Códigos de erro e mensagens do Password Sync

Talvez você encontre os seguintes códigos de erro e mensagens ao usar o Password Sync. Consulte a tabela abaixo para resolver erros.

Erros e soluções

Código de erro ou mensagem Explicação e solução de problemas
0x00005012 S_ADS_NOMORE_ROWS

A operação de pesquisa atingiu a última linha

O Password Sync estabeleceu conexão com o servidor Active Directory e concluiu a pesquisa. No entanto, nenhum resultado correspondente à consulta foi encontrado.

Veja as possíveis causas:

• O nome do atributo de e-mail fornecido está incorreto
  • Nenhum usuário com este atributo
  • Se estiver usando credenciais de usuário para consultar o Active Directory, a conta de usuário não terá acesso para ler o atributo.
0x80005008

One or more input parameters are invalid

Esse erro pode ocorrer quando o usuário cuja senha está sendo sincronizada não está incluído no DN de base fornecido.

Tente usar um DN de base de nível superior em vez de especificar uma unidade organizacional. Por exemplo, caso você tenha usado OU=Sales,DC=altostrat,DC=corp como o DN de base, tente DC=altostrat,DC=corp.

0x80005010

The specified column in the directory was not set

O Password Sync não conseguiu encontrar o endereço de e-mail do usuário no Active Directory usando o atributo especificado durante a instalação de Password Sync (geralmentemail).

Confirme se o usuário tem um endereço de e-mail válido e você não está usando uma conta de computador (conta do LocalSystem). Se sim, é possível que o usuário usado pelo Password Sync para consultar o Active Directory (usuário autorizado) não tenha acesso a esse atributo. Tente especificar um usuário do Active Directory diferente na interface de configuração do Password Sync.

0x80041007

Pelo menos um usuário não é um usuário do Google ou o Password Sync não pode acessá-lo.

Encontre o usuário afetado nos registros. Pesquise Failed with 0x80041007. Em seguida, verifique no Google Admin Console se o usuário existe na Conta do Google da sua organização.

0x8004100f

O horário está incorreto no controlador de domínio que está executando o Password Sync.

Confirme que a data, a hora e o fuso horário estão corretos. Em seguida, tente autorizar novamente.

0x80041011

A conta de serviço não está autorizada no Google Admin Console.

Crie uma conta de serviço do Password Sync ou autorize o Password Sync usando o OAuth de três etapas.

Para ver detalhes, acesse:

0x80041012

A conta de serviço não está corretamente autorizada no Google Admin Console.

Confirme se você usou o escopo correto da API ou autorize o Password Sync usando o OAuth de três etapas.

Para ver detalhes, acesse:

0x80041013

O arquivo JSON fornecido é inválido.

Verifique se você configurou a conta de serviço corretamente ou autorize o Password Sync usando o OAuth de três etapas.

Para ver detalhes, acesse:

0x80070005

Access denied

Se você vir esse erro nos registros do serviço como "SyncConfig::GetDataDirectory [...] Failed with 0x80070005", provavelmente ele está relacionado a uma mudança na configuração "Fazer login como" do serviço. Para corrigir isso:

1. Abra um prompt de comando como administrador.
  2. Para atualizar o serviço, digite o seguinte comando (sem quebras de linha):

sc config "Password Sync" obj= "NT AUTHORITY\NetworkService"

Se você estiver usando as versões 1.6.13–1.7.6 do Password Sync , substitua Password Sync pelo G Suite Password Sync

Se você estiver usando a versão 1.6 ou anterior, substitua o Password Sync pelo Google Apps Password Sync.

Se esse erro aparecer nos registros da interface de configuração, verifique se:

1. Você está conectado como um administrador do domínio, não apenas como administrador.
  2. O usuário é membro do mesmo domínio do controlador do domínio, não de outro domínio (por exemplo, não é um administrador empresarial de um domínio diferente).
0x80070057

The parameter is incorrect

Este erro pode ter diferentes significados dependendo do contexto.

Se você receber esse erro na mesma linha comTryDecryptAndGetSecret nos registros de serviço do Password Sync, talvez você tenha ativado as configurações de compatibilidade de aplicativos do Windows para o Password Sync. Desative e tente novamente.

0x8007052e

Logon failure: unknown user name or bad password

Se você configurar o Password Sync para que ele use o acesso anônimo para se conectar ao Active Directory, esse erro indicará que o Password Sync não foi ativado. Para corrigir o erro, na configuração do Password Sync, digite um usuário e uma senha do Active Directory.

Se você já digitou um nome de usuário e uma senha, verifique se estão corretos e no formato domínio\administrador. Se isso não funcionar, tente o formato admin@domínio.com.

0x8007065e

Este problema poderá ocorrer se as entradas de registro de tempo limite da rede tiverem sido criadas usando o tipo de dados de registro incorreto, por exemplo, REG_SZ em vez de REG_DWORD.

Use o Editor do Registro (regedit) para ter certeza de que todas as entradas nos seguintes caminhos sejam REG_DWORD, e não qualquer outro tipo:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Password Sync\Other
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Password Sync\Other
0x8007200a

The specified directory service attribute or value does not exist

Este erro geralmente significa que o usuário Password Sync usa para consultar o Active Directory (usuário autorizado) não tem acesso ao atributo.

Informe outro usuário do Active Directory na interface de configuração do Password Sync.

0x8007202b

A referral was returned from the server

0x80072030

There is no such object on the server

Estes erros geralmente indicam que o DN de base está incorreto. Se você coletou registros usando a ferramenta de suporte do Password Sync, compare o DN de base no arquivo config.xml ao DN do administrador no arquivo PasswordSyncSupportTool.log. Verifique se há diferenças nas seções DC=.

Veja mais detalhes sobre a ferramenta de suporte do Password Sync em Solução de problemas automática.

0x8007203e

The search filter cannot be recognized

O Password Sync estabeleceu uma conexão com o servidor do Active Directory, mas não conseguiu realizar uma pesquisa.

Esse erro poderá ocorrer se o atributo do endereço de e-mail tiver caracteres inválidos.

0x80072ee0 Ocorreu um problema de autorização para a Conta do Google da sua organização, geralmente devido a uma configuração incorreta de rede ou proxy. Para resolvê-lo, acesse Preciso de ajuda para ajustar as configurações de proxy.

Se isso não resolver o problema, tente autorizar novamente o Password Sync na interface de configuração. Se você tiver vários controladores de domínio e estiver usando o OAuth de três etapas para a autenticação, não use a mesma conta de superadministrador para autorizar mais de 10 controladores de domínio.

Veja mais detalhes sobre a autenticação do Password Sync em Escolher seu método de autenticação.

0x80072ee2 A conexão de Password Sync com o Google está expirando. Esse erro geralmente significa que há um bloqueio para a conexão. Para solucionar o problema, faça o seguinte:
  1. Permita acesso à rede.

Confira mais detalhes em Etapa 2: configurar os controladores de domínio.

2. Confirme se não há um servidor proxy bloqueando o acesso.
Erro 400: invalid_request: a versão do app que você está usando não inclui os recursos de segurança mais recentes para garantir sua proteção. Faça o download de uma fonte confiável e atualize para a versão mais recente e segura. Confirme que você está usando a versão mais recente do Password Sync. Veja mais detalhes em Fazer upgrade do Password Sync.
HTTP/1.1 403

You are not authorized to access this API

O controlador de domínio não está devidamente autorizado na Conta do Google da sua organização.

Para resolver o problema, execute a interface de configuração do Password Sync outra vez e autorize-o na sua conta novamente.

RetrieveTargetEmail ... Failed with 0x80072020

An operations error occurred

O Password Sync não conseguiu abrir uma pesquisa no Active Directory. Esse erro é exibido ao tentar usar o acesso anônimo, mas sem receber permissão do servidor do Active Directory.

Tente usar a opção recomendada de contexto de segurança do aplicativo. Confira mais detalhes em Métodos de acesso de autorização.

O WinHttpSendRequest falhou com 0x80004005 O servidor proxy requer autenticação. Verifique se todos os URLs necessários estão na lista de exceções de autenticação do seu servidor proxy. Veja mais detalhes em Configurar uma lista de permissões de nomes de host do Google Workspace.

Receber ajuda com outros códigos de erro

Para ver outros códigos de erro relacionados ao Microsoft Active Directory ou ao LDAP, consulte a tabela "Códigos de erro genéricos do ADSI" (em inglês) na documentação da Microsoft.

Tema relacionado

Usar registros para resolver problemas

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.