Guide de configuration FedRAMP pour Google Workspace

Assurer la conformité avec le programme FedRAMP (niveau d'impact élevé) du gouvernement fédéral des États-Unis

Voici un aperçu des paramètres et des fonctionnalités que les administrateurs Google Workspace peuvent appliquer pour respecter les contrôles de sécurité du programme FedRAMP au niveau d'impact élevé.

Configuration de Google Workspace

Dans le secteur, la sécurité cloud est reconnue comme une responsabilité partagée entre le client et le fournisseur de services cloud. Pour sa part, Google Workspace est conforme aux normes de sécurité et de confidentialité dans le cloud du gouvernement fédéral des États-Unis et d'autres entités internationales. Par exemple, Google Workspace dispose d'une autorisation FedRAMP (niveau d'impact élevé) et est certifié ISO 27017, 27018 et 27001. De plus, notre solution est soumise aux audits SOC (Service Organization Control) de l'AICPA. En savoir plus sur les offres de conformité et les rapports de conformité de Google Workspace

Google Workspace propose des solutions conformes aux organismes publics fédéraux et autres agences qui doivent opérer selon les exigences du programme FedRAMP au niveau d'impact élevé.

Éditions et offres couvertes par le programme FedRAMP (niveau d'impact élevé) :

Les éditions Google Workspace Business et Enterprise intègrent des contrôles de sécurité et des ensembles de fonctionnalités qui permettent aux organismes publics de respecter les exigences FedRAMP au niveau d'impact élevé et de disposer de leur propre agrément d'exploitation. Google Workspace fournit également des régions de données et un chiffrement côté client (disponible avec les éditions Enterprise) pour aider les clients à répondre aux exigences réglementaires.

Les sections suivantes décrivent les fonctionnalités et les commandes que vous pouvez utiliser pour respecter les exigences FedRAMP (niveau d'impact élevé).

Services couverts par le programme FedRAMP (niveau d'impact élevé)

Si les utilisateurs doivent respecter les exigences FedRAMP au niveau d'impact élevé, accordez-leur l'accès uniquement aux services ayant reçu l'autorisation FedRAMP du même niveau. Découvrez comment activer ou désactiver un service pour les utilisateurs Google Workspace.

Services couverts par l'autorisation FedRAMP (niveau d'impact élevé) :

• Agenda
  • Docs
  • Drive
  • Forms
  • Gmail
  • Google Chat
  • Google Meet
  • Keep
  • Nouvelle version de Sites
  • Sheets
  • Slides
  • Vault

Emplacement des données (États-Unis)

Google détient et gère les centres de données ci-dessous, qui sont situés aux États-Unis continentaux et hébergent les services Google Workspace :

• Comté de Berkeley, Caroline du Sud
  • Council Bluffs, Iowa
  • Comté de Douglas, Géorgie
  • Comté de Jackson, Alabama
  • Lenoir, Caroline du Nord
  • Comté de Mayes, Oklahoma
  • Comté de Montgomery, Tennessee
  • The Dalles, Oregon

Google peut stocker les données principales au repos chiffrées de Google Workspace dans un emplacement géographique : aux États-Unis ou en Europe. Sélectionnez les États-Unis pour les utilisateurs qui doivent respecter les exigences FedRAMP au niveau d'impact élevé.

Nous recommandons aux organismes du secteur public de définir une règle pour la région des données pour tous leurs utilisateurs. Si vous disposez de l'édition Enterprise Plus, Education Plus ou Education Standard, vous pouvez définir une région de données pour une unité organisationnelle ou un groupe de configuration. Découvrez plus d'informations sur les régions de données et sur la manière de choisir l'emplacement géographique de vos données.

Les régions de données couvrent également les index utilisateur de Gmail, Agenda, Drive, Docs, Sheets et Slides. En savoir plus sur les règles pour la région de données

Contrôles certifiés

Assured Controls est un module complémentaire facultatif pour Google Workspace qui permet aux organisations de contrôler avec précision l'accès des fournisseurs de services cloud. Avec Access Management, les clients peuvent limiter géographiquement les actions d'assistance Google aux seuls membres américains de nos équipes d'assistance. Ce contrôle est utile dans les secteurs hautement réglementés comme le secteur public.

Pour en savoir plus, contactez votre conseiller commercial Google ou Carahsoft.