Aprovações de acesso: exija que a equipe do Google solicite aprovação antes de visualizar os dados de suporte.

Para usar as Aprovações de acesso, você precisa do complemento Assured Controls o Google Workspace. Se precisar de mais detalhes, fale com seu representante de vendas.

As aprovações de acesso do Google Workspace exigem que a equipe do Google peça a aprovação da sua organização antes de acessar dados relacionados a ações de suporte.

Observação:

Requisitos para usar as Aprovações de acesso

Para usar as Aprovações de acesso, você precisa do complemento Assured Controls o Google Workspace. Os usuários do Assured Controls precisam estar em uma organização que usa o Workspace Enterprise Plus com o complemento Assured Controls para aproveitar todos os benefícios das aprovações de acesso. Os eventos das aprovações de acesso aparecem nos registros de Transparência no acesso.

Observação : para administradores do Enterprise Plus, unidades organizacionais individuais podem ter usuários com vários níveis de assinatura. Se você usar as Aprovações de acesso e definir uma política para unidades organizacionais específicas, essa política se aplicará apenas aos usuários nas unidades organizacionais que tiverem uma licença do Assured Controls. Veja mais informações em Se você tem várias edições do Google Workspace.

Configurar Aprovações de acesso

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu "" ContaeConfigurações da contaeAprovações de acesso.
  3. Se você quiser configurar as Aprovações de acesso para o domínio inteiro, deixe a unidade organizacional superior selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo.
  4. Marque a opção Exigir que a equipe do Google solicite aprovação antes de visualizar os dados necessários de serviços de suporte.
  5. Clique em Salvar se você tiver selecionado a unidade organizacional mãe.
    Clique em Substituir se você estiver configurando as aprovações de acesso de uma unidade organizacional filha ou grupo.

Observação:

• O tempo de resposta aumenta enquanto o suporte do Google Workspace aguarda sua aprovação. Recomendamos que você tenha cuidado ao ativar as aprovações de acesso se precisar de alta disponibilidade do serviço e resposta rápida do suporte do Google Workspace.
  • Em algumas situações, como correções de falhas temporárias de clientes únicos e solicitações oficiais, a equipe do Google talvez precise ignorar sua política de aprovações de acesso para acessar o conteúdo do cliente de forma urgente.

Gerenciar solicitações de aprovação de acesso

As solicitações de aprovação de acesso são exibidas na Central de alertas.

Para gerenciar e filtrar solicitações de aprovação de acesso, siga estas etapas:

1. No Google Admin Console (em admin.google.com), acesse Segurançae depois Central de alertas.
  2. Clique em Adicionar um filtro na visualização em lista da Central de alertas.
  3. Escolha o critério Tipo de alerta como o filtro da lista.
  4. Na janela de tipo de alerta, marque a caixa Solicitação de aprovação de acesso.
  5. Clique em Aplicar.

Veja mais informações em Usar a Central de alertas.

Aceitar ou recusar uma solicitação de aprovação de acesso

Se uma solicitação de Aprovações de acesso pendente for selecionada, você terá a opção de aprovar ou recusar a solicitação. Cada solicitação inclui o escopo do acesso aos dados (por exemplo, dados principais, como o Gmail ou o Drive), a região de acesso (de onde os dados são acessados) e a duração do acesso.

Os administradores precisam ter o privilégio Gerenciar solicitações de Aprovações de acesso para aprovar ou recusar uma solicitação das Aprovações de acesso. A aprovação da solicitação concede à equipe do Google acesso aos dados listados no campo Escopo. A capacidade de acessar seus dados expira conforme especificado no campo Acessar data de término

Observação : recusar uma solicitação não impede o acesso concedido por meio de uma solicitação de Aprovações de acesso aprovada anteriormente.

Revogar a aprovação

Se o período de uma solicitação de acesso aprovada não tiver expirado, os administradores podem  revogar o acesso. Para acessar uma solicitação aprovada, escolha "Ações disponíveis" nas solicitações de aprovação.

Observação: revogar o acesso de uma solicitação aprovada não impede o acesso de outra solicitação que cubra o mesmo escopo.

Analisar respostas a solicitações das Aprovações de acesso

Use a página de auditoria e investigação ou a ferramenta de investigação de segurança para analisar as respostas de outras solicitações.

Observação : seu acesso à ferramenta de investigação de segurança depende da edição do Google Workspace, da origem de dados da sua pesquisa e dos seus privilégios de administrador. Para saber mais, consulte Origens de dados da ferramenta de investigação de segurança.

Para pesquisar na ferramenta de investigação de segurança:

1. Faça login no Google Admin Console em admin.google.com com sua conta de administrador do Google Workspace.
  2. No lado esquerdo, acesse Segurançae depois Central de segurança e depois Ferramenta de investigação.
  3. Em Origem de dados, selecione Eventos de registro do administrador.
  4. Clique em Adicionar condição.
  5. Em Atributo, selecione Evento
  6. Em Evento, digite uma pesquisa de texto para "Aprovações de acesso" e selecione Ação do administrador das Aprovações de acesso.
  7. Clique em Pesquisar.
  8. Analise os resultados da pesquisa na tabela na parte de baixo da página.
    A coluna "Descrição" exibe as respostas anteriores às solicitações de Aprovações de acesso na sua organização, mesmo que elas tenham sido ou não aprovadas ou recusadas.

Veja mais detalhes sobre o uso da ferramenta de investigação de segurança para analisar eventos de registro do administrador em Eventos de registro do administrador: Ferramenta de investigação de segurança.

Para fazer uma pesquisa na página de auditoria e investigação:

1. Faça login no Google Admin Console em admin.google.com com sua conta de administrador do Google Workspace.
  2. No lado esquerdo, acesse Relatórios e depois Auditoria e investigação e depois Eventos de registro do administrador.
  3. Clique em Adicionar um filtro  (), e selecione Evento.
  4. Em Evento, digite uma pesquisa de texto para "Aprovações de acesso" e selecione Ação do administrador das Aprovações de acesso.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Analise os resultados da pesquisa na tabela na parte de baixo da página.
    A coluna "Descrição" mostra o status das solicitações de aprovação de acesso na sua organização, sendo elas aprovadas ou não.

Veja mais detalhes sobre o uso da página de auditoria e investigação para analisar eventos de registro do administrador anteriores em Eventos de registro do administrador: página de auditoria e investigação.

Gerenciar e-mails de aprovações de acesso

Os administradores podem ser alertados por e-mail sobre novas solicitações pendentes de Aprovações de acesso. Configure as notificações por e-mail na regra de solicitação de aprovação de acesso.

Temas relacionados