Asignar roles de administrador a un partner de servicios

Una vez que tu organización haya comprado productos o servicios a Google o a un distribuidor, puedes designar un partner de servicios para que gestione la configuración única o la administración diaria de tus suscripciones a Google.

Un partner de servicios proporciona servicios y asistencia de posventa, pero no puede revenderte productos de Google.

Antes de empezar: comprende tus responsabilidades

Cuando designas un partner de servicios, eres responsable de:

• Determinar y gestionar el nivel de acceso adecuado para el partner de servicios
  • Gestionar los términos de tu relación con el partner de servicios

Paso 1: Solicitar acceso al programa piloto

En estos momentos, ofrecemos esta función como programa piloto a un conjunto restringido de clientes. Para unirte a la prueba piloto:

1. Rellena este formulario.
  2. Espera a que Google te envíe un correo para confirmar que formas parte del programa piloto. Si no recibes un correo en una semana, significa que no se te ha incluido en la prueba piloto.

Paso 2: Revisar los roles y los privilegios disponibles

Para conceder privilegios predefinidos a tu partner de servicios para que lleve a cabo las funciones empresariales habituales, puedes asignarle un rol de administrador predefinido.

Nota: No se pueden asignar privilegios de superadministrador a los partners de servicios.

No obstante, si quieres tener más control sobre los privilegios que concedes a tu partner de servicios, puedes crear un rol personalizado.

Más información sobre los privilegios de administrador

Paso 3: Designar un partner de servicios y asignarle un rol

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Antes de empezar, pide a tu partner de servicios que cree un grupo de seguridad con las direcciones de correo de los empleados que vayan a gestionar tu consola de administración de Google. Consulta más información en el artículo Controlar el acceso a datos sensibles con grupos de seguridad.

A continuación, espera a recibir el correo de confirmación de participación en el piloto de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre el rol que quieres asignary luegohaz clic en Asignar administrador.
  4. Haz clic en Asignar usuarios.
  5. Introduce la dirección del grupo de seguridad de tu partner de servicios.
  6. Haz clic en Añadiry luegoAsignar rol.
  7. En la barra de direcciones, copia la dirección web de la consola de administración y compártela con tu partner de servicios.

Esta dirección web es exclusiva de tu cuenta y permite a tu partner de servicios acceder fácilmente a la consola de administración.

8. Haz clic en Asignar.

Si tienes problemas para configurar un partner de servicios, consulta la sección Solucionar problemas que encontrarás más abajo.

Editar privilegios del partner de servicios

Si has asignado un rol de administrador predefinido al grupo de seguridad de tu partner de servicios, puedes cambiar los privilegios del partner creando un rol personalizado y asignándolo al grupo.

Si ya has asignado un rol personalizado a tu partner de servicios, puedes gestionar sus privilegios modificando ese rol.

Para obtener más información, consulta el artículo Crear, editar y eliminar roles de administrador personalizados.

Quitar un partner de servicios

Para revocar los privilegios de tu partner de servicios, anula la asignación del rol definido para su grupo de seguridad.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre el rol del que quieras anular la asignacióny luegohaz clic en Asignar administrador.
  4. Marca la casilla situada junto al grupo de seguridad de tu partner de servicios.
  5. Haz clic en Anular asignación del roly luegoAnular asignación del rol para confirmar la acción.

Los términos comerciales que se aplican a la interacción entre tú y tu partner de servicios son independientes de los permisos del administrador. Debes colaborar directamente con dicho partner para informarle de los cambios en estos términos.

Solucionar problemas

Echa un vistazo a los siguientes mensajes de error para obtener ayuda con problemas habituales.

No tienes autorización para acceder a este servicio. Solicita acceso.

No se te ha concedido acceso al programa piloto de partners de servicio. Si quieres solicitar acceso, rellena este formulario.

Espere a que Google confirme que formas parte del programa piloto antes de seguir los pasos indicados anteriormente en esta página para designar un partner de servicios.

El grupo de usuarios añadido no es un grupo de seguridad.

Pide a tu partner de servicios que cree un grupo de seguridad con las direcciones de correo de los empleados que vayan a gestionar tu consola de administración. Consulta más información en el artículo Controlar el acceso a datos sensibles con grupos de seguridad.

El grupo de usuarios que se va a añadir no tiene autorización para acceder a este servicio.

Comprueba que has escrito correctamente, sin erratas, la dirección del grupo que quieres autorizar como partner de servicios.

Si el error sigue produciéndose, rellena este formulario para que tu partner de servicios forme parte del programa piloto.

A continuación, espera a que Google confirme que se ha añadido el partner al programa piloto. Actualmente, solo admitimos distribuidores autorizados de Google Workspace en el programa piloto.

Los grupos de usuarios dinámicos no tienen autorización para acceder a este servicio.

El grupo de usuarios que te ha proporcionado el partner de servicios es un grupo de seguridad dinámico. Pide a tu partner de servicios que cree un grupo de seguridad que no sea dinámico con las direcciones de correo de los empleados que vayan a gestionar tu consola de administración. Consulta más información en el artículo Controlar el acceso a datos sensibles con grupos de seguridad.