Daten importieren

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Mit GWSMO können Nutzer ihre vorhandenen Outlook-Daten während oder nach der Ersteinrichtung ihres Outlook-Nutzerprofils in Google Workspace importieren. Dabei besteht die Möglichkeit, die Daten direkt aus einem Exchange-Konto oder aus einer PST-Datei zu importieren.

Dazu wird ein separates Migrationstool namens Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) verwendet. Das GWMMO-Migrationstool wird in GWSMO gestartet und in den meisten Fällen bemerken die Nutzer nicht einmal, dass sie ein separates Tool verwenden.

Was wird importiert?

Nutzer können E-Mails, Kontakte, Kalendertermine und Outlook-Notizen synchronisieren, die dann sowohl in Outlook als auch auf der Google Workspace-Weboberfläche zur Verfügung stehen.

Outlook-Aufgaben werden erst nach dem Start von GWSMO mit Google Workspace synchronisiert. (E-Mails, Kontakte und Kalendertermine werden beim Import synchronisiert.)

Outlook-Journaleinträge werden nicht mit Google Workspace synchronisiert. Nutzer können sie aber bei der ersten Synchronisierung aus ihrem Outlook-Profil importieren.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Was wird synchronisiert?.

GWSMO startet GWMMO...

In folgenden Fällen wird GWMMO von GWSMO gestartet:

Nutzer können GWMMO starten...

Nutzer können GWMMO als eigenständige Anwendung starten, um ihre vorhandenen Daten aus Outlook zu migrieren. Klicken Sie im Startmenü auf Google Workspace-Migrationund dannGoogle Workspace Migration for Microsoft Outlook.

Wie installiere ich GWMMO?

Das GWMMO-Migrationstool muss auf jedem Clientcomputer installiert sein.

• Wenn Nutzer GWSMO selbst installieren, installiert das System auch GWMMO.
  • Wenn Sie Nutzern GWSMO über eine MSI-Datei bereitstellen, müssen Sie auch das GWMMO-Migrationsprodukt an sie ausgeben. Alternativ können Nutzer GWMMO auch selbst installieren.

Weitere Informationen finden Sie unter GWMMO installieren

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.