre você e seu parceiro de serviços são separados das permissões de administrador. Você precisa trabalhar diretamente com ele para discutir as mudanças nesses termos.

Solução de problemas

Confira as mensagens de erro a seguir para receber ajuda com problemas comuns.

Você não tem autorização para acessar este serviço. Solicite acesso.

Você não recebeu acesso ao piloto do parceiro de serviços. Para solicitar acesso, preencha este formulário.

Aguarde a confirmação do Google de que você faz parte do programa piloto antes de seguir as etapas acima nesta página para nomear um parceiro de serviço.

O grupo de usuários que está sendo adicionado não é de segurança.

Peça para seu parceiro de serviços criar um grupo de segurança com os endereços de e-mail dos funcionários que vão gerenciar o Admin Console. Para mais detalhes, acesse Controlar o acesso a dados sensíveis com grupos de segurança.

O grupo de usuários que está sendo adicionado não tem autorização para acessar este serviço.

Verifique se você inseriu corretamente o endereço do grupo que você quer autorizar como parceiro de serviços, sem erros de digitação.

Se o erro persistir, peça para seu parceiro de serviços participar do piloto preenchendo este formulário.

Em seguida, aguarde a confirmação do Google de que o parceiro foi adicionado ao programa piloto. No momento, só temos revendedores autorizados do Google Workspace no programa piloto.

Os grupos de usuários dinâmicos não estão autorizados a acessar este serviço.

O grupo de usuários que seu parceiro de serviços forneceu é um grupo de segurança dinâmico. Peça que seu parceiro de serviço crie um grupo de segurança que não seja um grupo dinâmico com os endereços de e-mail dos funcionários que vão gerenciar o Admin Console. Para mais detalhes, acesse Controlar o acesso a dados sensíveis com grupos de segurança.