Guia de configuração do FedRAMP do Google Workspace

Garantir compliance com o limite FedRAMP High do governo federal dos EUA

Estas são as informações gerais das configurações e recursos que os administradores do Google Workspace podem aplicar para estar em compliance com os controles de segurança FedRAMP High.

Configuração do Google Workspace

A segurança na nuvem é reconhecida no setor como uma responsabilidade compartilhada entre cliente e provedor de serviços de nuvem (CSP). O Google Workspace obedece ao governo federal dos EUA e aos padrões globais de segurança e privacidade na nuvem. Por exemplo, o Google Workspace mantém uma autorização FedRAMP HIGH; tem certificação ISO 27017, 27018, 27001; e é auditado em relação aos padrões do Controles de Organização de Serviço (SOC) da AICPA. Mais informações sobre as ofertas de compliance e relatórios do Google Workspace.

O Google Workspace oferece compliance FedRAMP High com os clientes do governo federal e outras agências que operam nesse limite.

Edições e ofertas cobertas pelo FedRAMP High:

As edições Business e Enterprise do Google Workspace têm conjuntos de recursos e controles de segurança integrados que permitem aos clientes do governo atender ao FedRAMP High e alinhar a própria autoridade para operar. O Google Workspace também oferece região de dados e criptografia do lado do cliente (nas edições Enterprise) para ajudar os clientes a atender aos requisitos regulamentares.

As próximas seções descrevem recursos e controles usados para atender aos requisitos da política de FedRAMP High.

Serviços cobertos pelo FedRAMP High

Para os usuários que precisam estar dentro do limite de FedRAMP High, conceda acesso apenas aos serviços que atendem à autorização necessária. Saiba como ativar ou desativar um serviço para o Google Workspace.

Serviços cobertos pela alta autorização do FedRAMP High:

• Agenda
  • Documentos
  • Drive
  • Formulários
  • Gmail
  • Google Chat
  • Google Meet
  • Keep
  • Novo Google Sites
  • Planilhas
  • Apresentações
  • Vault

Local de dados (Estados Unidos)

O Google é proprietário e operador dos seguintes data centers no continente dos Estados Unidos (CONUS) que hospedam os serviços do Google Workspace:

• Condado de Berkeley, Carolina do Sul
  • Council Bluffs, Iowa
  • Condado de Douglas, Georgia
  • Condado de Jackson, Alabama
  • Lenoir, Carolina do Norte
  • Condado de Mayes, Oklahoma
  • Condado de Montgomery, Tennessee
  • The Dalles, Oregon

O Google pode armazenar os principais dados em repouso criptografados do Google Workspace em uma localização geográfica: nos Estados Unidos ou na Europa. Selecione os Estados Unidos para seus usuários que precisam permanecer no limite de FedRAMP High.

Recomendamos que agências do setor público definam a política de região de dados para todos os usuários. Se você usa o Enterprise Plus, o Education Plus ou o Education Standard, pode definir uma região de dados para uma unidade organizacional ou grupo de configuração. Mais informações sobre as regiões de dados e como escolher uma localização geográfica para seus dados.

As regiões de dados também abrangem os índices de usuários para o Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações e Google Agenda. Mais informações sobre as políticas de região de dados

Assured Controls

O Assured Controls é um complemento opcional do Google Workspace que permite controlar com precisão o acesso do provedor de serviços de nuvem. Com o Gerenciamento de acesso, os clientes restringem geograficamente as ações de suporte dos funcionários do Google a pessoas dos EUA nas nossas equipes, um controle útil para setores altamente regulamentados, como o setor público.

Para saber mais, entre em contato com o representante de vendas do Google ou com a Carahsoft.