Inviter les utilisateurs à définir leur lieu de travail

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher une bannière dans Google Agenda pour inviter les utilisateurs de votre organisation à définir leur lieu de travail. Cela peut aider tous les collaborateurs à se coordonner sur le temps passé ensemble au bureau. Vous pouvez personnaliser le message que voient les utilisateurs dans la bannière. Vous pouvez également orienter les utilisateurs vers le centre d'aide Agenda pour les aider à configurer leur lieu de travail dans Agenda.

Pour en savoir plus et obtenir des exemples de bannières, consultez Google Workspace Updates.

Activer la bannière de lieu de travail

Avant de commencer, assurez-vous que la fonctionnalité de lieu de travail est activée. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver le lieu de travail pour les utilisateurs.

L'application des modifications peut prendre jusqu'à 24 heures.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Cliquez sur Paramètres de partage.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez n'appliquer le paramètre qu'à certains utilisateurs, sélectionnez sur le côté une unité organisationnelle (souvent utilisée pour des services) ou un groupe de configuration (avancé). Voir la marche à suivre

Les paramètres de groupe remplacent les unités organisationnelles. En savoir plus

5. Cliquez sur Lieu de travail et cochez la case Agenda affiche une bannière pour les utilisateurs qui n'ont pas défini leur lieu de travail.
  6. Pour Fréquence des bannières, choisissez une option :
    • La bannière s'affiche jusqu'à ce que l'utilisateur définisse un lieu de travail – Si vous choisissez cette option, les utilisateurs verront la bannière jusqu'à ce qu'ils aient défini un lieu de travail par défaut.
    • La bannière s'affiche jusqu'à ce que l'utilisateur la ferme.
    • Peut être fermée, mais réapparaît après le nombre de jours indiqué ci-dessous jusqu'à ce que le lieu de travail soit défini – Saisissez un nombre compris entre 1 et 180.
  7. Pour Texte de la bannière, choisissez une option :
    • "Définissez votre lieu de travail. Requis par votre organisation pour faciliter le travail hybride."
    • "Définissez votre lieu de travail. Recommandé par votre organisation pour faciliter le travail hybride."
    • "Définissez votre lieu de travail. Vous pourrez plus facilement communiquer avec vos collègues et réserver les salles de votre choix."
    • Rédigez un message personnalisé – Saisissez un message comportant jusqu'à 100 caractères.
  8. Pour Lien "En savoir plus", choisissez une option :
  9. Cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également cliquer sur Remplacer pour un unité organisationnelle.

Pour restaurer ultérieurement la valeur héritée, cliquez sur Hériter (ou Non défini pour un groupe).