Códigos y mensajes de error de Sincronización de contraseñas

Cuando utilices Password Sync, puede que aparezca alguno de los mensajes y códigos de error que se indican en este artículo. Utiliza la tabla que aparece abajo para solucionar los errores.

Errores y soluciones

Código o mensaje de error Explicación y solución de problemas
0x00005012 S_ADS_NOMORE_ROWS

La operación de búsqueda ha llegado a la última fila

Sincronización de contraseñas ha contactado con el servidor de Active Directory y ha conseguido hacer una búsqueda. Sin embargo, no se han devuelto resultados que coincidan con la consulta.

Estos son algunos de los posibles motivos:

• El nombre del atributo de correo electrónico proporcionado no es correcto
  • No hay usuarios con ese atributo
  • (Si se usan credenciales de usuario para consultar Active Directory) La cuenta de usuario no tiene acceso al atributo de lectura
0x80005008

One or more input parameters are invalid

Este error se puede producir cuando el usuario cuya contraseña se está sincronizando no se incluye en el nombre de dominio base que has proporcionado.

Prueba a usar un nombre de dominio base de nivel superior más amplio en lugar de especificar una unidad organizativa. Por ejemplo, si has usado OU=Sales,DC=altostrat,DC=corp como nombre de dominio base, prueba con DC=altostrat,DC=corp.

0x80005010

The specified column in the directory was not set

Sincronización de contraseñas no puede encontrar la dirección de correo del usuario en Active Directory mediante el atributo especificado durante la instalación de Sincronización de contraseñas (suele ser mail).

Confirma que el usuario tiene una dirección de correo válida y que no estás utilizando una cuenta de ordenador (cuenta LocalSystem). Si es así, es posible que el usuario que utiliza Sincronización de contraseñas para consultar Active Directory (usuario autorizado) no tenga acceso a este atributo del usuario. Prueba a especificar un usuario de Active Directory diferente en la interfaz de configuración de Sincronización de contraseñas.

0x80041007

Al menos un usuario no es un usuario de Google o Sincronización de contraseñas no puede acceder a él.

Localiza al usuario en cuestión en los registros. Puedes buscar Failed with 0x80041007. A continuación, en la consola de administración de Google, comprueba que el usuario existe en la cuenta de Google de tu organización.

0x8004100f

La hora no es correcta en el controlador de dominio (DC) que ejecuta Sincronización de contraseñas.

Comprueba que la fecha, la hora y la zona horaria sean correctas. Luego, prueba de nuevo con la autorización.

0x80041011

La cuenta de servicio no está autorizada en la consola de administración de Google.

Crea una cuenta de servicio de Sincronización de contraseñas o autoriza a Sincronización de contraseñas con el protocolo OAuth de triple vía.

Para obtener más información, consulta estos artículos:

0x80041012

La cuenta de servicio no está autorizada correctamente en la consola de administración de Google.

Comprueba que has usado el permiso de API correcto o autoriza Sincronización de contraseñas mediante el protocolo OAuth de triple vía.

Para obtener más información, consulta estos artículos:

0x80041013

El archivo JSON que has proporcionado no es válido.

Comprueba que has configurado tu cuenta de servicio correctamente o autoriza Sincronización de contraseñas mediante el protocolo OAuth de triple vía.

Para obtener más información, consulta estos artículos:

0x80070005

Access denied

Si este error aparece en los registros del servicio como "SyncConfig::GetDataDirectory [...] Failed with 0x80070005", es probable que esté relacionado con un cambio en el ajuste "Iniciar sesión como". Para corregir este problema, haz lo siguiente:

1. Abre una petición de comando como administrador.
  2. Para actualizar el servicio, introduce el siguiente comando (sin saltos de línea):

sc config "Password Sync" obj= "NT AUTHORITY\NetworkService"

Si utilizas una versión de Sincronización de contraseñas entre la 1.6.13 y la 1.7.6, sustituye Password Sync por G Suite Password Sync.

Si utilizas la versión 1.6 u otras anteriores, sustituye Password Sync por Google Apps Password Sync.

Si aparece este error en los registros de la interfaz de configuración, comprueba que:

1. Has iniciado sesión como administrador de dominio, no solo como administrador.
  2. El usuario es miembro del mismo dominio que el controlador del dominio, no de otro dominio diferente (por ejemplo, no puede ser un administrador de Enterprise de un dominio diferente).
0x80070057

The parameter is incorrect

Este error puede tener significados diferentes según los contextos.

Si aparece este error en la misma línea con TryDecryptAndGetSecret en los registro del servicio Sincronización de contraseñas, es posible que hayas habilitado la compatibilidad de aplicaciones de Windows en Sincronización de contraseñas. Desactívala e inténtalo de nuevo.

0x8007052e

Logon failure: unknown user name or bad password

Si configuras Sincronización de contraseñas para que se conecte a Active Directory mediante acceso anónimo, este error indica que Sincronización de contraseñas no está activado. Para solucionar este error, introduce un usuario y una contraseña de Active Directory en la configuración de Sincronización de contraseñas.

Si ya has introducido un nombre de usuario y una contraseña, comprueba que son correctos y tienen el formato dominio\administrador. En caso de que estos pasos no funcionen, prueba con el formato administrator@domain.com.

0x8007065e

Este problema puede ocurrir si las entradas de registro del tiempo de espera de la red se han creado con un tipo de datos de registro incorrecto (por ejemplo, REG_SZ en lugar de REG_DWORD).

Utiliza el editor de registros (regedit) para asegurarte de que todas las entradas de estas rutas son del tipo REG_DWORD y no de otro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Password Sync\Other
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Password Sync\Other
0x8007200a

The specified directory service attribute or value does not exist

Este error generalmente significa que el usuario que Sincronización de contraseñas utiliza para consultar Active Directory no tiene acceso a este atributo.

Proporciona otro usuario de Active Directory en la interfaz de configuración de Sincronización de contraseñas.

0x8007202b

A referral was returned from the server

0x80072030

There is no such object on the server

Estos errores generalmente significan que el nombre de dominio base no es correcto. Si has recopilado los registros con la herramienta de asistencia de Sincronización de contraseñas, compara el nombre de dominio base en el archivo config.xml con el nombre de dominio del administrador en el archivo PasswordSyncSupportTool.log file. Comprueba si hay alguna diferencia en las secciones DC=.

Para obtener más información sobre la herramienta de asistencia de Password Sync, consulta el artículo Solución automática de problemas.

0x8007203e

The search filter cannot be recognized

Sincronización de contraseñas ha contactado con el servidor de Active Directory, pero no se ha podido realizar ninguna búsqueda.

Este error puede producirse si el atributo de la dirección de correo electrónico contiene caracteres no válidos.

0x80072ee0 Se ha producido un problema con la autorización de la cuenta de Google de tu organización, lo que suele deberse a que la configuración de la red o del proxy es incorrecta. Para resolverlo, consulta la sección en la que se proporciona ayuda para configurar los ajustes de proxy.

Si esto no resuelve el problema, prueba a autorizar otra vez Sincronización de contraseñas en la interfaz de configuración. Si tienes varios controladores de dominio y utilizas el protocolo OAuth de triple vía para la autenticación, no autorices más de 10 controladores de dominio con la misma cuenta de superadministrador.

Para obtener más información sobre la autenticación de Sincronización de contraseñas, ve a la sección Elegir un método de autenticación.

0x80072ee2 Se está agotando el tiempo de espera de la conexión de Password Sync con Google. Este error suele indicar que hay un bloqueo en la conexión. Para solucionar el problema, haz lo siguiente:
  1. Permite el acceso a la red.

Consulta más información en el Paso 2: Configurar los controladores de dominio.

2. Comprueba que ningún servidor proxy esté bloqueando el acceso.
Error 400: invalid_request: la versión de la aplicación que utilizas no incluye las funciones de seguridad más recientes para proteger tus datos. Descarga la utilidad de una fuente de confianza y actualízala a la versión más reciente y segura. Asegúrate de usar la versión más reciente de Sincronización de contraseñas. Consulta más información en el artículo Actualizar la versión de Sincronización de contraseñas.
HTTP/1.1 403

You are not authorized to access this API

El controlador de dominio no está autorizado correctamente con la cuenta de Google de tu organización.

Para solucionar el problema, ejecuta de nuevo la interfaz de configuración de Sincronización de contraseñas y vuelve a autorizarlo con tu cuenta.

RetrieveTargetEmail ... Failed with 0x80072020

An operations error occurred

Sincronización de contraseñas no ha podido abrir una búsqueda en Active Directory. Este error se muestra al intentar utilizar el acceso anónimo, pero el servidor de Active Directory no lo permite.

Intenta utilizar en su lugar la opción de contexto de seguridad de la aplicación recomendada. Consulta más información en la sección Métodos de acceso de autorización.

No se ha podido enviar HttpHttpRequest con el valor 0x80004005 El servidor proxy requiere autenticación. Asegúrate de que todas las URLs necesarias se encuentren en la lista de omisión de autenticación de tu servidor proxy. Consulta más información en el artículo Definir listas de nombres de host permitidos de Google Workspace.

Obtener ayuda con otros códigos de error

Para obtener más información sobre otros códigos de error relacionados con Active Directory o LDAP, consulta la tabla Generic ADSI Error Codes (Códigos de error genéricos de ADSI) en la documentación de Microsoft.

Tema relacionado

Usar registros para solucionar problemas

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.