Assegnare ruoli di amministratore a un partner di servizi

Dopo che la tua organizzazione ha acquistato prodotti o servizi da Google o da un rivenditore, puoi nominare un partner di servizi per gestire la configurazione una tantum o l'amministrazione giornaliera dei tuoi abbonamenti Google.

Un partner di servizi fornisce assistenza e servizi di post-vendita, ma non rivende prodotti Google.

Prima di iniziare: comprendi le tue responsabilità

Quando nomini un partner di servizi, sei responsabile di:

• Determinare e gestire il livello di accesso corretto per il tuo partner di servizi
  • Gestire i termini del rapporto con il tuo partner di servizi

Passaggio 1: richiedi l'accesso al programma pilota

Attualmente offriamo questa funzionalità come programma pilota a un gruppo limitato di clienti. Per partecipare al progetto pilota:

1. Compila questo modulo.
  2. Attendi un'email di Google che confermi la tua partecipazione al programma pilota. Se non ricevi un'email entro una settimana, non fai parte del progetto pilota.

Passaggio 2: esamina le opzioni relative a ruoli e privilegi

Per assegnare al partner di servizi i privilegi predefiniti per l'esecuzione di funzioni aziendali comuni, puoi assegnargli un ruolo di amministratore predefinito.

Nota: non è possibile assegnare i privilegi di super amministratore ai partner di servizi.

Tuttavia, se vuoi avere un maggiore controllo sui privilegi concessi al partner di servizi, puoi creare un ruolo personalizzato.

Scopri di più sui privilegi amministrativi.

Passaggio 3: nomina un partner di servizi e assegna un ruolo

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Prima di iniziare: chiedi al tuo partner di servizi di creare un gruppo di sicurezza con gli indirizzi email dei dipendenti che gestiranno la tua Console di amministrazione Google. Per maggiori dettagli, vedi Controllare l'accesso ai dati sensibili con i gruppi di sicurezza.

Attendi quindi di ricevere l'email di conferma relativa al progetto pilota da Google.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul ruolo che vuoi assegnaree poifai clic su Assegna amministratore.
  4. Fai clic su Assegna utenti.
  5. Inserisci l'indirizzo del gruppo di sicurezza del partner di servizi.
  6. Fai clic su Aggiungie poiAssegna ruolo.
  7. Nella barra degli indirizzi, copia l'indirizzo web della Console di amministrazione e condividilo con il tuo partner di servizi.

Si tratta di un indirizzo web univoco per il tuo account e che consente al partner di servizi di accedere facilmente alla Console di amministrazione.

8. Fai clic su Assegna.

In caso di problemi durante la configurazione di un partner di servizi, consulta Risoluzione dei problemi di seguito in questa pagina.

Modificare i privilegi del partner di servizi

Se hai assegnato un ruolo di amministratore predefinito al gruppo di sicurezza del partner di servizi, puoi modificare i privilegi del partner creando un ruolo personalizzato e assegnando il gruppo al ruolo.

Se hai già assegnato un ruolo personalizzato al partner di servizi, puoi gestirne i privilegi modificando il ruolo.

Per maggiori dettagli, vedi Creare, modificare ed eliminare i ruoli amministrativi personalizzati.

Rimuovere un partner di servizi

Puoi revocare i privilegi del partner di servizi annullando l'assegnazione del ruolo assegnato al gruppo di sicurezza.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul ruolo di cui vuoi annullare l'assegnazionee poifai clic su Assegna amministratore.
  4. Seleziona la casella accanto al gruppo di sicurezza del partner di servizi.
  5. Fai clic su Annulla assegnazione ruoloe poiAnnulla assegnazione ruolo per confermare.

I termini commerciali relativi al rapporto tra te e il partner di servizi sono separati dalle autorizzazioni dell'amministratore, pertanto devi discutere delle modifiche ai presenti termini direttamente con il partner.

Risoluzione dei problemi

Leggi i messaggi di errore che seguono per ricevere assistenza in merito a problemi comuni.

Non disponi dell'autorizzazione per accedere a questo servizio. Richiedi l'accesso.

Non ti è stato concesso l'accesso al progetto pilota del partner di servizi. Per richiedere l'accesso, compila questo modulo.

Attendi che Google confermi la tua partecipazione al programma pilota prima di seguire i passaggi precedenti in questa pagina per nominare un partner di servizi.

Il gruppo di utenti che viene aggiunto non è un gruppo di sicurezza.

Chiedi al tuo partner di servizi di creare un gruppo di sicurezza con gli indirizzi email dei dipendenti che gestiranno la tua Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Controllare l'accesso ai dati sensibili con i gruppi di sicurezza.

Il gruppo utente aggiunto non è autorizzato ad accedere a questo servizio.

Assicurati di aver inserito correttamente l'indirizzo del gruppo che vuoi autorizzare come partner di servizi, senza errori di battitura.

Se l'errore persiste, chiedi al tuo partner di servizi di partecipare al progetto pilota compilando questo modulo.

Attendi quindi la conferma da parte di Google dell'aggiunta del partner al programma pilota. Al momento, ammettiamo al programma pilota solo i rivenditori Google Workspace autorizzati.

I gruppi di utenti dinamici non sono autorizzati ad accedere a questo servizio.

Il gruppo di utenti fornito dal tuo partner di servizi è un gruppo di sicurezza dinamico. Chiedi al tuo partner di servizi di creare un gruppo di sicurezza che non sia un gruppo dinamico con gli indirizzi email dei dipendenti che gestiranno la tua Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Controllare l'accesso ai dati sensibili con i gruppi di sicurezza.