Solucionar problemas con el asistente automático de Google Voice

Si tienes algún problema con los asistentes automáticos de Google Voice, puedes usar la herramienta de investigación de seguridad para solucionarlo. La herramienta de investigación de seguridad te permite crear una regla de actividad para que se envíe una alerta cuando se actualicen los asistentes automáticos o se produzcan problemas.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Eventos de registro de los asistentes automáticos de Voice

A continuación, te mostramos algunos ejemplos de cómo puedes usar los datos de los eventos de registro de Voice para solucionar problemas. Para ver los datos de registro de los asistentes automáticos, elige el atributo Evento y, a continuación, escoge uno de los valores que se describen más abajo. Para obtener más información sobre los eventos de registro de Voice y la herramienta de investigación de seguridad, consulta el artículo Eventos de registro de Voice.

Valor del evento Descripción
Asistente automático eliminado Registro de cada vez que un administrador elimina un asistente automático.
Asistente automático publicado

Registro de cada vez que un administrador cambia un asistente automático.

Ningún destinatario del mensaje de voz (asistente automático)

No se ha podido grabar un mensaje de voz porque ninguno de los destinatarios seleccionados puede recibir mensajes de voz. Se puede deber a los siguientes motivos:

• Se han eliminado o suspendido las cuentas de los destinatarios, así que deberías cambiar los usuarios de la lista de destinatarios. Ve a la sección Enviar al buzón de voz del asistente automático y añade a otras personas en el campo Destinatarios de los mensajes de voz.
  • Se ha superado el límite de correos electrónicos de los destinatarios. Si un usuario recibe demasiados mensajes de voz cada hora, dejan de entregarse correos electrónicos.

Voice genera este evento cada vez que se recibe una llamada y no se graba un mensaje de voz por no haber destinatarios en la lista.

No transferido al usuario (asistente automático)

No se ha podido transferir una llamada porque la persona especificada no puede recibir llamadas. Se puede deber a los siguientes motivos:

• Se ha retirado la licencia de Voice de ese usuario.
  • Se ha eliminado o suspendido su cuenta.

Ve a la sección Transferir la llamada entrante del asistente automático y añade a otra persona en el campo Dirección de correo electrónico del usuario objetivo.

Mensaje de voz no entregado (asistente automático)

No se ha podido entregar el correo electrónico con el mensaje de voz al destinatario seleccionado. Se puede deber a los siguientes motivos:

• La cuenta del destinatario se ha eliminado o suspendido, así que deberás cambiarlo en la lista de destinatarios.
  • Se ha superado el límite de correos electrónicos del destinatario. Si un usuario recibe demasiados mensajes de voz cada hora, dejan de entregarse correos electrónicos.
  • El destinatario tiene la bandeja de entrada llena y debe liberar espacio.

Mensaje de voz no reenviado (asistente automático)

No se ha podido reenviar un correo electrónico con un mensaje de voz a un superadministrador. Si no se puede entregar un correo con un mensaje de voz al destinatario especificado, se reenvía a los superadministradores para que no se pierda.

Mensaje de voz recibido (asistente automático)

Registro de cada vez que alguien llama y deja un mensaje de voz.

Problemas habituales con el asistente automático

Para solucionar problemas con el asistente automático, revisa este artículo o busca el evento en el registro de auditoría de Voice.

Problema Solución
¿Por qué mi asistente automático no puede transferir llamadas?

Ve a la sección Transferir la llamada entrante del asistente automático.

Un usuario podría no recibir llamadas por uno de estos motivos:

• Se ha retirado la licencia de Voice de ese usuario.
  • Se ha eliminado o suspendido su cuenta.

¿Por qué mi asistente automático no puede grabar mensajes de voz?

Ve a la sección Enviar al buzón de voz del asistente automático.

Si un asistente automático no graba mensajes de voz, puede deberse a uno de estos motivos:

• Se han eliminado o suspendido usuarios de la lista de destinatarios del buzón de voz. Si es el caso, sustituye a los usuarios de la lista.
  • Los destinatarios reciben demasiados mensajes de voz por hora. Añade nuevos destinatarios al buzón de voz o sustituye los que ya tengas.

¿Por qué un usuario no puede recibir mensajes de voz?

Ve a la sección Enviar al buzón de voz del asistente automático.

Si un usuario no recibe mensajes de voz, puede deberse a uno de estos motivos:

• La cuenta del destinatario del buzón de voz se ha eliminado o suspendido; si es el caso, sustituye al usuario de la lista.
  • El destinatario recibe demasiados mensajes de voz por hora, por lo que debes sustituirlo.
  • El destinatario tiene la bandeja de entrada llena y debe liberar espacio.